четверг, 3 июля 2014 г.

О том, как мы кормили "домашних" насекомых...

Замучили нас улитки, слизни и муравьи... А травить  окружающую среду агрессивной химией совсем не хочется! Нам же потом есть продукты с этой земли...
И занялась я огородной "малаховщиной". Вычитала, чем кормить насекомых. чтобы они не питались моими овощами и ягодами и, довольная, отправилась в магазин. Нет, не в хозяйственный, и даже не в аптеку. В обычный продуктовый.
Купила для слизней горчички сухой... Знатоки утверждают, что если посыпать горчицей почву на грядке, то слизням и улиткам будет неприятно ползать и они уйдут с участка. Попробую.









А для муравьишек (что-то начинает складываться впечатление, что у меня им "мёдом помазано") я прикупила разрыхлитель. Обычный разрыхлитель для теста за 5 рублей! Если его смешать с сахаром 1:1, то через некоторое время муравьи исчезнут. По крайней мере, так обещала тётя из интернета. Ну, собственно говоря, цена опыта не высокая, я попробую.
Жаль, конечно, насекомых, если бы им можно было объяснить, чтобы забирали свою царицу-матку и чухали куда-нибудь в лесополосу, под ясень.. Так нет же, мало того, что обосновались на моей даче, так еще бросаются на людей, кусаются...
Ну, и закончить хочется приятным. У нас поселились скворцы. Прямо в дупле старой яблони, рядом с порожком. Папашка целыми днями летает за жучками и, с истошными воплями подлетает к гнезду. Че так орать?! То ли на нерадивую жену ругается, то ли себе оды хвалебные поет... А может быть котов, сидящих под деревом благим матом ругает... В общем, мой любимый периодически увещевает скворца, чтобы он так не голосил, но пока - безрезультатно!

9 комментариев:

  1. а у нас раньше скворцы вишню клевали... люблю птичек, но вишню люблю больше)) а теперь их у нас горлицы выселили, красивые заразы, но жрут вишни и клубники еще больше, да еще и капусту поклевали)) вообще в последние годы столько живности на даче: ужи, ежи, птицы всяко-разные

    ОтветитьУдалить
  2. Это хорошо, когда живности много! Значит экология хорошая!
    А скворцам я даже оставила черешню... ;) Немного, конечно!

    ОтветитьУдалить
  3. У знакомых в скворечнике поселилась странная семейка, шведская))) три взрослых особи. вывели птенцов, все нормально))) ухаживали и кормили тоже втроем))
    Ой, за совет про разрыхлитель благодарю! попробую обязательно. Строят муравейник который год подряд прямо на цветнике... или я их побеДЮ, или пусть уже... достраивают...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы-гы, ничего человеческое скворцам не чуждо.. И пороки тоже, оказывается )))))
      Зато птенцам хорошо! Может это теща с ними жила в малогабаритке? ))))))))))

      Удалить
  4. У нас тоже семья скворцов живет уже вылетели и деловито втроем ходють по огороду и один другому экскурсию устраивают, громко переспрашивают кто что недопонял.)))
    Замечательные советы от насекомых, еще бы от мошек что-нибудь нашлось, а то ведь живьем съедают нас в поместье)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, классно про скворечную экскурсию!!!
      А от мошек дым костра нее помогает? Или, может стоит жечь такие спиральки антимоскитные, у нас в хозяйственных продают...

      Удалить
  5. Лариса, .пока на участке есть плодовые деревья муравьи никогда не исчезнут....) я тоже боролась с ними активно)) разными методами....но увы и ах... такава селява)))
    А слизни ....слов нет... агрессоры жидкие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха! Жидкие агрессоры... Надо запомнить! ))))))))))))

      Удалить