вторник, 19 ноября 2013 г.

Джин-чи

Мы с мамой всегда были подружками: вмести читали, вязали, шили, болтали обо всем на свете… twins И когда мне в голову пришла мысль о том, что пора оставить свой след на этой земле не только в виде творческих вещей и стихов, а принялась мечтать о девочке. Ах, как чудесно будет! И, слава Богу, Он меня услышал и послал мне белокурое создание с голубыми глазами и всеми замашками девочки. Кокетливая с рождения, нежная, любящая бантики и фантики, вся такая девочка-девочка. lady
И вот эта Мальвина подходит ко мне и говорит: «Ма-а-м, а знаешь, что я хочу?» Бог миловал, она никогда не запрашивает нереальные тряпки, гламурных кукол или эти… как их.. баргузины, баррикады, о! бакуганы…(это такие модные нынче среди детей шарики, которые при ударе раскидываются в роботов). И стоит каждый, как кастрюля! Shocked Так вот, помятуя о нетребовательности своего Одуванчика, я смело интересуюсь: «И чего желает ваше Высочество?»
- Джин-чи. Umnik
А что, хорошая идея. Сытно, малокалорийно, быстро, просто, недорого, полезно. В общем, полный букет достоинств! For you!
Фасоль с вечера замачивается в холодной воде, пару раз вода меняется, а вместе с ней смывается яркая краска бобовых. На ночь вся композиция отправляется в холодильник. Вымачивать фасольку лучше в холодной воде, чтобы она не забродила. А если сразу залить горячей – потеряется вкус, мягкость и наше блюдо превратиться в безвкусное мыльное месиво.
Утром, держа в одной руке ма-а-а-аленькую чашечку ароматного кофе со сливками Let's drink! , другой рукой извлекаю из холодильника «аквариум» с фасолью. В последний раз меняю воду и ставлю ее на огонь. Готовится она очень быстро, тут главное не прозевать. Пока вы пожарите луковицу с парой долек чеснока, можно уже пробовать фасоль на готовность– после длительных ванн она быстро разваривается. Готова – сливаем воду. Да не в раковину же!!! Это ж ценный овощной бульон! Можно добавить в суп, в борщ… И не страшно, что темный и мутный. Зато какой полезный!
Ну, и практически все. Солим, добавляем жареный лук, густую ряженку, зелень и черный перчик для аромата. Приятного аппетита. А все, что останется, если что-нибудь останется, мы ставим в холодильник. И летом в жару…ледяной джин-чи…


Я ни в коем случае не претендую на авторство или безупречную правильность рецепта. Opyat! Но то, что получается в этом варианте приготовления – очень вкусно, поверьте! А еще лучше – проверьте! Я свое дело знаю...

6 комментариев:

  1. Выглядит аппетитно! Лариса. приходите за наградой http://elena-kurganova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Ларисочка,выглядит очень аппетитно!и хоть я не любитель фасоли,обязательно попробую!Кстати,фотографии твои?Если да,то я ушла в сторонку)))Светлые,нежные,такие как я стремлюсь в своих работах!ненавижу эту игрушку,бакуганы,чы как ее там)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Ирочка. К сожалению, фотографии - это мое "слабое звено". Мне еще учиться и учиться.... Я пока только хорошо умею "выдергивать" их из интернета ))))))))))
      А джин-чи попробуй! Это не может не понравиться!

      Удалить
  3. Спасибо твоей дочурке и тебе за интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Аллочка. Хотелось бы услышать твое мнение о блюде после того, как ты его приготовишь... Буду очень рада, если оно тебе понравится )))))))))))))

      Удалить