четверг, 21 ноября 2013 г.

И снова я со своими баулами )))

Ну, как же я люблю переделки! Новых тканей лежит на сумку...полки в шкафу! А я все переделки переделываю... 

Сумка сваялась... не поверите! из мешков, в которые были запакованы сапоги! А началось все с... художки. Зимой. В слякотный день. Моя дочерь, первый раз сходив на занятие в художественную школу сказала, что ей нужна сумка формата А3 для эскизов.
Повторяю: зима, слякоть, суббота. Желание выходить на улицу не то что отсутствует, оно КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ!
- НЕ ПОЙДУ!!! - орет мой организм и прячется в плед!
А сумка должна быть не только большая и плоская (как крокодил Гена), но еще и легкая и немаркая, таскать ведь художественные принадлежности... Поэтому нетканный материал от сапоговых мешочков подошел, как родной! Ну, ленточек всяких, пряжечек, тесемочек...это вы понимаете, на питсот таких сумочек хватит ))) Все сшила, на мелочь примерила, начала отглаживать и... ААААААААААА! Ну, я же не знала, что нетканный материал не гладят! Дырка! На самом видном месте! Сбоку... Пошла опять по сусекам скрести, по амбарам мести... На той же неделе шила лапочке-дочке первый гимнастический купальник остались серые и розовые лоскутки... Ну, вот из них пришлось быстро собрать листики цветочки, покалякала немного текстильными контурами, прошлась новой машинной стежкой... Вуа-ля! С этой сумкой дочь проходила два года! А потом сшилась вот такая:


Ну, от больших форм переходим к мЕньшим. Что случается, когда папин галстук ложится на мамину штанину?... Дети? ...Не всегда. Иногда получаются вот такие сумки


Кстати, из остатков маминых штанов сшились милые такие детские клеша:

Идем дальше... Стежка... Решила я пару лет назад овладеть искусством свободно-ходовой машинной стежки. Училась, как и множество других счастливиц у Любочки Лежаниной на Дублирине. Про то, как я там училась - это отдельная песня (я потом ее обязательно спою), а пока вот, что получилось из образцов стежки:
Косметичка. Украшение из сережки и Кольки колье. Пришла к выводу: если у колье оторвать цепочку, на которой оно висит - получается красивое украшение для косметички ))))))))



 А вот еще одна косметичка. Тоже из образцов стежки. и тоже замочек украшен сережкой. (девочки! никогда не выбрасывайте бижутерные серьги, у которых потерялась вторая сережка!)
                                       
Третий образец стежки и еще одна косметичка. (Гениально сделанное фото, сама вижу! У косметички видно макушку, зато запечатлены, видимо для истории пол-окна, кусок сплита и даже краешек площадки перед домом... Надеюсь, что орхидея хоть чуть-чуть скрасит это безобразие...)


Ну, и последняя на сегодняшний день фотосессия сумочки. Веселая сумка-раскладушка. Мастер-классы гуляют по интернету. Шьется легко и весело. Фотографии гораздо удачнее. Знаете почему? Потому, что фотографировала моя дочка. ))) 




4 комментария:

  1. Ларочка,ты такая рукодельница!Умница!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие очаровательные сумочки! Особенно та, что с галстуком! Здорово!
    И последняя очень оригинальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мечтаю сделать сумку, которая раскладывается из кошелька. И буду носить ее с собой в магазин! ))))))))))))))))

      Удалить