среда, 30 апреля 2014 г.

Глава 7. «Серьезная новость».

Глава 7. «Серьезная новость».

Утром девушки проснулись от того, что дети с серьезными лицами, соответствующими торжественности момента внесли в их комнату чашки с кофе и бутерброды на одноразовых тарелочках.
-Ой, мамочки! – воскликнула Света, - мои умнички! Да что же за праздник сегодня такой!!! Вот спасибо огромное!!!
Марина, ставшая с годами более сдержанной, с улыбкой взяла кофе и тарелку, поцеловала сына и тайком смахнула слезу умиления.
- Повара, а сами-то вы покушали?
- Да, мамочка. Хлопья с молоком и йогурт.
- Молодцы! Ну, тогда мы сейчас позавтракаем, умоемся и пойдем гулять!
Но судьба распорядилась иначе. Только мамы навели красоту, а дети просто оделись «как люди», у Светы зазвонил мобильник.
- Да, дорогой… Да, мы идем гулять… Что значит где остановились – на нашем постоянном месте, даже домик тот же, а что? … Правда?!.. Ой, как классно!!!... Скоро?... Хорошо, дождемся, а что случилось?... ну ладно, ждем.
Светлана в недоумении повесила трубку.  «Сейчас приедет Кирюша с какой-то серьезной новостью.»
Маринка ушла в домик и вернулась с бокалом вина. Ну, во-первых, - полчаса у Киры могут затянуться на пару часов, а во-вторых, прогулку по магазинам, я так чувствую, мы все равно прогуляли, простите за каламбурчик… Не очень расстроившиеся дети понеслись в бассейн, Светочка сварила себе капучино и села рассуждать о том, что же могло заставить  Кирилла проехать такое расстояние. С родителями должно быть все в порядке, иначе бы не он ехал на море, а вызвал бы их в город, ничего катастрофического на работе в выходные дни произойти не могло…
- А может быть он просто соскучился? – с надеждой в голосе произнесла она.
- Что же, он у тебя совсем придурок? – возмутилась Мари.
- Да, - нежно улыбнулась Света.
- Я догадывалась. Ну, тогда может быть все, что угодно! В спортбаре появились новые протеиновые коктейли… Тюнинговал свою машину еще одной примочкой… Натер палец на ноге… В «Доме-2» сыграли очередную свадьбу…
- Хорошо бы так, но у него был очень взволнованный голос.
- Закрывают на ремонт спортзал?!
- Дурочка! – и девушки расхохотались так, что спугнули любопытную галку, приглядывавшую как бы спереть конфету в блестящей обертке с их столика.
* * *

         Машина Кирилла проехала мимо всех автостоянок и остановилась напротив входа в домик, чуть не зацепив крылом соседний домик. Марина и Светка удивленно вытянули лица, увидев, как из машины выходит Ира.
- Хороша серьезная новость,- констатировала Маришка, а у Светланы внутри все похолодело.

- Девочки, - кинулась к ним Ира и разрыдалась.-  Мы расстались с мужем, поссорились с мамой, я ушла из дома с одним чемоданом.
- А с Андрюхой вы че поругались? Он же обычно спокойный, как баобаб!  - удивилась Марина.
Но тут Ирка залилась такими горючими слезами, что ее пришлось посадить в кресло и отпаивать зеленым чаем с мятой.
Все это время Кира встревожено стоял рядом со Светой и переминался с ноги на ногу.
- Кирилл, хоть ты мне можешь объяснить, что происходит?! – возмущенно поинтересовалась Маринка, оттащив его в сторону за рукав футболки.- И что нам тут теперь с ней делать?
- Понимаешь, - начал объяснять парень, - она позвонила мне сегодня рано утром, рыдает, говорит, что стоит у нас под домом, что ей некуда идти. Я привел ее к нам, напоил кофе, а что дальше с ней делать – я не знаю! Не везти же мне ее к своей маме.
- Ну да, - съязвила Марина, - тем более, что твоя мама ее на дух не переносит!
- Я даже на работу не пошел, - не заметив ее замечания продолжал Кира,- решил привезти ее к вам, она же ваша подружка.
- Ты как всегда принял самое гениальное решение! – фыркнула Маринка и вернулась к всхлипывающей Ире.

* * *

Домой они ехали в гнетущей тишине. Светочка ругала себя за то, что согласилась на то, чтобы Ира пожила у них, пока не найдет себе жилье. Дети играли на заднем сидении. Кирилл молча рулил, периодически предпринимая попытки сделать музыку громче, которые каждый раз не увенчивались успехом.

Следом за ними на Светланиной машине ехала Марина и Ирка. Марина нервно курила тонкие, дамские сигареты одну за одной и демонстративно молчала. А Ира с трагическим лицом тоже была погружена в свои рассуждения и только время от времени обреченно вздыхала. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий