понедельник, 21 апреля 2014 г.

Кулинарно-иронический роман. Глава 5. "Море... Море..."

Глава 5. «Море…море…»

На следующее утро в офисе у Маринки зазвонил телефон.
- Алло? – Мари устало подняла трубку. Все тело болело после вчерашней тренировки.
- Алле,- услышала  она восторженный голос своей подруги, - Маська, как здоровье?
- Отвратительно! Если ты хочешь предложить мне вступить в клуб альпинистов – я категорически против! И вообще, мне некогда, я вешаю трубку!
- Масюнечка, - закричала трубка, - подожди! Ты можешь сегодня отпроситься после обеда с работы? Сегодня пятница – короткий день. У меня есть возможность снять на море домик на выходные. Поедем с детками, отдохнем. Мой милый будет занят в городе до воскресенья, так что, не считая Димочки у нас будет девичник!
- Вечно ты со своими бредовыми идеями! У меня после вчерашнего «Дня здоровья» все болит!
- Ну, Мааась! – захныкала трубка.
- Ладно, я подумаю. Через час позвоню тебе.
- Масенька, вот за что я тебя люблю – так это за то, что ты легкая на подъем! Продукты Кирилл уже купил, так что не заморачивайся! Я заезжаю в садик за Олей, потом за Димчиком, потом за тобой на работу! В три часа будь готова!
-  Я не сказала «да»….
- «Я не сказала «да», милорд,- вы не сказали «нет»,- донеслось из трубки,- пип, пип, пип, пип.
         Марина положила трубку на рычаг.
-Да. Видимо придется ехать…
…………………..
Конечно, ждать «безумную Светку» к 4 часам было глупо. Марина успела сделать все свои дела, отдать последние распоряжения своему отделу, когда зазвонил ее сотовый.
- Маська, спускайся, мы подъезжаем!

         Она окинула  взглядом кабинет. Проверила выключен ли чайник, кофеварка, телевизор. Отключила пультом сплит-систему  и вышла в духоту июльского дня. Салон автомобиля встретил ее прохладой кондиционера, благоуханием Светланиных духов, и хрустом попкорна на заднем сиденье. Маринка обернулась детки сидели с огромными стаканами попкорна, вокруг лежали кулечки с чебуреками, пирожками, фруктами,  виноградом, в подстаканниках стояли бутылочки с соком и минералкой.
- Малыши, привет! Вы тут не скучаете?
- Нет. Им некогда скучать! Им нужно все это до моря съесть! А это тебе, дорогая, - Светочка протянула подруге запотевшую баночку джин-тоника с соломинкой.
- Вау, вот это сервис! - сказала Мари, удобно устроившись на сидении,- тогда и музыка должна быть «наша»!
 Они поставили диск с любимым сборником, сделали погромче и выехали со стоянки.
Не успели они проехать и пару кварталов, как их остановил сотрудник автоинспекции. Светочка произнесла отрывок из алфавита, взяла документы и пошла к нему. Марина сама ездила много лет за рулем, но никогда не расцеловывалась с останавливающими ее инспекторами. Она с удивлением смотрела, как Светочка шла к инспектору в мини юбке на высоченных шпильках, как расцеловала его в обе щеки, словно на светской вечеринке и даже не думала показывать свои документы. Через пять минут, видимо, вдоволь наговорившись, но, так и не показав документы, она вернулась в машину.
- Ну ты и …
- Тихо, здесь дети!
- А можно узнать, ты всех инспекторов выцеловываешь вместо того, чтобы как добропорядочный гражданин показывать документы.
- Нет, -засмеялась та,- только тех, с которыми училась в «академии Права»!
- А ведешь себя так, как будто закончила «академию Лева»! Вот все расскажу Кириллу! Он тебя посадит на короткий поводок и наденет паранджу!
- Да ладно тебе, - миролюбиво засмеялась Светочка, - зачем же ему женщина в парандже? Он же не чечен!.... Ой, молчу, молчу! Не бей, это еще не читанный «Космополитен»!
Так в полной любви и гармонии они доехали до моря.
……………………………….
- Так, звезда, смотри, эти кульки неси в дом и раскладывай в холодильник, а эти шмотки брось просто на кровать. Детки, берите свои игрушки, карандаши, соки, короче все, что осталось на вашем сидении. Все это несем в домик. Светлана развила такую бурную деятельность, что ничего вокруг себя не замечала…
Час спустя девушки разложили вещи, переодели детей и собрались идти на пляж… Только Светочка озадаченно носилась по домику, то и дело сталкиваясь то с Маришкой, то с детьми.
-Свет, что ты ищешь?
-Да не могу понять – куда я дела купальник?
- Ха! Ха! Ха!
-Не смейся, я точно помню, что брала его, но куда положила - не помню.
-Ты в ванной смотрела? А в кухне?
-Очень смешно! «О ее чувстве юмора в городе ходили легенды!» (с) Так, надо успокоиться! Давай спокойно попьем кофе, и я вспомню, где он может лежать… Дети, вы будете йогурты?
Ребятишки отказались полдничать и устроились с пластилином на веранде. Мари  взяла в руки турку, чтобы сварить кофе, а Света полезла за сыром в холодильник.
- Ма!...Ё!... Хто ж?! …Ну вы, блин, даете!!! Это какой же умный человек положил в холодильник мой купальник?! Это какая же светлая голова решила, что он может растаять?!..
- Свет, а че ты на меня смотришь?! Я единственная из нас четверых, кто имеет темный цвет волос! Так ты будешь кофе или мы все-таки пойдем на пляж?
Еще через полчаса процессия из двух молодых женщин и двух очаровательных веселых ребятишек появилась на пляже. Девы разложили шезлонги и расположились под солнцем, а малыши побежали плюхаться в воде.
-Масюнечка, - донеслось из-под широкополой шляпки Светы.
- Что? – настороженно спросила Маринка.
-Масюнечка, - сказала шляпка с той же интонацией, - а как ты смотришь на то, что жизнь на планете Земля зародилась в воде?
- Что ты уже придумала? – еще больше напряглась Мари, ожидая эпогея мысли своей подруги-блондинки.
 - Ну, смотри…-мечтательно произнесла шляпка.
- Куда смотреть?! Свет, тебя опять посещают какие-то бредовые идеи?
-О, мамо! Да Вам нервы лечить надо! – Лу приподнялась на локте и поправила шифоновый палантин на плечах. – Будем принимать крайние меры!
-Что ты собралась принимать? – повернулась к ней Марина.
- Пиво, блин! …о-па! Марусь, а тебе нравятся морячки? – улыбнулась Света одной из самых своих очаровательных улыбок.
Маринка обернулась по направлению Светочкиной улыбки. Странно, никого, кому бы могла предназначаться столь лучезарная улыбка, она не увидела…
-Светуля, детка, - нарочито взволнованным голосом произнесла Марина, - да у тебя солнечный удар, галлюцинации… Тебе срочно надо окунуться в воду.
И с этими словами Маришка вскочила и поволокла подругу к морю по песчаному пляжу. Как Света не сопротивлялась, ее соперница по скоростному перетягиванию распаренных тел на пляже оказалась сильнее, и с визгом и брызгами обе девушки погрузились в воду.

А по кромке моря по направлению к бухте шел пароход. Кто знает, увидела ли Света этот корабль, или ее вопрос был навеян соленым воздухом и солнечными бликами на воде… Этого никто не может сказать до сих пор, а сама девушка многозначительно молчит.

4 комментария:

  1. Лариса! Я тут немного отвлекалась от блогожизни, были приятные домашние хлопоты. А оказывается, столько интересного пропустила! Ты пишешь роман! о-ля-ля!!!!!!!!!!!! Спасибо, с удовольствием почитаю!
    С праздниками тебя! светлых дней, радости от жизни и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!!!
      И тебе водопад Божьих благословений!!!

      Удалить
  2. Лариса! Прости меня, пропустила весь твой роман...не хочется читать в попыхах, приеду-прочитаю внимательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютик, до "весь" еще глав 15-20 ;)))
      Ты успеешь съездить)))))))))))

      Удалить