среда, 30 апреля 2014 г.

Глава 10. «А в ресторане…а в ресторане…»

Глава 10. «А в ресторане…а в ресторане…»

Когда Маринка, распространяя запах сладковатых французских духов ворвалась в кафе, салаты уже стояли на столе, а Света наслаждалась яблочно-морковно-сельдереевым  фрешем.
- Мама миа, Светочка! И давно мы подсели на диету?
- Маруся, не тратьте мне нервы, их есть кому делать!
- Ладно, ладно! Сегодня для вас супер-акция – я не издеваюсь над тобой и даже плачу за обед!
- О-па! А что случались, Марина Алексанна?
- Кажется, я влюбилась…
- Неужели!? – Света вознесла руки к небу. – Какое счастье! Неужели я этого дождалась!
         Официант, подходивший в это время к их столику, покраснел до корней волос и смущенно сказал:
- Простите, с Вашим заказом действительно произошла некоторая задержка, но грибной суп уже практически готов. Скоро его подадут.
         Светка, обрадованная сообщением подруги и пребывавшая в отличном настроении, поинтересовалась:
- Скажите, сударь, а подводы за осетрами для заказа моей подруги уже отправились на Волгу?
- Светка! Прекрати издеваться над мальчиком! Он при исполнении! Спасибо, молодой человек, мы подождем. Что-то ты сегодня игристая, как шампанское.
- О! Гениальная идея! Ты сегодня за рулем?
- Да, а что?
- Ну, тогда шампанское отпадает. А, может быть, вечером отправимся в джаз-кафе?
- А как же «Лайм-фитнесс»?
- Маруся, одно занятие можно пропустить! У нас есть два прекрасных повода для праздника: твоя влюбленность и мое освобождение от оков ответственности за состояние нашей семьи. Как говорит моя сестричка: «Трудное это дело-любовь! Да и не женское....»
- Ты собралась пойти по моим стопам? На развод подадим коллективное заявление?
- Нет. Просто я решила, что ответственность за то, что происходит в нашей семье, не должна целиком и полностью лежать на моих хрупких плечах. Если я буду брать на себя все мужские обязанности, то у меня может вырасти… то, при наличии чего меня мужчины перестанут интересовать.
- А как там Ирэн у вас живет?
- Знаешь, я боялась, что будет хуже. Кирюха пытается вести себя, как образец мужчины. Или чувствует себя виноватым за 58 Иркиных килограмм, свалившихся на мою голову. Или пытается с ней разорвать и цепляется за меня, как за последнюю былинку…
- Ох, ни фига себе былинка! – воскликнула Маринка.
- Или пыль в глаза пускает перед Иркой,  - продолжила свои раздумья Света.
- О! Кажется, нас сегодня будут кормить!
         Официант, краснея по мере приближения к их столику, принес их заказ и забрал пустые тарелки из-под салатов.
Грибной суп был густой, насыщенный и источал потрясающий аромат. На поверхности бульона плавала свежепорубленная зелень, а в центре красовался белоснежный островок сметаны.  Семга, которую очевидно, жарили на решетке, лежала на подушке из тушеных разноцветных овощей и  тоже выглядела очень привлекательно!
- Ну, - через несколько минут молчаливого жевания произнесла Света, - расскажи про своего «мужчину мечты». В кого ты влюбилась?
- Угадай, - кокетливо улыбнулась Маринка и отправила в рот кусочек сочной, отлично прожаренной семги.
- Знаешь, судя по тому, что у нас с тобой вкусы диаметрально противоположные, это может быть и старый паромщик на море и этот официант,- Света ложкой показала на мальчика официанта, стоящего в углу зала и он преданно метнулся в их сторону.
- Молодой человек, будьте добры, вишневый чай, капучино  без корицы и два трюфельных пирожных, - улыбнулась Маринка, - Свет, я все правильно заказала?
- Угу, кивнула подруга, не в силах оторваться от супа.

* * *

Когда торжественная, основная часть трапезы была завершена и подруги перешли к сладкому, Светлана вернулась к основной теме их разговора:
- Масюнь, так кто же виновник твоих бессонных ночей?
- Вот вечно тебе все надо опошлить!
- Слушай, подруга, о чем ты только думаешь?!
- Я про романтическую любовь и вздыхания на Луну… А ты, видимо уже представляешь его упругие плечи, склонившиеся над тобой? Блин, колись уже, кто этот Ромео? Или Дон Жуан? В каком образе он тебе предстал?
- Светка, - рассмеялась Марина, - тебе или тамадой надо работать, или любовные романы писать!
- Ну, для тамады я несколько ленива… А вот над вторым я готова подумать… Кстати, неплохая идея! У меня на работе частенько бывает свободное время, которое я должна проводить, уставившись в монитор. Так почему же не проводить это время с пользой? Гениально! Марио! Я тебя люблю!
- Вот интересно, сколько еще вариаций с моим именем ты способна придумать?!
- Марина Александровна! Я вся дрожу от нетерпения услышать имя мужчины, покорившего Ваше сердце!
- Киркин друг – Саша. Представь, я когда его увидела – он мне не понравился. Не понравились его руки, волосики на тыльной стороне ладони, мне не понравилось его лицо, манера общаться, фигура… А теперь… Вот уже несколько дней я засыпаю с мыслью о нем, просыпаюсь с его образом перед глазами… Ищу его в городской толпе… Скажи мне Свет, я дура?!
- Еще какая! И долго ты бы еще по нему молча страдала-страданула?! Так это положение вещей существенно меняет дело! Мы пойдем в джаз-кафе сегодня с Кирюхой и Сашей. Блин! Ирку придется тянуть с собой… Ну, ничего, мы ее напоим и выясним настоящее положение вещей. Или Кирилл проявит себя…
- Слушай, Светуль, ты так хладнокровно говоришь об их отношениях, хотя еще вчера готова была заламывать руки и грудью защищать собственного мужчину. Что случилось?
- Ты мне ответь в свою очередь: во мне есть что-нибудь хорошего?
- Конечно! У тебя прекрасный характер, внешность, образование, ты молода,  красива и сексуальна, фантастически готовишь, шьешь, вяжешь, вышиваешь… Ну это так, первое, что пришло на ум.
- Спасибо, моя девочка! Даже если половина из этого правда – мне несказанно приятно! И, смотри, если рассуждать логически, такая женщина может остаться одна?
- Нет, Светка! Да ты никогда и не была одна!
- Вот и я решила, что испокон веков защитником был мужчина. А женщина хранила уют в доме. Буду и я заниматься тем, что предначертано мне Богом. А отбивать мужа у женщин – недостойно и унизительно. Пока я для Кирилла на первом месте – я буду с ним.
- Слушай, сколько мы с тобой вместе?
- Тихо, нам лет меньше J
- Ты не перестаешь меня удивлять.
- Итак, - самодовольно улыбнувшись, произнесла Светлана, - я звоню Кире?
-Ага. Ой, я волнуюсь.
- Тоже мне, Наташа Ростова перед первым балом! Ты хоть фамилию свою будущую  узнала? Ша, тихо! Не дерись… нас выгонят из кафе. Алло! Кирилл? А как фамилия у Саши?.. Князев?... Ни фига се!!! Да просто интересно… Слушай, какие планы на вечер? … А… понятно… А мы с Маринкой хотели прогулять «Лайм-фитнесс» и пойти в кафе… Ну, смотри… У вас с Сашей есть 15 минут, чтобы определиться… Ира? – Света сморщила такую гримасу, что Маринка расхохоталась, - а ее наличие повлияет на ваше с Князевым решение?... Если честно, то я не знаю… Короче, определяйтесь! До связи…
         Светка картинным движением руки захлопнула крышку телефона и победно посмотрела на опешившую подругу.
- Свет! Ты ли это? С каких пор ты так стала разговаривать со своим Кирюсиком?
- Ну, если я тебе скажу, что со вчерашней ночи, ты же все равно не поверишь?
- Это же как надо бабу оттра… ну… в смысле … отравить жизнь женщине, чтобы она так кардинально изменила отношение к мужику! Да, дорогая! Ты так меняешься… И я даже не знаю, какой ты мне нравишься больше!
         Светлана хотела сказать в ответ что-то философское, но тут опять зазвонил телефон.
- Да, дорогой… А почему вы не пойдете?.. А че это он не может?... А, ну-ка дай мне его телефон!... Как нет?... Кирилл, если у тебя нет телефона Князева, то кому же ты сейчас звонил?!.. Ах, на совещании… Ну да… Ну да… Конечно, тебе одному с нами будет скучно… Ладно, мы пойдем сами. Не беспокойся… Хорошо, пока.
         На этот раз Светка совсем с другим выражением лица закрывала телефон…
- Маринад, мы идем сами. Твой Князев отказался с нами идти, а Кирилл один не хочет.
- И он отпустил тебя одну?
- Нет. С тобой. Он знает, что если я пойду с самой целомудренной женщиной на свете, то ко мне ни один мужик не пристанет. Гы-гы! Расслабься, я шучу. Просто мне сейчас хочется кого-нибудь порвать на тысячу мелких кириллюков!
- Поэтому ты срываешься на мне?! Гениально! Впрочем, я привыкла. Может еще по кофе?
- Нет, Маруся, я хочу еще в банк забежать, узнать про кредит – мы тут с одной приятельницей бизнес затеваем…
- Вы? Бизнес? Какой?
- Слишком много вопросов! Так мы тут до вечера просидим… Пока отвечу только на два: Мы. Бизнес.
- Стервь!
- Я тебя тоже люблю! Побежали, а то до вечера не успеем…
Девушки расплатились, оставили рыжему официанту на кофе и выплыли в августовскую жару.

2 комментария:

  1. Как интересно! Хорошо написано. Обязательно надо будет здесь всё обстоятельно прочитать. Посмаковать.
    http://www.astrocentr.ru/index.php?rzd=zbv&str=agd

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большущее!!! И за дискотеку тоже!!!! )))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить