пятница, 8 июля 2016 г.

Выбрасываю журналы, показываю кальмара и изменяю своим принципам...

Дааа... Как любит повторять моя мама присказку адмирала Ушакова: «Мы тамбовские как пойдем— не остановишь». Так и я... молчала, молчала, а теперь хоть каждый день готова в блог писать!
Хочется все время делиться. Делиться мыслями, идеями, впечатлениями. У нас уже появились в продаже дыньки. Маленькие, с мужской кулак, но такие душистые, что невозможно пройти мимо торговой палатки.  
Я второй день под Акунина шью "бабушкин сад". Какое это удовольствие - никуда не торопясь сидеть и шить вручную! Выводить стежок за стежком, слушать, как шелестит ниточка, крепко соединяя две ткани... А ткани не простые, все с историей. Это - было бабушкино платье, это - детская рубашечка брата, а это - даже не помню,что такое, но рисунок такой родной-родной! Хорошо! За неполных два дня сшила между собой почти 100 шестигранников. А что - хороший результат! Хотя впереди еще работы - непочатый початок! Даже до половины не дошла...

Одуванчик осваивает все виды строительного мастерства: клеит обои, красит, развинчивает и завинчивает розетки, помогает собирать мебель... По дороге учит меня, как правильно отвертки называются... Недавно фары на машине мужу помогала регулировать. Вот же повезет кому-то с женой! )))  

Вчера перебирала журналы... Дошла до "Бурды", а у меня ее целая книжная полка, и пришла мне в голову одна крамольная идея... А что, если оставить от журналов только серединки, там, где технические рисунки и выкройки? Все равно, я не смотрю никогда на глянцевые картинки... И сложить эти серединки в папку с файлами... Это ж сколько места освободится! А как вы храните свои швейные журналы?

Сегодня Анечка решила нас побаловать блинами, да не простыми... В обычное блинное тесто добавила  натертые и отжатые кабачки. Видите, нежные зеленые штрихи в блинах?
Ну, и фарш обещается быть непростым. Мясо в такую жару не хочется. Поэтому шеф-повар грозиться потереть морковь с чесноком, добавить домашний майонез, петрушку и этим благоуханным удовольствием начинить блины! 
Ну, это же не блины! Это же счастье! Особенно для меня, когда я могу уйти из кухни, развалиться на диване и наслаждаться жизнью!
Правда, пришлось опять строить из себя Мюнхаузена, вытягивать с дивана за косичку и идти в кухню, взбивать домашний майонез. Все-таки магазинный майонез с домашним не сравнить!

Кстати, о жизни... Разговаривала сейчас по телефону с подружкой... Она жалуется, что от жары стала забывать слова... И я вспомнила пару чудных диалогов, произошедших у меня на днях.

Муж: "Лариса, с чем ты будешь бутерброд?"
Я: "С этим, круглым, желтым с дырками".

Муж: "Я в магазине, что купить?"
Я: "Эту штуку из мяса?"
Муж: " Какой сорт?"
Я: " От которого у меня изжоги нет".

И, Слава Богу, домашние меня понимают! А дочке вообще недавно один из ингредиентов салата - кальмара - показывать жестами и мимикой... Она долго ржала, а потом угадала-таки!

Изменю сегодня своим принципам, перестану пытать вас списками своих планов в конце поста... 
Хочу поделиться синим небом, шумом листвы и ароматами кофе на природе!


15 комментариев:

  1. Ах, какое последнее фото - в нем вся летняя жизнь! Представляю, каким классным будет "Бабушкин сад"!

    ОтветитьУдалить
  2. Он все интереснее и интереснее становится, все интереснее раскладывать на плоскости, перекладывать... Обещаю показать фоты!
    А чашка с небом на дне самой нравится... Кстати, как многие интересные вещи получилась случайно ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, какое же это удовольствие - есть блины . испеченные дочкой! А фот и , правда, все чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочкина стряпня и правда - сплошное удовольствие! )))
      Спасибо, спасибо!

      Удалить
  4. Ой, как хорошо тамбовские пошли!!! Иди-иди не останавливайся)))
    И блины, и одуванчик, бабушкин сад - это вообще песня!!! Но прямо сейчас мне милее всего про кофе на природе))), ну, да-да в 05:39 (по местному) что сильнее возбуждает мозг и откликается в сознании?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я так скучаю по природе, по даче, по грядкам...
      Но пока мы не закончим ремонт и мамин переезд, могу только любоваться на прошлые фотографии и делиться теми впечатлениями...
      Это ты так рано встаешь?! Где, на даче?

      Удалить
    2. Лариса!!! Ах, если бы это была всего лишь дача... В моём понимании, это больше похоже на приближение смены очередного этапа в жизни, если проще, то, похоже старость медленно, но верно дает мне понять, что она не за горами))) Вот прямо сейчас на часах 02:37 местного времени и это я не поздно ложусь, это я рано встала. Зачем и почему? На эти вопросы у меня прямо сейчас нет ответа((( При этом я не просто встала, я прямо проснулась...
      Журналы собираю примерно по 2-3 штуки в год, когда-то собирала все подряд, но быстро поняла, что места занимают много, а каждый день к каждому не обращаешься все равно, но картинки выкинуть не готова!!!

      Удалить
    3. Юль, может это мудрость, вместе с бессонницей приходит?
      Начнешь книги писать... А?
      О! Я тоже сначала оптом собирала все подряд журналы... А потом успокоилась, стала осознанно собирать ))))

      Удалить
  5. Какая доча у тебя выросла...блины с начинкой...а красавица какая, нежная, воздушная, настоящий Одуванчик.
    Лара, гони её от отверток...такие ручки не должны держать ничего тяжелее сумочки, я серьезно! Оставьте мужчинам их место в жизни...
    Бабушкин сад хочу в фотах...очень интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про журналы забыла...я храню с картинками, несколько раз пыталась ликвидировать, полистаю и кладу на место))) жалко... Каждый журнал, целая история.
      Самый первый у меня появился году в 92 прошлого века...так из него было сшито ВСЕ и связано и вышито))) вот как выбросить?!
      Вдруг дочке будет надо, а она смотрит картинки?!

      Удалить
    2. Анютик, дочку с удовольствием бы прогнала, но сейчас без нее никак! Вот промчится у нас этот период, перевезем маму, и буду ее постепенно приучать к маникюру, педикюру... Думаю, что все это надо уметь, но пользоваться только в отсутствии мужчин!
      Бабушкин сад сфотографирую обязательно! Если ничего не помешает ;))

      А про журналы... Эх, прочла бы я тебя раньше - может и оставила бы. А так - перебрала всю "Бурду" и вынесла ее на мусор. Осталось две папки тех.рисунков с выкройками. (успокоила себя тем, что фото журналов можно найти в интернете) Все остальные журналы оставила целиком.
      Кстати, заметила, что с 2004 года (начала активно скупать "Бурду") почти половина журналов даже не почата (выкройки приколоты...)
      Анечка, ем печенье по твоему рецепту - очень вкусно!!! Спасибо!

      Удалить
    3. поддерживаю - пусть умеет все! но в присутствии мужчин хлопает ресничками и активно косит под одуванчик! ;)

      Удалить
    4. Наташа, согласна слово в слово!
      Было время, когда я с гордостью показывала свои "мужские" умения! Мужчины радостно передавали мне "бразды правления" в виде молотка и плоскогубцев и укладывались на диван!
      Теперь, если я и помогаю мужчине, то только подержать или посоветовать, "как красивше".

      Удалить
  6. Моя старая бурда переехала из МД в РФ только в серединках с выкройками в связи с переездом и оптимизацией всего того объема необходимого, что надо было взять с собой.
    Но чёт уже обрастаю новыми журналами, и пока ничего красочного не планирую выбрасывать.
    Вчера буквально неожиданно для самой себя был приобретен ШиК Бутик 8/2016, из которого заприметила "на сшить себе" уже три вещицы.
    И это я еще не подумала хорошо.
    Ларри, твои темпы впечатляют - собрать 100 блоков вручную за два дня.
    Как это здорово позволить времени течь спокойной широкой никуда не торопящейся рекой.
    Когда все успеваешь.
    А если не успеваешь, то ... на это забиваешь:)
    И просто с удовольствием готовишь кофе, и пьешь его на веранде, в приглядку с небом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, Светулечка! Не блоков сто! А шестигранничков между собой 100 штук сшила! Маленьких! )))))))))
      Сегодня специально приготовила место - постараюсь их (уже блоки) разложить и сфотографировать... Хотя бы то, что получилось.
      Вчера поймала себя на мысли, что если бы детские журналы так пришлось оперировать - сильно бы страдала! )))
      ШиК, кстати, начинаю любить больше! Он становится интереснее!

      Удалить