вторник, 26 июля 2016 г.

Родила Лариса в ночь... Часть 2.

Утром я радостно проснулась и понеслась забирать своего ребеночка, кормить его грудью, рассмотреть, расцеловать каждый пальчик...
В детском ПИТе (видимо, Палата Интенсивной Терапии) уже роились мамочки над стеклянными кроватками с завернутыми "карандашиками" младенцами.
Меня довольно резко выгнала из помещения медсестра, сказав, что халат надо снимать в коридоре. Ну, наверное, она права, хотя я и спокойным тоном понимаю неплохо...
В мозг стала закрадываться мысль о большом различии между ДОродовым и ПОСЛЕродовым отделениями...
Еще не понимая, куда я попала, я радостно поинтересовалась, можно ли мне взять МОЕГО ребенка, чтобы покормить его. На меня посмотрели, как на инопланетное существо и сказали, как решит заведующая детским отделением.
- А когда она будет? 
- После 8.
Потом, на мои попытки попасть к заведующей, я получала ответы:
- После 9.... После обхода... После 11... Ближе к 12...

И вот, наконец я к ней попала. Радостная, "вот сейчас мне дадут моего малыша!" я наткнулась на холодное, вежливое: "По медицинским показаниям Вам пока не положено".

Дальше полуторачасовое препирательство с заведующей, из которой я узнала, что молозиво, оказывается, ваще не важно для младенца, они ему дают глюкозу... что молока у меня нет и быть не должно, так как на самом деле оно пойдет на 3-4 день... и тому подобную чушь я опускаю, в итоге ("с паршивой овцы хоть шерсти клок") я заручилась разрешением заведующей посещать ребенка в любой момент и ушла от нее ни с чем.

Справедливости ради, надо сказать спасибо большинству сердобольных медсестер, которые разрешали мне подержать моего малыша, после ухода заведующей давали его покормить и всячески благосклонно относились ко мне, и мне подобным мамочкам, голодными глазами смотрящим на своих деток и не имеющим возможности даже обнять и прижать к себе...

Девчонки в палате понимающе улыбались, когда я три раза за вечер ходила "пожелать спокойной ночи Маленькому Принцу". А потом еще несколько раз за ночь...

Однажды дежурила молодая медсестра... На мою фразу: 
-Кажется, мы обкакались...
Она ответила:
- Вас много, а я одна, - взяла детские карточки и ушла в неизвестном направлении.
Я распеленала, посмотрела, малыш был сухой... После этого я зачастила в ПИТ, как маршрутное такси...
Ночью (часа 2-3) я обнаружила, что человек 10 из 15 малышей орут так, что покраснели и даже мой сынок, который почти все время безмятежно спал кричит! Из всего медперсонала в палате был клоп-вонючка, лежащий в кровати одного из младенцев!

Клоп был растоптан! Сына я забрала к себе, переодела, помыла, и села в коридоре покормить...
И тут с сонным лицом, завязывая на голове хвост выплывает под вопли детей из ординаторской (или где она там спала!) медсестра...
И сразу ко мне. (Везде у нее, блин, порядок, дети сыты, помыты, накормлены и только я на рассвете нарушаю идиллию ее работы!)
Два раза предельно вежливо и, видимо только на третий раз доступно я объяснила ей, что кроме моей скромной персоны, частично выполняющей ее работу, ей есть чем еще заняться. 
- Ну, тогда я снимаю с себя всю ответственность! - приняла последнюю попытку напугать меня медсестра...
- Да вы на себя ее и не одевали, - услышала она в ответ.

Я накормила Маленького Принца, мы встретили с ним рассвет (светает около 4 утра) и отнесла его в ПИТ.

А через три дня, подписав все необходимые бумаги, мы сбежали из этого роддома контрастов, где любят рожениц и по странному стечению обстоятельств не любят мам.

Говорят, у этой зав.отделением есть любимый диагноз - пневмония, который она ставит каждому второму ребенку. Не знаю, нас Бог миловал от этого ее диагноза. Еще говорят, что благодаря своей придирчивости, ей удалось выявить и спасти от серьезных заболеваний многих младенцев.

Ну, все хорошо, что хорошо кончается. А наша сказка с Маленьким Принцем по имени Глеб только начинается!



29 комментариев:

  1. Поздравляю с новорожденным и с окончанием мытарств по нашим клиникам. (А надо мной тряслись, может потому, что "позолотили ручку"?)
    Интересное, красивое и... сложное имя Глеб. Ларочка, советую сразу присмотреться к его характеру...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас послеродовая была платная, так что деньги ситуацию с "тараканами в голове" не спасают, увы...

      Удалить
  2. Галочка, мытарства, думаю не закончились... Теперь каждый месяц прививки, врачи и прочие прогулки по клиникам...
    А начет характера, о, да! Характер есть! ))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. ВААААУУ! Поздравляю!!!!! Глебушке здоровья, тебе терпения и спокойных ночей! Растите счастливыми и удивляйтесь миру вместе! )))))))))))))
    Очень за тебя рада! )))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ларис, рада, что вы дома, ведь дома и стены помогают :))) Да и психика дома спокойнее :)))) Растите здоровыми, хорошо кушайте и маму слушайте :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой на 100%
      Спасибо за пожелания, передам их адресату

      Удалить
  5. Лариса, от души поздравляю))Глебу счастья и радости) Эх, как же здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить
  6. Лариса, поздравляю с пополнением! Здоровья Вам всем и благополучия!
    Да, дело скорее не в деньгах, уплаченных или нет, а все таки в людях! А это - как повезет :) А мне вот обеих дочек с первой минуты рядом положили, так я от усталости года три избавиться не могла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, 100 % дело не в деньгах. как говорил мой шеф; "Врачи лечат не так, как вы им платите, а так, как они научились. А учились многие из них плохо..." Увы, несколько раз утверждалась в его правоте. Но когда встречаешь таких самородков, душа радуется за нашу медицину... Значит, не все потеряно! Кстати, то же и с учителями...

      Удалить
  7. Думается мне: роды - это отличная омолаживающая процедура.
    Я обожаю смотреть на красивые мамины лица в первый месяц-два после рождения малыша.
    Ларри, мне кажется, тебе туда точно надо:) хоть разок...
    С обнимашками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, по этому поводу мы хохотали на днях с подружкой. Она говорила мне комплимент по поводу того, как я помолодела, а я отвечала, что помолодела до юношеских прыщей. И потом мы пытали моего мужа - какие ему женщины больше нравятся: с морщинами или с прыщами. )))))))))))))))
      Вот отосплюсь и подумаю над твоим предложением ))))))))))))))

      Удалить
  8. Лариса, поздравляю с рождением сыночка! Всем вам здоровья ! Растите счастливыми и здоровыми! Здорово. что рассказала в блоге об этом чудесном событии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! ))))
      У нас тут такая доброжелательная атмосфера, что захотелось поделиться радостью! )))))

      Удалить
  9. Лариса, поздравляю с рождением сына!!! Здоровья вам обоим! Малышу - побольше вкусного маминого молочка! А тебе - получше высыпаться, и чтобы оставалось время и на себя, и на старшую дочку!
    Я в шоке. Думала, что в нашей стране уже везде детки с мамами в послеродовой лежат. Во всяком случае, так во всех роддомах нашего города. Своих девчат рожала 6 и 4,5 года назад, в одном и том же роддоме. И оба раза после 2-часовой моей отлежки в коридоре у родзала, нас вместе переводили в палату послеродового отделения. Там на 1-2 часа девчонок могла забрать детская медсестра на обработку, это в первые полсуток после их рождения, а дальше все пеленания, кормления и т.д. - на мамах. Медсестра детская дежурила днем и ночью, можно было обратиться за помощью Первый раз мне было страшно помыть ребенка - боялась уронить, девочки в палате все были первородящие, нам все МС Ирина показывала, а потом научились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для меня тоже эта схема выдачи детей казалась оставшейся далеко в советских временах... Ан нет... Ну, хорошо все, что хорошо кончается!
      Спасибо на добрых словах! )))

      Удалить
  10. О да! Всякое бывает в мед. учреждениях... Но все позади! Счастья всей твоей увеличившейся семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо за пожелания! и, к счастью, действительно, детское отделение уже позади!

      Удалить
  11. Ты меня удивила - я ж тебя не вижу воочию, такая была жутко активная этим летом, я думала, тебе еще не скоро рожать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, мне летом порой хотелось стать слонихой, чтобы вынашивать 22 месяца. Я очень боялась, что мы не успеем с ремонтом и переездом до родов.
      Муж мебель в нашей комнате собирал в момент, когда я уже рожала. От волнения все собрал мгновенно ))))) Я ему фото новорожденного сына - он мне фото собранной мебели! Вот мотивация! ))))))))))))

      Удалить
    2. как я тебя понимаю, до сих пор вспоминаю с нежностью свою беременность (тяжелую, но такую прекрасную!!!) Один из самых лучших периодов моей жизни!

      Удалить
  12. Поздравляю с рождением сыночка! Пусть растёт здоровым на радость маме! И у нас в этом году пополнение. До 40-летия, правда, не дотянули, в 39 родили :))) Так что мы - друзья по счастью ;)) И, хотя там, где я рожала, всё было получше, но я тоже заметила разительный контраст в отношении ко мне беременной и после родов. Странно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура-ура!
      Поздравляю с осознанным счастьем!
      Покоя, радости, здоровья и молочка! ))))))))))

      А что касается отношения... да, загадка. Сказать, что мамашки психованнее, чем беременные, так нет. По себе знаю. Значит, этот факт не может раздражать персонал.

      Удалить
  13. Ларик, только ты можешь всё это описать такими гениальными фразами!
    Ещё раз поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю!!! Здоровья вам всем и терпения!
    А я так радуюсь, что самый трудный период в жизни позади. Поликлиника догодовая позади!!! Дети сами ходят, говорят иногда сами спят. Одну красотку на днях в садик, а сынулю в школу!
    В любом случае, детки -большая радость и счастье! Пусть растут и радуют тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, и я тебя поздравляю! стало появляться время на творчество?

      Удалить