вторник, 26 июля 2016 г.

Родила Лариса в ночь...

Родила Лариса в ночь
Крошку сына! Ну а дочь
Во всем маме помогает.
Папа в нем души не чает!

Я не устаю удивляться точности вечной фразы Нонны Мордюковой:



У нас роддом был - город контрастов!
Там до родов - одна страна... В общем, все по-порядку!

Роддом начался для меня с горящих букв "Здесь рождается счастье!" и ласковой фразы врача-акушера: "Поздравляю, девочка, ты в родах!"
Муж, видимо от волнения никак не мог уяснить что все, я остаюсь в роддоме... 
Очень заботливая медсестра с шутками и прибаутками заполнила все документы и произвела надо мной все необходимые манипуляции. А так как схватки были еще не частые и не болезненные, то мы с ней вместе ржали от души!

Потом на чудо-лифте образца 1812 года мы поднялись в родовое отделение и первое, что я принялась искать - это туалет, т.к. повторяю, все необходимые предродовые манипуляции были выполнены очень качественно, с душой. 
Потом в поисках душа я забрела в детское отделение, там радостно помылась, и тут же стала притчей во языцех всей смены... Потом опять туалет... 

Пришел молодой, высокий и симпатичный анестезиолог и очень четко и понятно даже сквозь схватки объяснил про эпидуральную анестезию: что и как будет делать он, и что должна делать, а вернее не делать я, и что при этом я буду чувствовать. Расписал, как по нотам! Браво, граф! Все так и получилось. Сказал пить воду, около стакана в час. Достал мою бутылочку полторалитровенькую и ушел... А у меня руки ослабли, я ее ни руками, ни зубами открыть не могу... Дождалась я свою ласковую врачицу, вручила ей бутыль с просьбой открыть... Она улыбнулась, вспомнила, что одна роженица вообще с 5-литровой бутылкой в роддом приехала... Я ей пообещала, что на следующие роды возьму маленькие пизирьки с водой! )))

Скоро сказка сказывается, еще скорее эпидуралка сработала. Ноги свои я чувствую, а как ходить ими - забыла! И вот две женщины: одна молодая, но худенькая, а вторая в теле, но пожилая пытаются закинуть мое бренное, 80-килограммовое тело на родильный стол. Я им пытаюсь помочь, но только мешаю. Все трое ржем... В общем, честь и хвала нашей чудесной медицине и самоотверженному медперсоналу! Если каждую такую беременную пышку на своем горбу взваливать на родильный стол... Эдак и пупок развяжется! Благо, зажимы для пупка через стенку - в детском отделении...

В общем, родила я. Легко и быстро, практически без разрывов. Врач, акушерка и медсестра, как бабочки порхали надо мной. Только не целовали! Девочки, мне не верится до сих пор, что врачи могут отдавать столько сил, столько любви и столько заботы! 

Мой сынок немного покричал для порядка, а потом начал разглядывать этот мир, врачей и меня серьезным, я бы даже сказала строгим взглядом. Мне дали его поцеловать, приложили к груди, и унесли в детское отделение... 
А скоро и меня увезли туда же, как оказалось в Зазеркалье...


19 комментариев:

  1. Ура, поздравляю с рождением сыночка! Ну теперь начнется новая жизнь, только держись! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Муравушка, а я тебе только у Лены Гришиной в блоге отвечала! )))
      Мне тоже 40, а дочке 14. Рожать надо однозначно! Во-первых, эта беременность прошла в разы легче первой, во-вторых, к 40 годам получаешь от материнства невероятное наслаждение! От каждого купания, от каждого кормления, от каждого поцелуя пяточки! Рожай, мужа надо слушать! ;)))

      Удалить
    2. Лариса, я тут на вашем опыте решила все-таки попробовать! С мужем ведем подготовку месяц, а потом как Бог даст. Получится, значит так тому и быть, а нет, тоже не плохо ))) Спасибо за поддержку!

      Удалить
    3. Муравушка, дай Бог! Держу за вас кулачки! )))))

      Удалить
  2. С рождением счастья) Лариса,пусть растёт здоровым и счастливым,ну а весёлым будет обязательно с такой мамой-юмористкой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!! Здоровья и счастья всем нашим деткам!

      Удалить
  3. Ну вот, Ларис, теперь у вас полная семья: мама-папа-дочка-сыночек! Поздравляю от души! У меня тоже было зазеркалье.... родила бы еще, если б сразу, прям вот из родильной палаты, домой увозили.
    Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а в первую беременность было с точностью до наоборот! Меня порвали, дочь травмировали, никому мы не были нужны (врачу при этом платили).
      Зато в детском отделении - райский рай!

      Удалить
    2. А мы, благодаря детскому отделению, из роддома уехали на скорой на операционный стол...

      Удалить
    3. Поздравляю, лапушка, пошла читать вторую серию!

      Удалить
    4. Наташа, ого! Надеюсь, что кроме твоих тяжелых воспоминаний, других последствий не осталось...

      Наташа П., спасибулечки!

      Удалить
  4. Лариса, вот так да! Поздравляю от всей души! Здоровья и счастья вам, радости и любви!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, с радостью вас большой!

    Здоровья сыну, маме с папой сил, а сестричке приятных впечатлений от статуса "ты теперь за братика в ответе!"

    Прости, что так поздно поздравляю, сегодня узнала - сегодня же и радуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, дорогая! Праздник продолжается!!!!

      Удалить
  6. И я сегодня узнала)
    От всей души поздравляю!!! Всем здоровья!!!
    У нас похожая ситуация;) мне 38, дочери 15, а сыну 5 мес ;) С удовольствием сижу в декретном отпуске)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уррра! В нашем полку прибыло!!! Будем дружить декретами! )))))))))

      Удалить
  7. Приятно читать о приятных впечатлениях! У меня был шок, от роддома, от экстренного КС, от врачей, от того, что вместо выписки домой нас на скорой отправили в детское отделение, откуда мы сбежали через 2 дня... до сих пор с содроганием вспоминаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К счастью, все плохое с годами забывается... Все хорошее, к сожалению, тоже...

      Удалить