четверг, 23 июля 2015 г.

Нет пророка в своем отечестве, или шью Одуванчику

Знает ли кто-нибудь, как капризна молодежь в одежде?!


Это было раньше: "доченька, завтра в садике ты будешь Морковкой!" Сшита труба с двумя бретелями, намотан на голову неизвестно откуда взятый фатин и все! Лялька счастлива!

А теперь фигушки! Пока подружки не одобрят сшитое мамой - Одуванчик фиг что оденет! Платье почти месяц провисело в шкафу, прежде чем мне в голову пришла гениальная идея показать дочкиным подружкам и спросить: "как вам"?
За следующие пол-года платье было сношено буквально до дыр!
И так почти во всем! 









Но в этом году мне была оказана высочайшая честь, разрешено было сшить куртяк:
Из остатков сшилась сумочка, которую дочка носит в хвост и в гриву (эх, хватило бы ее до куртки...)
 Срочно к пленэру сшилась огромная сумка для формата А3.

А к новому телефону (с диагональю 5 дюймов) пришлось быстро сбацать еще одну торбочку. Кстати, она была забракована, отдана бабушке, а на следующий день взята "ненадолго"... Ну, так до сих пор Аня с ней и ходит...


А Тишечке, например, сумка понравилась! 
Особенно шнурочек!
Ну, и предмет моей особенной гордости - шорты-корсет! О!
Увидела дочь на китайском сайте примерно такие шорты. И было мне заявлено, что сейчас ох, как модно шорты с высокой талией и ей срочно надо такие!
У меня немало журналов... И интернет, в общем-то объемный... Но, хоть бы одну... Хоть бы самую завалященькую выкройку найти!!! Пришлось строить самой.. Вернее даже не строить, а перешивать Одуванские джинсы в шорты методом "налаживания" на ее худосочную фигурку...  И тут Остапа понесло! Я решила выполнить мечту пятилетней давности и сшить гибрид шорт и корсета... Ну, не красиво было бы, если бы на пузе шорты начали складываться гармошкой...
В итоге, закупив 5 м (на хрена столько?!) ригелина, просидев несколько вечеров за машинкой и заставив Аню одеть шорты раз пяцот, я дошила. 
Не могу сказать, что получилось безупречно, но... Если не смотреть на косяки, а кто же вам их покажет ;))) получается вполне симпатично!
Судите сами (шорты только что из-под машинки, до закрытия магазина, в который ми несемся 10 минут, поэтому и остальная часть наряда и общий антураж оставляют желать лучшего... Но у вас же богатое воображение? Дорисуете себе!)




Вот так плавно я подошла к тому, что летом я иногда выпускаю из рук тяпку и кастрюльки.  
Ну, а следующий пост с хвастушками будет (я надеюсь) отчетным за первую неделю размахиваниями крыльями бабочки, а вернее Ларрипчелки!




2 комментария:

  1. Лара...тебя понесло)))
    Одуванчик, очаровательная барышня, и все с округлостями у неё в полном порядке, это подтверждают и шортики с эксклюзивным корсетом и платьица в обтяжку)))
    Яблоня от яблока, как говорится...именно в таком порядке)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, ты же знаешь, кто "виноват" в моей несущности )))))))))))))))))))
    Да, Одувана все страшнее отправлять куда-то одну... Не хотелось бы, чтобы яблочко получило все яблоневые шишки! )))))))

    ОтветитьУдалить