четверг, 23 июля 2015 г.

"Полет бабочки". Отчего случаются "творческие пролежни"?

А вот анализируя, почему у меня случаются "пролежни" в творчестве, я пришла к следующим выводам.



- в шитье:


  •  когда случается какой-то стопор (заканчивается материал, не находится нужная клеевая-пуговка, не подходят сразу нитки и за ними надо ехать в магазин, а потом азарт пропадает... а потом необходимость покупки "замыливается")
  • или еще, когда сразу не получается. Раз распустила-переделала, два распустила переделала... А потом с психу зашвыриваешь/заталкиваешь/запсюриваешь работу в самый дальний угол шкафа. (О! Кстати, сейчас вспомнила про две запханные работы: мужнины, пардон, плавки и юбку-макси, которую я пытаюсь вымучить из джинсов...)
- в вязании:
  • ну, во-первых, когда сразу не получается, или получается хуже, чем ты себе представлял;
  • когда на полуслове заканчиваются нитки (худший из вариантов)
Хотя, вообще, в вязании у меня реже всего случаются затыки.. Я люблю вязать несколько вещей сразу, мне так комфортно.
  •  У меня есть "гостевое" вязание - то есть та вещь, которую я ношу в специально сшитой (много лет назад, кстати) сумочке и вяжу за разговорами, почти не глядя.
  • есть "диванное" вязание. Его я вяжу перед телевизором, сидя на диване. Как правило, это объемная вещь, которую с собой таскать не удобно.
  • есть "рабочее" вязание. Оно лежит у меня на работе в ящике стола, достается в перерыв и вяжется под аудиокнигу! Мрррр! Час удовольствия! Правда, в этот момент всех просто РАЗДИРАЕТ пообщаться со мной! Иногда демонстративно снимаю наушники, иногда просто улыбаюсь, словно не понимая, что сейчас именно со мною разговаривают. )))))
  • было еще "автомобильное" вязание. Как правило, это какая-то спИцевая гладь, возможно носки... то есть то, что можно вязать не глядя, чтобы не укачало.

Ну, и в пэчворке, оказывается, все сошлось к тому, что у меня не получается стегать большие площади. Выход буду искать.. Быть может, что-то простегаю вручную, как очень дорогой моему сердцу "Калейдоскоп".

Для "Коней", я, кажется, только что нашла гениальное решение! Вы видели пэчворк-декупаж? И я не видела... А он есть! Ну, во всяком случае, в моих мыслях!

4 комментария:

  1. Кажется откладывание при затыках - проблема века, т.е. очень многих. Может нам устроить мозговой штурм по "ломке программы"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, один ум хорошо, а половина творческого интернета - лучше!

      Удалить
    2. да...и меня возьмите, я в теме...
      Лара, ты меня веселишь....с каждым постом раскопки все глубже и глубже))))

      Удалить
    3. Ты не представляешь, как я себя удивляю!!!! Я сначала в состоянии аффекта пишу пост на одном дыхании, а потом читаю и ... ОГО!!!

      Удалить