среда, 19 марта 2014 г.

Миротворческий флешмоб!! В гости к Киевским рукодельницам...

Елена Синица устроила Миротворческий флешмоб. Идея чудесная - русские говорят добрые слова об украинцах, вспоминают интересные истории и наоборот.
Первая мысль: "Умничка! Как хорошо придумала!" .
Вторая мысль: "О-па, я что мне писать, если у меня в роду и русские, и украинцы, и даже поляки есть?!"
Третья мысль: "Буду писать от сердца!"
Так и получилось! Сразу вспомнилась прабабушка, украинка, которая в войну одна вырастила нескольких детей, прошла и беды, и лишения, но веселее, чем она у нас в семье человека не было! Всегда улыбчивая, доброжелательная, все дела делала с легкостью и улыбкой. Она была верующая, молилась за всех нас!!! А как готовила вкусно!!! На всю жизнь запомню ее мамалыгу!

А еще помню свое путешествие в Киев к Фее сумочек из атласных лент Мурочке. Это невероятный человек! Какую красоту она творит! А какая мастерица и выдумщица! А сердце какое доброе! Всего и не передашь! Она занимала высокое положение на большом предприятии. Буквально накануне пенсии ушла с работы и с головой ушла в творчество! Сделала его своим бизнесом и сейчас у нее заказы на несколько месяцев вперед! Я горжусь тем, что у меня есть не только несколько ее сумочек, но и самая первая сумочка! Хотите сравнить скачек мастерства? Я дам вам такую возможность:

Хочу сказать, что в жизни сумочка НАМНОГО прекраснее фотографии!!! Попытаюсь объяснить: на фото сумочка выглядит как бы дымчатой, матовой и не так виден блеск золотых бусин, поэтому она кажется.. Rolling Eyes .с чем бы сравнить. Rolling Eyes ..как вуаль графини-вдовы! А когда держишь ее в руках, то она вся блестит и переливается, как воронье крыло. Такого бездонного черного цвета как зрачки красавца-мулата! А бусинки блестят, как золотые росинки в глубине бутонов роз!!!! На фото плохо видно, но пуговичка, на которую застегивается сумочка сделала в форме черной ракушки, на край которой мазками нанесена золотая краска. И форма у сумочки удивительно удобная, если к такому произведению исскуства можно применить слово - "анатомическая". Она удивительно удобно лежит в руке и такой аксесуар не хочется выпускать из рук!!! С такой срочно - или в ресторан, или в театр! Laughing
Нетрудно догадаться, что руки, так бережно обнимающие сумочку - мои! Этим фотографиям лет 10. А теперь что-то из последнего:



Ну, и еще парочку:

Если еще интересно, у Мурочки есть магазин на ЯМе
А еще в ту поездку она познакомила меня с многими украинскими рукодельницами! Девочки поистине уникальные. Покажу лишь несколько фотографий с наших встреч:




Узнаете макароны? 



Очень тонкая, ювелирная работа!


А здесь нижняя часть серой кофточки сделана из ниток бисера!



А это счетная вышивка! Уму не постижимо, как они это сделали! Такая кропотливая работа!! 



А вот про эту женщину хочу сказать отдельно. У нее была своя тема на Осинке. Из чего она только не шила! Что только не выдумывала!! Например, это пальто сшито из свитеров, накупленных в секонде...  Сразу предупреждаю: без валерьянки к ней в тему не ходите! К моему огромному сожалению, я потеряла с ней связь... Девочки-Киевлянки, если кто ее знает, знает как с ней связаться - нашепчите мне на ушко. Сразу задушу в объятиях! ))))











 А вот этим знакомством я горжусь!!! Кто знает эту милую женщину справа на фотографии?


Это Ирочка Кривонос - мудрая, красивая, невероятная женщина с добрыми глазами и золотыми руками. Она создатель, организатор и модератор сайта Дублирин. Я общалась с ней, слушала ее рассказы, держала в руках ее работы... и не только в руках!



Так что от общения с украинскими рукодельницами у меня остались не только самые лучшие впечатления, но и море восторга, восхищений их мастерством, трудолюбием, добрым сердцем, чувством юмора и гостеприимством! Девочки, дорогие мои, прошло почти семь лет стой поездки, но я помню вас, люблю, скучаю и очень надеюсь, что мы еще не раз увидимся, обнимемся, "потрясем тряпочками" и попьем чайку!!!

С огромной любовью, ваша Ларри!






4 комментария:

  1. Лариса, спасибо большое за такой яркий и теплый пост!!!! Читала как песню слушала))))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, а как прекрасно было жить в этой песне!!!!!!!!!!!!!!! Неделя сказочной жизни!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой теплый пост!!! И рукодельницы все потрясающие!!! ЗдОрово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, девочки изумительные!!!!!!!!!!! Я так жалею, что мы живем далеко друг от друга!

      Удалить