пятница, 18 октября 2013 г.

Щи по-Ларухански




Девочки, видимо не попробовать щи - это моя судьба! Представьте! Поехала на выходные в гости к своЁму любимому. Практически с порога заявила, что будем учиться варить щи. У нас были утиные (или гусиные) крылышки, лапки, шея, пупочек и внутренний жир. Вскипятила бульон - мне не понравился запах. Вылили бульон, выбросили лапы, поставили снова. После этого бульон стал пахнуть приятнее, но все равно требовал доработки . К крыльям, шее и пупку полетела целая луковица, морковица и пару лавровых листов. В это время гусиный жирок топился и шкворчал в сковородке. Ох, и много же его натопилось!!! Изящно нарезанная морковка и полукольца лука полетели к нему.
 Ох, и медленно же все готовится на электроплите... В это время моя любля чистил картошечку на щи и для варки к балыку из толстолобика.
Итак, картошечка почищена, бульон варится, зажарка с томатом готова... Что там еще? Ах да, капусточка!
 Капусточка... капусточка... а еще у нас есть крабовые палочки, банка кукурузы и банка горошка, половинка лимона и остатки майонеза в разных пакетиках и баночках. Итак, салат готов, поджарка готова, картошка закипает, бульон варится... Обычно, в вареную картошку я добавляю соль, лаврушку, немножко растительного масла и капельку уксуса, тогда она получается очень вкусной! А сейчас вместо растительного масла я вылила излишки гусиного жира из поджарки, а вместо уксуса - неиспользованную лимонную "попку"... В общем, пока бульон варился, мы успели устроить царский ужин из душистой картошечки, салата "Секрет Тропиканки" и балыка гигантского толстолобика... Короче, после ужина, валяясь на диване пузом вверх, я была счастлива, что мы уже все порезали, пожарили и приготовили для щей...
Когда мясо сварилось, я закинула картошку, через 5 минут зажарку, капусту и полбаночки зеленого горошка с соком. Лук, морковку и лаврушку я, естественно, выкинула. Из специй - смесь перцев, приправу для курицы, черный перец и еще раз лаврушку. Щи закипели - мы выключили газ. Естественно, вчера я уже не попробовала щец. Утром милый стал их есть уже на завтрак, а я ограничилась чаем с молоком...
А потом... а потом... мне срочно пришлось уехать!!! Девочки! Я так и не попробовала щей!!!!!!!!!!! Одно могу сказать - по наслаждению, нарисованному на лице милого и комплиментам - варить я их, кажется, научилась... А вот какие они... я, видимо, так и не узнаю 

4 комментария:

  1. Лариса,с каким приятным юмором рассказана,казалось бы,такая простая история про щи!? Я улыбалась всё чтение! очень-очень мне по душе такие рассказики! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аллочка, хочешь. специально для тебя продолжение истории? Сейчас напишу пост...

    ОтветитьУдалить