четверг, 24 октября 2013 г.

Щи... Куплет второй


И еще попытка сварить щи … с перловкой…
 Я ее (перловку) недавно в зеленый борщ кинула, который задумывался изначально, как щи. Удивительная история. Варила щи... Сварила бульон из хребта нутрии, кусочка курицы и языков (вот такое изысканное ассорти ).
Вымочила в нескольких водах перловку, закинула ее в бульон... А когда пошла на балкон за томатом, увидела, что у меня взорвались от морозов две баночки щавеля. Ну, не пропадать же добру. Закинула я недрогнувшей рукой в бульон с перловкой щавель и зажарку. Ничего так, съедобельно... 
А сегодня порезала килограмм говядины кусочками, чуть больше грецкого ореха. Поставила варить и постоянно снимала пенку. Замочила рис, меняя в нем воду до тех пор, пока она не стала прозрачной. Рис был не самого лучшего качества и мне не хотелось, чтобы он в харчЕ превратился в мутное месиво на дне. Ну, приготовила зажарку из лука и моркови, добавила сухой базилик, красный перец-сухой стручок и молотый кориандр. Зажарка смилостивилась над моими страданиями и стала делать вид, что в ней есть ткемали. Я за это ее облагородила несколькими каплями соевого соуса (ох, соберутся как-нибудь японцы с грузинами и поколотят меня за смешение кухонь ). Томат закончил композицию. Я стояла в задумчивости над кастрюлей, размышляя чем бы еще извратить это блюдо... И таки, придумала! Не смогла моя кубанская натура бороться с отсутствием картопли в горячем блюде. Я щедро так порезала красивыми кубиками корнеплод и закинула в мой "замес № 7". Да, а самое сложное, что варила я это все в присутствии моего драгоценного. И, чтобы ему не скучно было сидеть со мной в кухне, приходилось танцевать ему всякие танцы, нарезая морковь и лук соломкой. Порой, танцы получались даже приличными 

И снова спасибо милому, доброму интернету за предоставленные иллюстрации!


4 комментария:

  1. Хорошо, что предупредила про фото из интернета)))) На втором ладно - это ты, я сразу узнала, а вот на первом - искала, искала этот хребет нутрии, так и не нашла))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха! Танюшка, а ты приглядись к бабочкиному тельцу... Ага, там нутриевый хребет и кроется)))))))))))))))))))))))))))) А теперь оцени "масштаб трагедии". А кухонька на фото ничего так, хороша! Да? ;)

      Удалить
  2. .................без слов.....и нафига тебе готовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Аллочка, патамушта я есть люблю! )))))))))))))))

      Удалить