среда, 26 февраля 2014 г.

Чтение вредит.... вашему невежеству

Я люблю читать... Люблю читать с детства... А чем еще, скажите на милость можно заниматься юной, романтичной особе, росшей в пору, когда вместо социальных сетей были только два канала по единственному телевизору в доме. А транслировали эти каналы... Ну? Кто помнит? Достижения юных ленинцев, программу "Время" и футбол! И поэтому с детства любовь с телевизором у меня не задалась... Что остается - книги.


Причем, сколько себя помню - я всегда мечтала читать то, что мне хотелось: про любовь, приключения, про Шерлока Холмса...

Но зачастую приходилось читать Достоевского, Чернышевского, Грибоедова... Могу похвастаться: я прочла всю школьную литературу за исключением Достоевского... Да-да, и "Войну и мир" в четырех томах.



До сих пор уверена, что многое из того, что мы читали по школьной программе, было для нас слишком рано, недоступно, и поэтому неинтересно... Хотя, многие серьезные книги классиков мне нравились... другие я читала, как послушная отличница, суля себе за 20 страниц Чехова 20 страниц Агаты Кристи. )))))))

Потом я училась в одном ВУЗе, потом в другом и все это время я обещала себе: "Вот закончу учиться, и буду читать что захочу, всякую литературную "пургу"! Кстати, культовую историю про Фредди Крюгера я прочла. Интересная, хочу вам сказать книженция! )))))))

Итак, почти два десятка лет учебы за плечами... Я свободна!!! Мне можно читать все, что захочется!!! Пресыщение наступило достаточно быстро... Литературные "семечки" в мягких обложках надоели неожиданно быстро... Потом роды, потом семейная жизнь, потом...

В общем, "несколько" лет спустя я вернулась к своей прежней любви. Нашла в интернете несколько литературных "тусовок", где народ общается, делясь названиями и эмоциями о прочитанных книгах...Более того, сбылась моя вожделенная мечта мы купили электронную книгу.
С этого все и началось! А сейчас я открыла для себя "Книжный Клуб" Юлечки Шульган.
Хозяйка блога предлагает к прочтению книги, которые читаются на протяжении определенного срока, а потом члены клуба обсуждают прочитанное.
Что меня привлекло в этом проекте:
- книги серьезные, заставляют задумываться, переживать, испытывать глубокие эмоции...
- мне нравится тот репертуар, который предлагает Юля. Они близки мне.
- временные рамки подстегивают не расслабляться не откладывать книгу...
- Если Вы не успели прочесть книгу, или не дочитали по разным причинам: не понравилось, "не Ваша", не хватило времени, сил и т.п.  - никто Вас из клуба не выгонит и даже не пожурит...
- споры (я имею ввиду доброжелательное и обоснованное выражение собственного мнения) приветствуются...
- и, наконец, хозяйка - очень милая и приятная девушка. Соответственно весь "читальный зал" ей под стать.

В общем, сходите - не пожалеете. А я обещаю вам делиться своими впечатлениями от прочитанного... А за последнее время прочитано очень много интересного!

6 комментариев:

  1. Очень интересный рассказ и чудесные изображения! Отдельное спасибо за внимание к Книжному клубу! Всегда рады новым друзьям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, приятно делиться своей радостью ;)

      Удалить
  2. Я тоже любитель почитать , вернее пообщаться с умным человеком - ведь за каждой корочкой с названием - человек, его мысли и думы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, какой интересный взгляд на книгу! Сто процентов согласна!!!

      Удалить
  3. Спасибо, обязательно схожу в этот блог. Всегда любила читать. Хотя так и не люблю читать художественную литературу на французском и английском языках. Предпочитаю русский.
    Лариса, с весной Вас!

    ОтветитьУдалить
  4. С весной! С весной! с весной!
    Земля раскручивается все быстрее, только наряжали ёлку - уже моем тарелки после блинов... Эх, времечко летит!!!

    ОтветитьУдалить