среда, 9 ноября 2016 г.

Крылья за спиной. Не хожу я, а словно летаю... над тряпками

Продолжаю расхламление, или творческую борьбу с творческим же беспорядком! Сегодня могу уже похвастаться выполнением нескольких пунктов!


  •  перебрать все ткани, выявить НЛО - ЗАЧЕТ!
Все ткани были перебраны! Три огромных сумки отправлены к маме на ПМЖ, 
остальные разобраны и сложены в стопочки по одной мне понятной логике!
НЛО выявлены, идентифицированы и внесены в картотеку!

1. Это квадраты в бежево-зелено-коричневой гамме для печворк-одеяла. Лежат в таком виде года 3-4, периодически теряются, процент готовности 30%. 
.


2. Наволочки маме на подушку. Одна уже выстегана, вторая только собрана. Ох, чувствую не скоро у меня руки дойдут до свободно-ходовой стежки... А штучка-то обещает быть очень интересная! Надеюсь, сделаю ее я раньше, чем нитки истлеют! )))



3. Тут все просто. Джинсы Ане с очень низкой посадкой. Надо каким-то макаром поднять линию пояса сантиметров на 10. Думаю... Но делать надо быстро, пока она из них не выросла.


4. Узнаете по выкройке? Очень давно у меня появился первый трикотаж. Вот такая кумачовая кулирка. Решила сшить мужу труселя... Раскроила... теперь лежат вот... и выбросить жалко, и носить он их скорее всего не будет... не его "фасончик".  

5. Вот такие интересные распоротые брюки-клеш. Хотела и юбку из них делать, и куртку... Никак ума не приложу, как бы интереснее  их обыграть. Шнур по боку очень нравится... Есть идеи?


6. Когда-то мама решила распороть все, накопившиеся в доме джинсы. Из квадратиков получилось три! полноценных покрывала на двуспальные кровати, и стопка вот таких кружочков. Изначально планировалась сумка, но процесс вышел из-под контроля и вырисовывается тоже покрывало. Возможно, в Глебову кроватку. (Внутрь этих кружочков будет вставляться другая ткань и застрачиваться до состояния квадратиков). Кажется, техника называется "монастырские окна".

7. Еще парочка таких гобеленов лежит на косметички на НГ. (Ой, почему-то вниз головой). Они уже сколоты с синтепоном и бэком, осталось слегка простегать и можно шить.
8. Несколько лет назад я шила мужу из этой ткани рубашку, как он назвал "сутенерскую".))) Шила-шила, потом выяснилось, что воротник критически мал для его мощной шеи и рубашка так и валяется недошитой. Уже она мне надоела... Но надо собраться с силами и сшить ее хотя бы на себя! Очень интересный рисунок на ткани. С одного края зебра, с другого - жираф. А черное - это я для воротника нашла кусочки с блестящей, шелковой зеброй на черном матовом фоне. В общем, может он и прав: в такой рубашке или в клуб, или в сутенеры. )))))) 




Выполнила я и еще один пункт из своего плана:
 сшить крестнице юбку.

Кто может поспорить, что творческий человек - создание увлекающееся? Вот и я увлеклась и ... сшила сразу три юбки! 

Эта из обрезков трикотажа от моей кофточки... Так мне эти круги нравятся, решила их обыграть в фасоне юбки...






...на попе солнышко...

Это я весной шила другой крестнице спортивный костюмчик... Остался только один тигренок и широкий кусок ткани-компаньона. Честно говоря, не очень нравится резинка, но по другому все время выходило толсто... Решила оставить так...

Это были у Одуванчика в детстве модные джинсы с такими штанинами... Джинсы выбросили, а штанины, пролежав 10 лет стали вот такой модной юбочкой. Если обратить внимание на пояс... Нет, это не специальная окраска... Это так идеально подошел самый низ брючины от моих джинсов, место подгибки. "Ах, если б знали, из какого сора..."

Общее время пошива юбок - полтора часа. Одно гуляние Глеба с бабушкой. ;))) Скорость, конечно, максимальная! Посидеть-подумать было некогда.

Вот так я провожу редкие часы творческой свободы! А еще у меня рядом с кроватью стоит корзинка с вязанием. Там очень толстая нить, толстые спицы. Вяжу снуд. Когда малыш вечером засыпает на руках, я при свете ночника "колупаю" вязание. Замечательное время. Не помню, писала ли об этом, простите, если повторюсь:

есть у меня подружка рукодельница. Когда ее сынок был совсем маленьким, она гуляла с ним во дворе, а чтобы руки были заняты - параллельно вязала что-нибудь. Малыши увидели и спрашивают:
 - Тетя, а что вы делаете?
- Вяжу.
- А вы что - бабушка?

Вот такая "молодежь" пошла! Всем прекрасного настроения, радости и любви!

16 комментариев:

  1. Шей, вяжи! Скоро мальчик вырастет, начнет ползать-ходить и все будешь прятать на потолок)))
    Умница, заботница, рукодельница, трудяжка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе за добрые слова!
      Всерьез задумалась про "потолок"...

      Удалить
  2. Лорочка, как я соскучилась по твоим отчетам! :)))) Шустрая ты барышня - уже пункты вычеркиваешь, не успев вписать их :))) Молодец!

    А по поводу "бабушки и вязания"... то ж дети, да. Помню, меня как-то с удивлением спросил взрослый мужчина "Ты что вышиваешь вечерами? Так этим же бабушки занимаются только!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у твоих проектов просто космическая энергетика. Дела сами собой делаются...
      Здесь допишу по остальным двум заданиям: спинку учусь держать ровно, когда с коляской вышагиваю.. А с пупсом на руках у меня и так сутулиться не получается. Та еще выправка )))))
      А по поводу дня без интернета - еще проще! Мне впору вводить "день с интернетом".

      Удалить
    2. Пупс такой помощник! И спинку сутилить не дает, и к компу не пускает :))))

      Удалить
  3. Какая красивая наволочка в пункте 2, очень понравилась стежка и задумка в целом! Я за воплощение штанов в юбку (которые пятые)
    Юбочки племяшке классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже нравятся эти наволочки! Обязательно нужно их выстегать и доделать маме. Вот только чуть-чуть малявочка подрастет...
      А по поводу штанов - мне тоже больше юбка видится...

      Удалить
  4. Классно! Отчет с фотками о проделанной работе! Надо тоже фиксировать на фотоаппарат победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, победы! С малышом на руках такие планы и такие их достижения!Значимость их, Лариса, при таком положении удесятиряется!

      Удалить
  5. Ох, да соскучились рученьки по машинке, да шитью:)
    да пошли вразнос вдоль по Питерской:)
    Ларискин, по поводу Аниных джинсиков - мне видится сверху широкая плотная резинка или трикотажный подвяз как на верхней одежде, возможно кокетка из эластичного вельвета (если есть в запасах лоскут) и поддержать идею декором из той же ткани(карманом, шнуром, можно снизу удлинить этой же тканью в той же технике, как ты сто лет назад две пары джинсов в одну собирала, то был шедевр.
    Я рада, что у тебя появляется потихонечку время снова писать в блог.
    Стежка - это все твое.
    Глебушке расти, Анечке - "барышнеть", родителям радости от деток, дедушкам-бабушкам умиления, всем здоровья и благополучия
    С обнимашками, дорогая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, сколько идей насыпала! Да каких интересных, заковыристых!
      Спасибо, что напомнила про старую технику!
      И, конечно, спасибо за пожелания!

      Удалить
  6. Лариса, вот это скорость! Уже и дела активно делаются, и ткани перебрала, и недошивы выявила... мне кажется, что их запас у тебя бесконечен ))), как ни зайду в блог, всегда появляются какие-то незаконченные проекты. А когда они начались, запланировались - я не помню ))) Даже интересно стало )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, я сама удивляюсь, откуда эти НЛО прилетают! Пора их все позаканчивать-передать-повыкидывать.

      Удалить
  7. Швидкість виконанння планів вражає! Так тримати!

    ОтветитьУдалить