пятница, 28 октября 2016 г.

Сын, Орден или пульт от телевизора

В нашем доме три месяца назад появился новый жилец и сразу показал, кто тут хозяин. На кого похож? Кто говорит: "на папу", кто "на маму"... Глупости все это! На пульт от телевизора он похож! Закряхтел, и бабушка маршрутным такси с Глебом наперевес вышагивает, напевая военные марши... Пискнул, и мама, вынимая "бидоны" несется кормить дитятко... Что? Каждые три часа? Чушь! Какой садист все это придумал? Юный мужик ест каждый час! КАЖДЫЙ! ЧАС! потерпеть может 5 минут. Потом поднимает такой крик (не плачь, а требовательный вопль), что слышно от соседнего магазина. 
Ночью наш полпудовый мультик-пультик поднимает папу и тот, скрипя коленками, танцует полечку между пеленальным столиком и кроваткой.
Недавно ездили лечить мне зубы. Я, Орден, каждый час повисающий на груди и моя мама, которой предстояло развлекать Ордена в то время, когда врач будет сверлить мои "обескальценные" зубы.
А врач, надо сказать, находится на другом конце города. Сели на такси (помните, да - каждый час! На трамвае - не вариант, проголодаемся в пути!) и поехали. Врач - чудо. Как-то ставил мне коронку... Договорились  - на пару лет, а потом на хорошую, металло-керамику, или как ее там называют поменяем... Недавно посчитала - эта временная стоит уже больше 20 лет! Договорилась в этот раз снова - через пару лет уж точно поменяем! Вот только закончу грудью кормить, кальций восстановлю в организме и точно, поставим хорошую!
Так вот, приехали мы, перекусили перед дверью кабинета и расстались... Я пошла лечиться, а мама с Глебом - гулять. Не успели мне высверлить дупло в зубе, слышим - крик приближается... Открывается дверь, шумовой волной сдувает от меня врача и в мгновение ока у  меня на груди повисает мигом замолчавший сын. Вы когда-нибудь кормили грудью в стоматологическом кресле? Ээээ, да вам нечего вспомнить в жизни! 
А вчера я решила сделать маникюр. Ну, сколько можно ходить с руками, больше напоминающими ноги гоблина?! Пользуясь тем, что папа рано пришел с работы, я вручила ему кряхтящего и сучащего всеми четырьмя конечностями наследника и...
Удобно устроилась в углу кровати, разложила вокруг себя инструменты, намазала кутикулы маслом...
- На, подержи сына, я хоть футбол нам включу.
Убрала инструменты, осторожно, "двумя пальцами" взяла двухпудового пацана. Вместе мы посопели, покряхтели и поокали в ожидании футбола... ... Сын вернулся к папе на руки...
Устроилась поудобнее, разложила салфеточку на коленях, достала инструменты...
- Я не знаю, что с ним сегодня... Он рвется к тебе...
- Ну, поиграйте с ним, походите...
Первые два пальца уже стали напоминать человеческие, я в упоении и не заметила, как сын действительно упорно полз, "шел", пер ледоколом и тянул за собой папины руки ко мне с другого края кровати, больше напоминавшей аэродром.
Дальнейшую схему событий вы уже представляете, да? 
Вздохнула, убрала инструменты, свернула салфеточку, смирилась с судьбой еще один вечер походить мамой с руками-жабами. Взяла сына на руки.
Парень изогнулся в трудную позу и припал к груди!
Вот как трудно жить с такими непонятливыми родителями! С трех месяцев приходится самому заботится о пропитании!
Всем добра и вкусняшек!

23 комментария:

  1. Лорочка, держись! Кстати, у меня был такой период - ребенку не хватало жирности молока, не наедалась. Хотя молоко "лилось". Мне пришлось тогда "подключать" для нее доппитание. Был на рынке очень хороший препарат - молоко для малюток, немецкого происхождения. Его не надо было как-то готовить: смешал с водой теплой, шейк вел и все, можно кормить. И аромат такой был немного цветочный :).

    ОтветитьУдалить
  2. Натулечка, спасибо! По поводу "ненаедания" у нас обратная ситуация. Меня врачи ругают, что я перекармливаю ребенка. ))) Наоборот говорят водой поить... В 3 месяца набрать 8 килограмм - это многовато. Да и щеки у нас такие... никак на голодного ребенка не похож. ))) Просто парень "аппетитный". А мне и не жалко. )) Поползет - все лишнее сбросит. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, так интересно читать будни новоявленной мамочки! Написано с юмором, с теплотой!
    И ничего, что набирает: сегодня набрал, завтра передумал )))) Пусть кушает твой Орден столько, сколько требует организм!!

    ОтветитьУдалить
  4. Э, с открытым ртом и деткой на груди,в стоматологическом кресле, это мы проходили,а так как мои все детки долгососущие,то выйдя на работу к стоматологическому креслу в роли врача,если по какой-нибудь необходимости детку приводили к маме на работу,главное было успеть увернуться,чтоб не добрались тут же при пациенте....

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, как знакомо постоянно требование мамы! У меня старшая зависала подолгу. Я просто приспособилась к этому: садилась в кресло, клала подушку на колени, Надю - на подушку, давала ей сисю, а сама вязала или вышивала. Могла и в общественном транспорте покормить, это с младшей было, я ее в слинге носила, им и прикрывалась))) А с большим набором веса пошли всех ругающих врачей лесом. Если ребенок полностью на ГВ, он не переест. Часто ведь он требует грудь не только от голода, а просто потому, что надо к маме прижаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гениальное решение с подушкой и рукоделием! Взяла на вооружение!

      Удалить
  6. Какие прелестные будни!! Улыбаюсь..
    Лара, только хотела писать тебе вчера на почту, как ты там справляешься и все ли хорошо...вижу, что все отлично)))
    Пусть мальчик кушает...не слушай врачей...маминого молока много не бывает, перекормить можно кашей или смесями.
    Рада за вас уже 3 месяца, как летит время...не успеешь оглянуться и в школу пойдет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, мы с тобой друг друга "протелепали". Сама тебе несколько раз порывалась написать... )))
      А про школу... боюсь, ты права!

      Удалить
  7. Ларочка! Читаю, понимаю, улыбаюсь! Я полтора месяца назад стала бабушкой и проходим " кормление по требованию" всей семьей! а У МЕНЯ ДОЧЬ ПОХОД К СТОМАТОЛОГУ откладывает из-за наркоза: боится, что навредит малышу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю! Это такие счастье!
      А по поводу наркоза... я кормить собираюсь пару лет, столько мой зуб не выдержал бы... И, потом, наркозы сейчас щадящие, особенно местные. Если там всего часть десны застывает, то до грудного молока дойдет такая малость, что ребенок не почувствует! У моего наркоз даже на режиме сна никак не отразился. ;))) НО! Каждая мама знает лучше всех - что полезно и что вредно ее малышу!

      Удалить
  8. Лариса, зависла в вашем блоге!!! Сижу и перечитываю всё с конца, так интересно пишете. У меня тоже сынок родился, только 2 месяца назад, третий. Так он действительно ест через КАЖДЫЙ ЧАС. И набрал уже 6 кг., значит в три будет 8. Поздравляю и желаю ЛЮБВИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, приятно познакомиться. Сыночек здоровья, а маме молочка и спокойных ночей!

      Удалить
  9. Рада видеть, с удовольствием прочитала про твой Орден! Растите здоровыми и веселыми! Пойду дальше почитаю (мож, и про Одуванчика будет?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стыдно... Одуванчик информационно заброшен... буду исправляться

      Удалить
    2. Одуванчик засветился в посте про постельные сцены ;)

      Удалить
    3. Точно! ты меня реабилитировала! ))))))))))))))))))

      Удалить
  10. Кормить в стоматологическом кресле... как же скучно прошел у меня период ГВ! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придется еще одного рожать ))))))))

      Удалить
    2. Я бы с радостью, но пока нельзя по мед показаниям... и эта-то беременность была чудом со слов врачей))

      Удалить
    3. Тогда будем верить в чудеса! А они случаются в самое подходящее для них время!

      Удалить
  11. Орден молодець;)
    Нам теж хотілося поїсти кожну годину і набирали "більше норми" десь до 4 міс!!! Зараз синулі 6,5 міс і перекусити вдень вимагає кожні 2-3 год, а вночі спить з нами і їсть кожні 1-2 год (часом мені здається, що не тому що голодний, а лише щоб перевірити чи мама поряд))))

    ОтветитьУдалить
  12. Вот мамочка молодец! Наши люди! )))))

    ОтветитьУдалить