пятница, 26 августа 2016 г.

Не всегда...

В силу сложившихся обстоятельств, я часто и много стала размышлять в тишине... Ну, как в тишине... под сопение и причмокивание. И мысли, особенно в ночное время, приходят интересные... Если 15 лет назад, вставая в темноте к плачущей дочке, я вопрошала: "Ну, когда же уже мы будем спать всю ночь?!"  То сейчас, кормя висящий на груди Орден "За_мужество", я понимаю, что время так быстротечно... И что все, что требует сейчас столько хлопот, но и приносит столько радости, тоже будет не всегда...

Не всегда я буду носить на руках маленького человечка, норовящего то и дело встать "торчусиком". Уже очень скоро я буду бегать за этим человеком по площадке, потом смотреть, как он бежит мне на встречу с огромным портфелем за спиной, потом получать смс: "Я у Марика"... "Задержусь у Юли"... "Мы дома. Детей уложили."

Не всегда малыш будет плакать, мучимый газиками... Не успею глазом моргнуть, как он будет мужественно сжимать губы, глядя на разбитую коленку... А потом я буду готова расплакаться, глядя, как он переживает первое расставание... И уж окончательно дам волю слезам на его свадьбе.

Не всегда буду вставать по ночам, чтобы накормить молочком хнычущую кроху. Очень скоро сынок вырастет и будет спать всю ночь, лишив меня радости вместе встречать рассветы... Хотя, кто нам помешает поехать на ночную рыбалку? И уже там он меня будет поить кофе с молоком из термоса...или нет... чаем, вскипяченным на костре!

Не всегда буду кормить его грудью... Пройдет совсем немного времени и я буду смеяться (или не буду), когда он начнет размазывать по щекам, голове и стульчику овощное пюре... А потом буду пытаться обмануть его и накормить печеночной котлеткой... А когда сын станет большим и будет ходить на работу, он будет заезжать ко мне на свежий борщ. Потому, что мамин борщ всегда самый вкусный (и даже сейчас, будучи женой, я принимаю это, как аксиому...) Ну, и когда у меня родятся внуки, я буду печь им плюшки, пирожки и тортики. 

Не всегда... увы, не всегда я буду молодой мамочкой в шлепках, джинсовых шортах и наспех завязанным хвостиком. Когда-нибудь (время летит очень быстро) я стану молодой бабушкой, а потом старенькой мамой. И я очень надеюсь, что всю свою оставшуюся жизнь я буду любимой и нужной, как необходима я сейчас этой крохе, сопящей на моей левой руке.

14 комментариев:

  1. Лариса, пост заставляет меня задуматься!! А я не хочу об этом думать ))) Просто надо жить и впитывать в себя каждую секунду этих сладостных мгновений! И запомни: мы всегда будем любимыми, даже когда станем старенькими мамами и молодыми бабушками! Нас есть кому любить, и у нас есть кого любить, слава Богу!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Жизнь такая интересная :))) И вот это "не всегда" в данном контексте - это такая ценность! Это такой веский повод наслаждаться каждым мгновением жизни! Не загадывать на то время "вот когда я стану...", а жить здесь и сейчас, наслаждаясь :))) Ларис, спасибо за пост :)

    ОтветитьУдалить
  3. Такой заразительный пост... И слезы навернулись. Да, время быстротечно! Спасибо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если плакать, то только от счастья!

      Удалить
  4. Каждый день об этом думаю. Гляжу на свою девушку 6-ти лет от роду и думаю. Поднять на руки уже не могу. Почти. А ведь так живо в памяти время, когда крошечка умещалась в одной руке. Буквально.
    После таких думок время в интернете сокращается в разы)))
    Благополучия всей вашей семье, Лариса!!! Наслаждайся моментом)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Юлечка! Расцелуй принцессу

    ОтветитьУдалить
  6. И я часто об этом думаю... уже 2 года... а вот только из роддома приехали... и ведь так торопила время - скорей бы сел, скорей бы пошел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня в 5 утра примерно то же самое мужу сказала... За это была названа Ницше ))))))))

      Удалить