воскресенье, 30 октября 2016 г.

Постельные сцены или несколько дней из жизни одного одеяла

Наша семья сейчас напоминает Европу. У нас тоже продолжается бурная миграция населения. Аня переезжает со всем своим приданным в нашу комнату, мы обосновались в ее, а бабушка... бабушка эмигрирует со всем, что нажито непосильным трудом во вновь отремонтированную квартиру. Квартира рядом, идти до нее 10 минут с коляской, но за всю свою жизнь бабушке ни разу не приходилось жить одной. И она все время оттягивала день окончательного переезда. А Ане же это неинтересно! Она же уже спит и видит, когда сама будет жить в комнате. Поэтому, когда бабушка ее попросила пожить с ней пару ночей в новом доме, Аня с радостью согласилась! Тем более, там никого не надо таскать на руках, укачивать и вообще, можно сидеть, упулившись в телефон!
Не устроило такое положение дел только кота. 

Он решил, что его бросили навечно, безошибочно определил виновника трагедии и насс... выразил свое несогласие ситуацией на диване с бабушкиной стороны! Его мятеж мгновенно проник во все слои населения, а именно: покрывало, теплое одеяло, простынь и ватное одеяло!!!

Пока я стирала покрывало и простынь, думала, что же можно сделать с ватным одеялом и придумывала самые страшных казни инквизиции для "серой сволочи", теплое одеяло бесхозно воняло в углу. Не в силах больше вдыхать это амбре и ругаться на кота, я понесла это одеяло к маме. Во-первых, там стоит еще одна машинка, во-вторых, пусть Аня, непосредственная хозяйка кота примет участие в ликвидации последствий "аварии", ну, и в-третьих, ребеночку пора гулять.

Не буду описывать фееричный процесс наших сборов, слишком много было криков, слез и суеты... в итоге, некоторое время спустя, из подъезда вышла женщина с коляской, ребенком, большой сумкой наперевес  (подгузники, салфетки, сменка, пеленки..............), орущим ребенком в руках (а кто из детей любит одеваться) и огромным пакетом, при детальном приближении воняющим котами (только бы с соседями вместе в лифте не ехать!))). Видок был еще тот: или квартиру бомбанула, но тогда подельник маловат... или муж с приданным выгнал из дома. В общем, сопровождаемая такими мыслями  и неиссякаемым запахом, я пришла к маме.

Одеяло в машинку не поместилось... Аня стирала его руками. Потом долго полоскала, выжимала, сушила, подставив баночки под все четыре, свисающие конца... Через несколько дней одеяло, как порядочное, в аккуратном сложенном виде было доставлено к нам домой. Тут и сказочке конец... А история злоключений одеяла продолжается!

На днях резко похолодало и мы достали это одеяло, чтобы укрываться. Оказалось, что оно жутко воняет порошком! И вчера процедура началась заново! мы его мыли и полоскали, из последних сил пытались отжать... водружали сушилку прямо в ванну и кряхтя, старались закинуть на нее мокрое, неподъемное одеяло. Через полдня развесили одеяло на балконе и радостные, что довольно сильный ветер к утру его высушит, легли спать. Тут и сказочке конец...

А утром пошел дождь...

16 комментариев:

  1. Лариса, опять с утра настроение поднимаешь мне! )))) Весело вы живете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, как в том анекдоте:
      - У вас ткани есть?
      - Есть.
      - А расцветочки веселенькие?
      - Приезжайте - обхохочетесь!

      Удалить
  2. Лара, одеяло хочет жить на помойке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Доктор сказал: "В морг!", значит в морг! ))))))))))))

      Удалить
  3. Ржу до слез, вспоминая, как нам, взрослым людям, пришла мысль, что после ремонта надо помыть ковер (большой и шерстяной) ванишем, а начинку кресла (поролон) немного "освежить" в ванной. Намылили ковер, намочили поролон... Не учли, что поролон в виде современного матраса - это вам не просто старая советская "губка", мыльную воду мы в него еле впихнули, а уже потом стали думать, как ее извлечь. В результате мучений в пару месяцев имели в наличии две "вонючки" :)))))))))). и теперь, когда речь заходит о том, что намылить бы ковер из дочкиного кабинета, дочь вопит, что скорее его выбросит, чем так мучиться :)))))

    Лорочка, спасибо за волну эмоций :) Надеюсь, что одеяло все же удастся реанимировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))))) а кресло-то живо?

      Одеялом муж уже укрывается!

      Удалить
    2. Да, кресло живо, хорошо просохло и выветрилось :) Но все равно подумываем его на дачу отправить :)

      Удалить
    3. Правильно! На даче креслу самое место! Отдохнуть после трудового дня... Да со стаканом запотевшего...компота!

      Удалить
  4. да уж "серый С" постарался на славу, всем задал работу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага... он почему-то решил, что нам скучно )))

      Удалить
  5. Ответы
    1. )))))))))))))) а мне не до смеха было )))))))))))))))))

      Удалить
  6. Лариса, я так скучала по твоим постам... где бы найти время, чтобы перечитать все с самого начала (у меня в закладках № 1 - мой блог, № 2 - твой, там, где остановилась в прошлом году ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ниночка, как приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мурчу под нос....

    ОтветитьУдалить