вторник, 25 ноября 2014 г.

Семья и/или творчество... Где взять дополнительное время и руки?

Ну вот... Опять не дают пошить... 
Опять надо полсубботы "убить" на еду, которую к вечеру воскресения всю разъедят дочиста!
И почему им так хочется, чтобы я ОТЛОЖИЛА ВЯЗАНИЕ (!!!) и с пустыми руками пялилась в телевизор?

И кто придумал эти уроки? Я, например сама их делала с 1 класса...

Признайтесь, как часто нас одолевают эти мысли? А может они от лукавого?
Не променяли ли те, женщины у кого дома никто не канючит: "А что у нас пожрать?" и мусорит только кошка весь свой домашний покой на:
- посмотреть хороший фильм, уткнувшись в шею любимому мужу;
- посидеть рядышком с ребенком, склонившимся над тетрадкой,  отмечая: "А ведь мой малыш уже совсем взрослый!"
- покидаться всем семейством подушками, поп-корном, игрушками...................да мало ли еще чем, визжа на весь дом;
- сходить в кино, цирк, театр..........  а всей семьей... да еще потом заесть это пиццей, гамбургерами или еще чем-нибудь вредным в кафешке;

............ Добавляйте, добавляйте, мои хорошие, те бонусы семейной жизни, которые есть у вас ))))))))))) 

Так что, смело и радостно откладываем спицы, квилты, недошитые наряды, недоваляных снеговиков, недошитых зайцев, недовышитых Аполлонов, недорисованные цветы и идем. 
Идем служить нашим самым близким и дорогим своей любовью, вниманием, свободным временем и заботой. И, поверьте, все это вернется сторицей!

И нас оставят вместе с нашей музой наедине, дадут дорисовать, оценят новый наряд и купят на новый год ту самую машинку (оверлог, двухфантурную, стегальную, вышивальную мечту), которой мы так долго грезили! И будут радоваться вместе с нами, а нам будет с кем разделить наше счастье! 

  

8 комментариев:

  1. Спасибо, Ларис! Действительно. порой нужно просто жить и наслаждаться каждой минутой...

    ОтветитьУдалить
  2. Лара...я в твоих рядах)))
    Откладываю вязание, шитье, интернет и иду делать уроки...готовить вкусняшки...разговаривать бесконечные разговоры с мужем...гулять с сыном в парке...и прочее-прочее.
    Это - жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно-правильно! Свитер можно перевязать, юбку распороть, а любимых... Они нам нужны, а мы им. И, что кривить душой - нам с ними хорошо ))))))))))

      Удалить
  3. М-да, я как раз сегодня укладывая дочь на дневной сон подумала, что именно "от лукавого" эти мысли, хотя я не состою в рядах верующих во всяких лукавых. Поэтому перефразирую: "Надо, наверное, поменьше себя жалеть и думать "как все достало", а просто делать и делать." Это куда приятнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делать, и искать приятное в этих делах... Ведь лет через 20 у тебя уже не будет возможности укладывать дочь... Она уже своих лялек будет укладывать ;)))
      Цени эти минуты, они так быстротечны. (Это я тебе, как мама 13-летней ляльки говорю ;))

      Удалить
  4. Очень правильные мысли! Хотя насчет уроков... мое чудо еще не доросло, но смотрю за подругами и их детьми - все гробятся с этими уроками. И как я сама школу с золотой медалью окончила, ума не приложу? С нами точно никто уроки не делал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, слово в слово про меня! )))))) И почему детки сейчас менее самостоятельные;) И ведь нельзя сказать, что мы больше меры опекаем их...

      Удалить