среда, 12 ноября 2014 г.

С любимыми не расставайтесь...

Ну, почему так: когда все хорошо – это не может продолжаться долго?! Почему, когда у нас все замечТательно – нам обязательно нужно поссориться?!
И почему, если мы поссорились, тебе надо напиться до состояния летающих аквалангистов?!
Вот уже полночь… час ночи… Ты до сих пор встречаешься с одноклассниками. А мне не спится…
- Алло. Пришли мне фото с твоей моськой.
- Ты должна мне обещать, что сейчас ляжешь и уснешь! – безапелляционным тоном моего любимого отвечает трубка.
-Я могу тебе обещать, но это будет ложью, и мы оба будем это знать. Давай, я дождусь окончания твоей вечеринки, а потом «провожу» тебя по телефону до дома и мы вместе спокойно уснем.
Он прислал ммс. Глазки туманные, нос красный, как у Деда Мороза, а сам – синий-синий! Мой баклажан, люблю я его! Легко восхищаться человеком, который безупречно одет, говорит комплименты, всегда прав. А когда твой возлюбленный на тебя кричит, а ты не обижаешься, а переживаешь за то, что вчера у него болело сердце и ему не надо психовать, это уже «запущенная стадия» любви.  Когда ты уже простила его, еще даже не успев обидеться. Когда ты любишь его вот такого, синенького, нелепого, смешного… Мне кажется, это не влюбленность, напоминающая взбитые сливки, а настоящая любовь. И такую любовь Господь дает испытать не каждому человеку…
Ну, в общем, через час «мы» собрались и пошли домой. Через всю станицу. Пешком. (Вот это правильно, потому что за время пути ветер проветрит мозги). По центру дороги, потому что тротуаров нет. С решительностью Ермака, собирающего отряд бить купцов. (Или Жириновского, доказывающего всему миру…да что угодно!!!) А вокруг непроглядный туман, который если удастся разогнать, можно увидеть кончик собственного носа. А проезжающим машинам, которые имеет наглость сигналить мы рассказываем куда им надо ехать. Периодически «успокаивая» меня фразой: «А где я иду? Ниччче не понимаю!» Ой, накапайте мне валерьянки!!!
Но не все так плохо!
-О! Кажется, я понял, где я иду!
- Да ты что?! Слава Богу!
- Сейчас, подожди… я… я через пару минут тебе перезвоню…
-Хорошо, птица, жду.
Проходит пара минут. Потом еще пара. Потом еще пара раз по паре. В ответ на отправленную смс: «У тебя все хорошо???» приходит сообщение о том, что оно успешно доставлено. Ну, и замечательно! Только что-то долго не звонит. Минут на 20 впадаю в забытье и просыпаюсь от волнения, что долго нет звонка. На часах 3 часа ночи. Уже можно было и дойти до дома! Но – тогда бы позвонил. К моему счастью, обязательность и организованность у него гипертрофированы! Звоню, чтобы сказать все, что я думаю о столь продолжительном молчании и поинтересоваться: сколько метров осталось до дома. Девушка в телефоне несколько зловещим тоном сообщает, что «абонент сейчас недоступен или находится в зоне отсутствия сети…» Вот интересно, это же в какую такую зону нужно было забрести?!... Так, минуточку, спокойно. Только не паниковать! Ну, мало ли куда мог забрести человек… Ну, может быть присел на лавочку отдохнуть… Может быть телефонная трубка села… А может быть к нему подошла компания столь же «по-Жириновски» настроенных «одноклассников», которые… а телефон отобрали… или лежит он, бедненький… Так! СТОП!!! С такими мыслями я могу зайти очень далеко. Ну, идет человек, сейчас дойдет и позвонит. Или напишет. Скажет, что дома и ляжет спать. И мне можно будет спокойно уснуть беззаботным сном младенца…
Четыре часа утра. Телефон по-прежнему не отвечает. Что мне думать?! Становится страшно… Действительно, реально страшно! Мне уже хочется, чтобы он был бесшабашным и безответственным, чтобы я могла успокоить себя мыслью о том, что он просто забыл и завалился спать. Но так он не мог поступить. Он обязательно сообщил бы о своем возвращении домой – такая у нас традиция! Даже если мы находимся в ссоре, мы пишем короткую смс «я дома», потому что знаем, что любимый человек волнуется, переживает!
Пять часов… Телефон молчит… Господи, ну как же страшно! Что с ним могло случиться?! Что мне думать? Что мне делать?! А если он и утром не позвонит?! А если…
Когда человеку очень плохо или очень страшно – он обращается к Богу: «Господи, меня нет рядом с ним! Я не знаю – что с ним! Ты - все знаешь! Его жизнь – в твоих руках! Ну, хочешь, я дам Тебе любое обещание, пойду на любую жертву, только пусть он будет жив!...»
Телефон молчал. И тут мне вспомнился позавчерашний сон!!!!!!

12 комментариев:

  1. Как все правильно, искренне, просто и по-человечески...
    Это, без сомнения, любовь... Только она может так... Читала, задерживая дыхание. Каждое слово чувствовалось физически...
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Комментарий тронул до слез!

      Удалить
  2. "Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

    ОтветитьУдалить
  3. Было дело)) Нет святых семей ... просто ни всем хватает смелости это озвучить))

    ОтветитьУдалить
  4. Зачиталась, прослезилась, тоже ощутила дежа-вю))) Бьюсь 27 лет, чтобы отзванивался периодически))) Вчерашняя СМС в 12 ночи: "Доехал. В Шереметьево. Французы опаздывают. Посплю пока" ))) Много ли надо для спокойствия?!!!
    ПыСы. Замечательный у Вас стиль, эх, писали бы мне так сочинения про Обломова)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!
      Да, СМС-это так мало, но так успокаивает! Как раньше жили без этого?
      Пы.Сы. На днях писала сочинение про Дубровского )))))))))))))

      Удалить
  5. Хи-хи))) мои 6-клашки в выходные будут родителей мучить)))

    ОтветитьУдалить