четверг, 29 мая 2014 г.

Как я гнездилась или об островах сокровищ

Открыла на днях для себя интересный блог "Марьины тропиночки"!
Хозяйка подняла очень интересную тему... О том, что женщины стараются выделить даже в своем собственном доме личное пространство.
Судя по тому, что этот вопрос громогласным эхом отозвался во мне, эта тема меня беспокоит  интересует давно!
Детство. Раннее-раннее... Белые гольфики, зеленые коленки. Мы делаем "секретики"... Помните? Фольга от сигаретной пачки шоколадки...Цветочек-камешек-ракушка или еще какое-то богатство... Сверху стеклышко и земля... А потом пальчиком делаешь окошко в стекле и смотришь... Там МОЙ СЕКРЕТИК...

Или ящик /полочка/подоконник..... с дорогими сердцу мелочами! И ни в коем случае никому нельзя прикасаться, брать в руки и даже смотреть дольше трех секунд!
А у кого не было  коробки  из-под обуви  с милыми сердцу записочками, открыточками, рисунками и прочими "валентинками"... У некоторых (типа меня) и до сих пор хранятся... Такое доброе, очень дорогое воспоминание из тех лет, когда ты еще не была обременена мыслями о том, чем накормить семью вечером и где найти хорошего репетитора для ребенка!

С вступлением в век компьютерных технологий большинство секретиков хранится там, в компе: фотографии, картинки, письма/сообщения... А у рукодельниц еще и несколько гигов "Очень Нужных Картинок".
И все это мы собираемся шить, вязать, вышивать, скрапить............. продолжайте!

А кто из рукодельниц не мечтает о собственной мастерской!!!! Но, чтобы обязательно в ней был уголок для Любимого!  Пусть сидит "в компе" или смотрит свой футбол (в наушниках!), делает что угодно в информационном пространстве, но тут, рядышком! И мы готовы жертвовать делиться (чуть-чуть)  территорией...

Но это свое, личное пространство очень нужно!!! У кого-то это "Рукодельня", у кого-то кухня, у кого-то просто место между книгой и диваном... Но оно обязательно должно быть!!! В этом заключается наша необходимость "гнездиться!"

Ох, кстати на днях я получила за свое "гнездо!". ))) Конечно, все барахло у меня наконец-то распихано по полкам в трех шкафах
 (йо-хо! Завидуйте мне!!!)





Но кроме этого в комнате еще стоит стол с машинкой, "резательным" ковриком для пэчворка, разной мелочовкой, которую я СЕЙЧАС шью!
-...
 - Да, "сейчас" у меня длится уже пол года, ну и что?! Просто я шью сразу  несколько вещей. И дошив одну, тут же начинаю другую!
- ...
- А нечего складывать свои труселя майки на пэчворковый мат...
- ...
- Да, мат бывает еще и пэчворковый!

Вот так и живем! Со своими "Островами сокровищ", потаенными уголками, гнездами и коробасиками! А без этого не получается! Ведь мы же женщины!!!!

10 комментариев:

  1. Прям в точку!!! ..наверно у всех рукодельниц "сейчас" - это величина постоянная!!! у меня тоже сразу рисуется 2 картины + вышивается 3 вышивки, да и заготовки уже загрунтованные стоят в "шкаПчике" ....))) и всё это надо спрятать с глаз долой от посторонних родных наших..)) наверно мужчинам не понят наших"сокровищ". как мы не понимаем их добра - которое складируется в гаражах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Наталя, это я еще про вязание не упомянула... В коридоре лежит мешочек с "гостевым" вязанием, около телевизора - с "прям сейчасным", еще в уголке с тем, которое в принципе вяжется.... А еще корзиночка с тем, что надо зашить, подшить вручную... Она заныкана на шкафчике!
      А насчет гаражей - я поняла, туда лучше не заходить, чтобы не расстраиваться... ))))

      Удалить
  2. Как я это все люблю)))
    У меня есть "гнездо" в виде отдельной комнаты. Но почему-то все свое добро я таскаю по всему дому, прям как цыганка... Все привыкли, и даже боятся сесть рядом с вышивкой, мало ли - иголки, ножнички)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, какая ты счастливая!!!!! Хотя, а думаю, что вязание и мелкое рукоделие тоже будет расползаться по дому, когда у меня появиться собственная мастерская!
      А в твоем гнезде есть "насест" для родных? Или ты никого не пускаешь в "святая святых"?

      Удалить
    2. Есть-есть))) У меня там длинный стол во всю стену, так за ним обычно рядом со мной усаживаются детки со своими уроками. Ну и сынок любит там ночевать. Говорит, атмосфера комфортная)))

      Удалить
    3. Как классненько!!!! Я бы тоже радовалась, если бы моя дочка со мной рядом с уроками усаживалась! И я при деле, и она под присмотром!

      Удалить
  3. Очень здоровски живете))) Мне понравилось))))) и за что ты получала? что много личного "МОЕ"?:-)
    А у меня везде полно-преполно аж разваливается все - запасы бумажек разных)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочешь дословно? Получала за то, что" есть птица грач, а у тебя на столе срач!" )))))))))
      А когда мы переезжали и муж собственноручно перевозил все эти баулы с журналами, нитками, тряпочками и бесконечными лоскутками он восклицал: "Лариса, пожалей потомков!! Им же все это выбрасывать!!!!"

      Удалить