вторник, 21 января 2014 г.

Путешествие в каменный век

Утро. Позднее утро. Очень позднее утро рабочего дня.
Я проснулась. Я болею. У меня тот период гриппа (ОРВИ, простуды...) когда на работу еще нельзя, а жить (шить, вязать, строить планы и даже есть) уже хочется. Я люблю эти дни!
Нет, конечно быть абсолютно здоровой мне нравится еще больше, но вы же понимаете, все сравнимо...сравняемо... короче, все в сравнении познается!


Итак, едва открыв глаза, я начинаю строить планы: чищу зубы, пью таблетки, пью кофе "в интернете", потом укладываюсь под одеяло, включаю телевизор и вяжу....


Но человек предполагает... а электрик гадит а света у нас нет.
Умывальников начальник делает мне краном фффффссссссс.... и капает одной капелькой на ладошку. Африка. Кофе нет. В смысле, кофе, конечно есть, но в красивой баночке на полке. Помолотый. Можно пожевать и запить сливками из холодильника.

Из всех планов я могу только выпить таблетки и уложить свое бренное тело обратно под одеяло... Да, сильно урезаны мои планы. Телефон жалобно пикнул и отключился.... Блин! Телевизор - нет. Ноутбук... Ура! Свежезаряженный с вечера ноут может работать! Ха-ха! Конечно, те из вас, кто не блондинки с первой секунды поняли, что от компьютера без интернета толку немного... Я поняла это на второй секунде... Включать не стала.


Итак, что мы имеем? Практически ничего!!!! Света нет, чая-кофе нет, воды нет, пожрать нет, связи нет, информации нет! Хоть ложись - засыпай обратно! Ребята, каменный век форева! Из имеющегося в наличии - только двухкомнатная пещера!


И тут... Алилуйя!!! Небеса смилостивились над маленькой сопливой девочкой... Включили свет!

Угадайте, что я сделала в первую очередь? Ну, сразу после: "Спасибо, Господи!"
Конечно, почистила зубы, включила чайник!

И теперь в одной руке держу кофе, в другой - тарелку с дымящейся картошечкой, а третьей рукой набираю вам крик души человека, только что совершившего путешествие в каменный век!
Девочки, какие же мы счастливые! У нас есть то, чего мы не замечаем в обыденной жизни! То, что мы воспринимаем, как должное: свет, вода, тепло, горячая еда, кофе, в конце концов! У нас есть интернет, телефон и телевизор (кто им пользуется).
С чем вас и поздравляю!!!!

От нашего стола - вашему столу! (кофе, извините, я уже выпила)))))))))









4 комментария:

  1. Лариса, как же приятно Вас читать!!!!
    Я тоже периодически задумываюсь над тем, что человек по своей природе как-то не задумывается над тем сколько у него на самом деле возможностей и сколько всего он имеет. Не так давно прочитала статью на эту тему, автора не помню, но в душу запала. Там один человек оставил отрицательный отзыв о авиакомпании из-за того, что на борту не смог по техническим причинам пользоваться интернетом. На что автор пишет:"Люди, очнитесь!!! Сам факт того, что этот человек совершил перелёт - уже за это он должен быть благодарен цивилизации, а не брюзжать про интернет! Могло ли человечество 300 лет назад представить, что люди будут летать..."
    Побежала варить кофе))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, спасибо большое за добрые слова! Вчера прочла потрясающую фразу про человеческие отношения: "Свеча ничего не теряет от того, что от нее зажигаются другие свечи! Будем дарить радость друг другу!" Я сижу и улыбаюсь от Вашего сообщения ))))))))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно..... и в самом деле ведь, когда имеем все блага, то не задумываемся над ними и не ценим минуты блаженства... А стоит нас лишить самого обыденного, типа свет или вода, у нас паника :))) Лариса спасибо за напоминание. Пойду поценю кофе тоже :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!!! За то, что задумались, за то, что порадовались жизни... Значит, хоть один пост в блоге я написала не зря! И я пошла кофе пить! Из красивой чашки! ;)

      Удалить