Мы с мамой всегда были подружками: вмести читали, вязали, шили, болтали обо всем на свете… И когда мне в голову пришла мысль о том, что пора оставить свой след на этой земле не только в виде творческих вещей и стихов, а принялась мечтать о девочке. И, слава Богу, Он меня услышал и послал мне белокурое создание с голубыми глазами и всеми замашками девочки. Кокетливая с рождения, нежная, любящая бантики и фантики, вся такая девочка-девочка.
И вот эта Мальвина подходит ко мне и говорит: «Ма-а-м, а знаешь, что я хочу?» Бог миловал, она никогда не запрашивает нереальные тряпки, гламурных кукол или эти… как их.. баргузины, баррикады, о! бакуганы…(это такие модные нынче среди детей шарики, которые при ударе раскидываются в роботов). И стоит каждый, как кастрюля! Так вот, помятуя о нетребовательности своего Одуванчика, я смело интересуюсь: «И чего желает ваше Высочество?»
- Джин-чи.
А что, хорошая идея. Сытно, малокалорийно, быстро, просто, недорого, полезно. В общем, полный букет достоинств!
Фасоль с вечера замачивается в холодной воде, пару раз вода меняется, а вместе с ней смывается яркая краска бобовых. На ночь вся композиция отправляется в холодильник. Вымачивать фасольку лучше в холодной воде, чтобы она не забродила. А если сразу залить горячей – потеряется вкус, мягкость и наше блюдо превратиться в безвкусное мыльное месиво.
Утром, держа в одной руке ма-а-а-аленькую чашечку ароматного кофе со сливками , другой рукой извлекаю из холодильника «аквариум» с фасолью. В последний раз меняю воду и ставлю ее на огонь. Готовится она очень быстро, тут главное не прозевать. Пока вы пожарите луковицу с парой долек чеснока, можно уже пробовать фасоль на готовность– после длительных ванн она быстро разваривается. Готова – сливаем воду. Да не в раковину же!!! Это ж ценный овощной бульон! Можно добавить в суп, в борщ… И не страшно, что темный и мутный. Зато какой полезный!
Ну, и практически все. Солим, добавляем жареный лук, густую ряженку, зелень и черный перчик для аромата. Приятного аппетита. А все, что останется, если что-нибудь останется, мы ставим в холодильник. И летом в жару…ледяной джин-чи…
Я ни в коем случае не претендую на авторство или безупречную правильность рецепта. Но то, что получается в этом варианте приготовления – очень вкусно, поверьте! А еще лучше – проверьте!
И вот эта Мальвина подходит ко мне и говорит: «Ма-а-м, а знаешь, что я хочу?» Бог миловал, она никогда не запрашивает нереальные тряпки, гламурных кукол или эти… как их.. баргузины, баррикады, о! бакуганы…(это такие модные нынче среди детей шарики, которые при ударе раскидываются в роботов). И стоит каждый, как кастрюля! Так вот, помятуя о нетребовательности своего Одуванчика, я смело интересуюсь: «И чего желает ваше Высочество?»
- Джин-чи.
А что, хорошая идея. Сытно, малокалорийно, быстро, просто, недорого, полезно. В общем, полный букет достоинств!
Фасоль с вечера замачивается в холодной воде, пару раз вода меняется, а вместе с ней смывается яркая краска бобовых. На ночь вся композиция отправляется в холодильник. Вымачивать фасольку лучше в холодной воде, чтобы она не забродила. А если сразу залить горячей – потеряется вкус, мягкость и наше блюдо превратиться в безвкусное мыльное месиво.
Утром, держа в одной руке ма-а-а-аленькую чашечку ароматного кофе со сливками , другой рукой извлекаю из холодильника «аквариум» с фасолью. В последний раз меняю воду и ставлю ее на огонь. Готовится она очень быстро, тут главное не прозевать. Пока вы пожарите луковицу с парой долек чеснока, можно уже пробовать фасоль на готовность– после длительных ванн она быстро разваривается. Готова – сливаем воду. Да не в раковину же!!! Это ж ценный овощной бульон! Можно добавить в суп, в борщ… И не страшно, что темный и мутный. Зато какой полезный!
Ну, и практически все. Солим, добавляем жареный лук, густую ряженку, зелень и черный перчик для аромата. Приятного аппетита. А все, что останется, если что-нибудь останется, мы ставим в холодильник. И летом в жару…ледяной джин-чи…
Я ни в коем случае не претендую на авторство или безупречную правильность рецепта. Но то, что получается в этом варианте приготовления – очень вкусно, поверьте! А еще лучше – проверьте!
Выглядит аппетитно! Лариса. приходите за наградой http://elena-kurganova.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! )))
УдалитьЛарисочка,выглядит очень аппетитно!и хоть я не любитель фасоли,обязательно попробую!Кстати,фотографии твои?Если да,то я ушла в сторонку)))Светлые,нежные,такие как я стремлюсь в своих работах!ненавижу эту игрушку,бакуганы,чы как ее там)))
ОтветитьУдалитьНет, Ирочка. К сожалению, фотографии - это мое "слабое звено". Мне еще учиться и учиться.... Я пока только хорошо умею "выдергивать" их из интернета ))))))))))
УдалитьА джин-чи попробуй! Это не может не понравиться!
Спасибо твоей дочурке и тебе за интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Аллочка. Хотелось бы услышать твое мнение о блюде после того, как ты его приготовишь... Буду очень рада, если оно тебе понравится )))))))))))))
Удалить