вторник, 13 декабря 2016 г.

Блузки превращаются...превращаются блузки...

Продолжаю в рамках проекта "Расхламление" ликвидировать тряпочные завалы в своем доме.

Дано: 
три трикотажные балахона, которые я носила в пору беременности.

Задача:
срочно нужен коврик перед входной дверью, который впитывает влагу и сквозь который будет просыпаться песок, принесенный с улицы.

Решение:
вязалось легко, а главное быстро. Мама, спасибо ей мужественно нарезала восемь или девять мотков трикотажной "пряжи". В связи с тем, что это будет коврик в коридоре, особо за красотой я не гналась, мне надо было быстро и фактурно.
Вуаля! 
Пару-тройку серий "Мисс Марпл", и половичок готов!



Испытания прошел успешно:



Пришла к выводу, что надо будет связать небольшую дорожку, чтобы ходить по ней босичком - массажировать ножки. Только цвета выбрать более радостные, жизнеутворждаюие!

8 комментариев:

  1. Лара, чудесный коврик! я летом на даче такие вязала из старых футболок)) действительно - нарезать самое утомительное, ваша мама - молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Лара...вот хорошо когда есть помощники в виде облежать изделие и в виде нарезать заготовки)))
    Попка сладкая на коврике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, насмешила! ))))
      Кот с болью во взоре отдает свои права на облеживание изделий, выкроек и пр.

      Удалить
    2. Лара! вот я все думаю про коврик- а ты-раз. и связала! И , главное, испытание прошло успешно! Надо и нашему мальчику связать такой коврик ))

      Удалить
    3. Обязательно свяжи, замечательно будет пяточки массировать! Только цвета яркие возьми... Сейчас думаю, можно даже в цветах радуги связать

      Удалить
  3. Господи, эта девушка, с четырехмесячной малюткой на руках[, еще и вязать успевает! Я до 5мес мечтала поспать,, просто выспаться. Хотя когда тепло было можно на улице, пока ребенок спит, повязать. Но дети все разные, моя была нервной. Чудный ковричек получился!

    ОтветитьУдалить