четверг, 15 декабря 2016 г.

Сказки про маму и Бусинку, или жучок с человеческим лицом.

Решила как-то Мама попить чайку. А что? Хорошее дело! Особенно в студеный зимний вечер.
А Бусинка в этот же момент решил, что лежать одному в кроватке - это плохо, грустно и тут же известил об этом близлежащие окрестности.
Мама была человеком настойчивым, и во что бы то ни стало решила-таки выпить чаю. Бусинка был маминым сыном плоть от плоти и тоже во что бы то ни стало решил перебраться к маме на руки!
Решение проблемы лежало в шкафу. Модный, под джинсу, чуть потертый, с кучей ремней "кенгурятник". Мама одела его на себя и сразу стала похожа на неправильного туриста с тощим рюкзаком на животе. Бусинка поместился в кенгурятник лицом к миру. Мама стала похожа на неправильного туриста, только начавшего свое путешествие и сгибающегося  выгибающегося в обратную сторону под тяжестью рюкзака.
Так они и пошли на кухню. Вместе их тандем напоминал жучка с четырьмя парами лап. Нижняя (четвертая) - для ходьбы, две верхние пары - хватательные и третья - чтобы отгонять мух.
На кухне верхней парой лап жук достал заварочник, включил чайник, полез за чаем... глядь - а заварочник исчез! Что за наваждение! Ну вот же он только что.... Аааа! Так это его уже вторые лапки схватили и крепко держат, чтобы не убежал!
Мама заварочный чайник отобрала у Бусинки, поставила на стол, насыпала в него чая... и полезла в холодильник.
Пока Мама доставала с верхней полки холодильника сыр, а Бусинка быстро проводил ревизию нижней полки и дверцы, на предмет того, что там плохо лежит! Вот такой жук: верхними лапами достает одно, вторыми другое, а третьими ее и болтает при этом!
Когда Мама просила вторую пару рук для рукоделия, она, наверное примерно это имела в виду! Как порой удивительно исполняются наши желания! Какое замечательное чувство юмора у Бога!
В общем, чай они все-таки попили, правда конфеты достались только Маме. )))))


6 комментариев:

  1. Побыть таким жуком - огромная радость для женщины!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лара...как ты точно умеешь давать имена своим детям...не банальный зайчик-котик, а Бусинка и еще Одуванчик...как мне это нравится)

    Наши желания и мечты иногда исполняются очень затейливо))) это я про жука

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, про желания - это точно! ))))

      А Одуванчиком Аню девчонки на Осинке прозвали, тут их заслуга. )))))) А я только плагиатствую ))))

      Удалить
  3. :)))) Пусть в эти маленькие ручки попадается все полезное и безопасное :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, только мама может дать такой добрый совет!

      Удалить