воскресенье, 19 июня 2016 г.

"Доктор, я умру?" "А как же!" (с)

У меня есть очень хороший врач... женский. Сначала я к ней попала, а потом выяснилось, что мы с ней родственницы по свекровям! То есть у наших свекровей были какие-то промежуточные родовые колена... чей-то троюродный брат женился на чьей-то восьмиюродной сестре... в общем, наша встреча в ее кабинете 15 лет назад была, что называется, предначертана судьбой!

Я уже как-то писала, что при периодических встречах у нее в кабинете чуть более обширно отвечаю на вопрос: "Как дела?", чем это принято в разговоре с гинекологом... А так как моя бывшая родня - для нее знакомые персонажи, она слушает с интересом... Когда рассказывала про свой первый развод и его причины она так ржала, что очередь в коридоре провожала меня недоуменным взглядом: "Ну, чем может женщина рассмешить врача ТАКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ на приеме?!"
  
Помню, что обещала ей подарить свою первую книгу... В общем, придется дописывать...
А недавно снова у нее была и понесло меня в воспоминания... Аню-то я с ней вынашивала, она меня выхаживала... 

Вспомнила, как в дневном стационаре нас полная женщина-медсестра "строила":
- Ну что, наркоманки-телепузики, раздевайтесь, поворачивайтесь, буду уколы делать!

Потом вспомнила, как лежала на сохранении последние денечки перед родами... У нас была самая хулиганская, самая безбашенная палата! То мы селедку селедку ели втихаря ночами... То ржали, как кони по ночам! Причем, никакие уговоры и ругательства медперсонала на нас не влияли...  Ну, не выкинут же нас, шестерых беременных женщин в ночнушках на мороз? В общем, это предродовое лежание в роддоме очень напоминало пионерский лагерь! Еще чуть-чуть, и мы пошли бы "мазать" пастой рожениц! ))) 

Раз уж пошли воспоминания про врачей - помню самый необыкновенный диагноз, который поставила мне окулист не в какой-нибудь затрапезной поликлинике, а в Краевом консультивно-диагностическом Центре:
- У Вас глаза, как у моей собаки. 

Я была так ошарашена этим ее высказыванием, что не догадалась уточнить, какие именно. Очень надеюсь, что собака любимая и с глазами у меня тоже все хорошо! )))))

Долго думала, к чему это вдруг я ударилась в столь далекие воспоминания, а потом поняла: да, сегодня же день медика!
Дорогие доктора, медсестры, лекари и целители!
Наша жизнь и здоровье в ваших руках! И мы очень ценим Вас, поскольку доверяем самое дорогое, что у нас есть: наше здоровье и здоровье самых близких и родных нам людей! 
И все мы не понаслышке знаем, как важно найти "своего" врача! И бережем его, как зеницу ока! 

Так что от души поздравляю всех, имеющих отношение к медицине с профессиональным праздником! Хороших вам пациентов! Достойной зарплаты! Здоровья самим! Чтобы хватало сил и времени на семью! И поменьше вещей, которые отвлекают от основной миссии: лечить людей!

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Анечка, жизнь вообще веселая штука ;)))

      Удалить
  2. Какой чудесный рассказ и замечательные пожелания,спасибо) нам всем медикам самим очень хочется именно лечить,а не продавать свои услуги....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, у меня родители педагоги, я представляю, о чем говорю... Эти две профессии очень близки между собой! И мои пожелания - от души!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Я сама не медик, но из "медицинской семьи". Такого наслушаешься, что полжизни можно хохотать не разгибаясь :))) Лорочка, спасибо за хорошее настроение :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, всегда пожалуйста!
      Недавно читала книжку "Держите ножки крестиком", написанную нашим акушером, работающим в каком-то английском именитом роддоме. Тоже веселилась от души! )))))))))

      Удалить
  5. А теперь про чувство юмора у медиков:)
    Мужчине, которому надо было делать очередную операцию, и какое-то время уже корчившемуся от боли в коридоре, выглянувшая из операционной медсестра сказала:
    - А для Вас стол ещё не накрыт.
    Занавес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха-ха-ха-ха! а мужику-то было не до смеха!

      Удалить
    2. Как раз, наоборот.
      Реплика медсестры его развеселила и отвлекла от боли

      Удалить
  6. Как мы, учителя, смотрим на детей не с точки зрения сюси-пуси-какаялапочка, а с более "трезвой" воспитательной стороны, так и медики приобретают за годы работы иммунитет к сочувствию... Оттого некоторая черствость в обращении персонала поликлиник/больниц к желающим лицезреть того, или иного специалиста.

    Так выпьем же в праздник (или сразу после него) за то, чтобы нам поменьше в своей жизни видеть медиков, а им побольше свободного времени, хорошей зарплаты и исключительно состоятельных пациентов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, твой комментарий объясняет, почему врачи такие циники. Иначе невозможно! нельзя пропустить через собственное сердце столько боли! А разум должен оставаться холодным, чтобы понимать - что ты делаешь, как ты сейчас можешь помочь этому человеку...
      А про учителей ты тоже права на все 100! Как Наташа наслушалась медицинских баек, так я педагогических в своей семье )))))))))))

      Удалить