вторник, 5 апреля 2016 г.

Про мясную плитку, выщипанную щуку и... кривоногий и хромой тоже может быть удачей!

Итак, начинаю вести дневник своих удач...
А удач на этой неделе было немало! Причем были даже удачи паровозиком: удача идет бонус за руку ведет...
Ну, вот, например: 
Были мы на выходных в большом торговом центре, покупали материалы для ремонта ванной (одного кафеля, оказывается мало! ))) Надо еще купить клей, направляющие, маячки, какие-то смеси с неприличными названиями. И наш мастер не только написал мне список, но и к каждой позиции прикрепил картинку. Чтобы уж наверняка!)
Так вот, покупали мы всю эту белибер... нужную составляющую ремонта в торговом центре. Купили, оформили доставку, и радостные, но усталые собрались идти домой в другой торговый центр. А тут мой благоверный возьми да и предложи зайти в ресторанчик! И откуда силы взялись!? И откуда крылья выросли!? Я, как самая уставшая, словно ледокол "Арктика" неслась впереди семьи, показывая всем, куда именно надо идти! Ах, как все было вкусно! (Одно маленькое обстоятельство хотело было омрачить нашу радость - закончились пельмени с щукой, которые чудо, как хороши в этом ресторанчике! Но я пообещала мужу сделать ему такие пельмешки дома и жизнь снова заиграла всеми красками калейдоскопа!) Открылось второе дыхание и мы радостные и отдохнувшие поехали на другой конец города по красивому, вечернему городу за кранами.
Тут уже повезло Одуванчику! Она услышала, как парень-продавец расхваливал новый шланг, как он не гнется, не мнется... В общем, захотелось ей самой попробовать шланг на .... гнучесть? гнусность? гнивость? В общем, оценить собственными руками несгибаемость шланга! Эх, какое тут началось веселье! Молодые парни-продавцы сначала его перетягивали между собой, потом дали Ане потянуть, в общем, если бы это продолжилось чуть дольше, они бы ее и катать на этом шланге начали! ))))) Ну, разве мы могли после этого не купить такой прекрасный шланг для душа? ))))))
Нахохотавшись, купив практически все, что запланировали и даже больше, уставшие, но довольные мы поехали домой есть окрошку!
А у меня от всего этого своя радость - мои процентные (и попунктные слово-то какое) планы выполняются!
На днях выполнила еще один пункт - сдала анализы! А что полагается "почетным донорам", вроде меня? Правильно, чего-нибудь сладенького! Нашла малюсенькую, очаровательную кафешку рядышком, и восполнила высосанную из меня кровь нехилым таким комариком в белом халате. Какой вкусный там капучино! А пирожное и шоколадного бисквита прямо таяло во рту! Ну, разве это не удача, пойманная за хвост? А ведь могла так и уехать, обескровленная, уставшая, с вытрепанными в двухчасовой очереди нервами...
Сейчас, благодаря ремонту, события как будто сжимаются, а время словно растягивается... То есть день проносится с такой скоростью, что как в поговорке, глазом моргнуть не успеваю... Зато за это "моргание" я успеваю дел сделать, как за неделю!

Еще удача: пока искали кафель - прошли с мамой полгорода!  И нашли малюсенький, крошечный магазинчик! А там нашли очень красивый кафель по совершенно смешным ценам! Ну, правда по ценам еще 30-рублевого доллара! ))) Маме нравятся розочки на кафеле, мастер удивляется, где мы умудрились за такие деньги купить кафель, который до нас другая его клиентка купила реально в три раза дороже, я млею от того, что из остатков трех разных коллекций мы собрали красоту-красоту! Вот где понадобились навыки лоскутницы в умении  совмещать несовместимое )))). Как только сделают ванну - я обязательно покажу фотографии, чтобы не быть голословной!
Кстати, и там, в магазине нас с мамой хохот разбирал. Люди покупают красивую бордовую плитку под мрамор, а мне в рисунке мясо видится!  Шикарная такая шашлычная свинина, шейка, с прослоечкой! Я сначала одна похихикивала, потом маме рассказала, мы вдвоем в очереди стоим - веселимся! В общем, ожидание у творческих людей с богатой фантазией проходит незаметно!
Еще раз на днях ездили с мамой на рынок. У нее была задача выбрать Мойдодыра... ну, этого, который "вдруг из маминой из ванны, кривоногий и хромой", а мне за это время обежать полгорода и сделать добрую треть дел из списка на эту неделю. Я обежала, сделала, меня еще и кофе напоили... (удача? Удача!)
Теперь, как в кино - склейка кадров и надпись: "прошло три часа...". 
Через три часа садимся мы с мамой, умывальником, горой обоев, продуктами, Аниной посылкой и филе щуки, из которого я мужу обещалась пельмени лепить в машину и чудесный дяденька за совершенно смешные деньги везет нас на квартиру, выгружает наш умывальник, поднимает его на 11 этаж, забирает свои грошики и мы расстаемся практически друзьями! ))))
Ну, а вечером, конечно, были пельмени из щуки.. Вообще, забавно готовить то, что не только не готовила никогда, но даже не пробовала! Кстати в этом, с позволения сказать, филе косточки встречались... чуть меньше моих ребер! ))) И мы с мужем провели чудесную часть вечера за их выщипыванием, выбиранием, а потом уже и вырезанием. ))) Итог: хирургическая операция на щуке проведена успешно! Филе стало филе и было перемолото с большим количеством лука и немаленьким шматом свиного сала! Пельмени получились вкусные, сочные, большие и сытные! А мама, тоже впервые пробуя рыбные пельмени удивлялась: "Если бы мне не сказали, что это рыбные, я бы была уверена, что они из курицы!" И, кстати, она была права! Сало дало мягкость и сливочность, а укропчик добавил нарядности и аромата фаршу. Запах тины не улавливался! ;)) 
Ну, и еще один скорее позитивчик, чем удача... Просыпаюсь ночью от того, что мне неудобно спать. И правда, одна рука спит себе, спокойно лежа вдоль тела, а вторая - словно живет своей жизнью и решила вспомнить несколько па из балета "Лебединое озеро". И вот в этом самом месте, между моей легкомысленной рукой и благопочтенным туловом свернулся калачиком кот и только не храпит!
Я его сдвинула на край кровати, разложила вдоль аккуратной сосисочкой и ушла, пардон, в туалет...
Возвращаюсь - а мне места нет. На одной подушке спит муж, на другой, как порядочный, разложил усатую морду серый кот... В общем, ничего, Лариса, что еще не светает... Можешь уже идти - хлеб в печь ставить, скотину кормить, пряжу прясть... Ох, и смешное же зрелище было! Я даже ругать его не стала - сдвинула опять на край кровати, разложила вдоль, как государственную границу и легла спать на нагретое место!






Планы на эту неделю:
(ох, страшно в гору глянуть!)

- вязать одеяльце под аудиокнигу; ЗАЧЕТ!
- сшить Ане футболку и шорты;
- сшить бодик и научиться ставить на нем кнопки;
- подшить рукава и штанины племяхе; 
ЗАЧЕТ!
 Ну, и до кучи покажу тут же мужнины труселя. (Верхние - сложены). Розовые, те, что с белой резинкой были первые, пробные, по ним  я подбирала размер. Благоверный наотрез отказался их носить!
Но ведь нет крепостей, которые нам не покорились! Буду красить яйца луковой шелухой - покрашу и труселя в радикальный черный благородный каштановый тон! )))) Жалко же добро выкидывать ;))))

И снова планы:

- получить посылку с дочкиным платьем
ЗАЧЕТ!
- сделать копию трудовой книжкиЗАЧЕТ!
- выбрать и купить с мамой кафель; ЗАЧЕТ!
- встретиться с мебельщиком; 
ЗАЧЕТ!
- оформить отношения с управляющей компанией; ЗАЧЕТ!
- сдать анализы; ЗАЧЕТ!
- посетить врачаЗАЧЕТ!
-и, самое главное, фильтровать удачи и записывать их ежедневно! ЗАЧЕТ!!!

18 комментариев:

  1. Лариса! Супер! Я хрюкала от хохота, чтоб дочку не разбудить. Ремонт очень хочу посмотреть, особенно лоскутную часть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Очень приятно, что моя жизнь веселит еще кого-то, кроме моей семьи! ))))))))))

      Удалить
  2. Лариса, люблю твои посты читать - столько позитивной энергии всегда :) Сижу рот до ушей :)))) Желаю тебе сил и здоровья, чтоб не только на ремонт, но и на творчество хватало :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,моя дорогая! Силы мне очень нужны! А то коня на скаку еще смогу, а вот пока до горящей избы докачусь... )))
      Тебе тоже желаю, чтобы ремонт прошел быстро, весело и очень легко!

      Удалить
  3. Лариса, спасибо! Смеялась от души. Про походы в строительные магазины- не то что пост, роман в 3х томах можно написать. Удачи в ремонте и в выполнении всех планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, на здоровье! Смех продлевает жизнь )))
      А строительные магазины - это да.... та еще песня с пляской. Если не смеяться - сразу хочется застрелиться! ))))

      Удалить
  4. Лариса, спасибо! Смеялась от души. Про походы в строительные магазины- не то что пост, роман в 3х томах можно написать. Удачи в ремонте и в выполнении всех планов!

    ОтветитьУдалить
  5. Ремонт - это состояние. В прошлые выходные пришлось покупать люстру маме. Выбирала 3 часа - простенькую, на три лампочки, но...
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, люстру мы тоже проходили!
      Нужно, чтобы и светила хорошо, и не энергозатратная, и красивая, и дешевая... Короче, понимаю! Жму мужественную руку )))))))))

      Удалить
  6. Лариса, удачи в ремонте! Про наглую серую морду - хорошо знакомо. У нас такая же живет морда - не успел встать, место занято. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания, они мне сейчас очень нужны!
      Морде - привет! ))))

      Удалить
    2. ну, раз нужны - принимай! удачи и ремонта без нервов!

      Удалить
    3. Натульчик, спасибо! Приняла! ))))

      Удалить
  7. Лариса, как только я прочитала слово " кафель" и " ремонт"- поняла, мне тут надо все прочесть и изучить)) Я ведь в ээтом же самом процессе ремонта нахожусь, но так как без мужа и какой-либо мужчинской поддержки - у меня это не так весело прохъодит.)0 А после этого поста- прямо воодушивалась и смотивировалась н6а ремонтные подвигим.. Спасибо за пост.. Не знаю , кому как-а мн6е про ремонт и побольше, побольше!!)) А млжно вашу красивую плиточку с розочками хоть краешком показать в следующем посте?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыы, про плиточку на днях узнала. Кафельщик наш - сын маминой подруги. И она нам частенько секреты "сливает". "Ну что, -говорит,- сыночек, какую Валя плитку выбрала. Красивую?" "Нормальную, - ответил сынок, - бабскую".
      )))))) Так что действительно на вкус и цвет... А в нашу квартиру когда мы плитку выбирали другой плиточник хмыкнул: "Тю, как в детском садике!" А родственники пришли, так им так понравилось, что они попросили разрешения скопировать... И правда тоже сделали кафель с рыбками...
      Плитку постараюсь в ближайшее время сфотографировать, хотя пыльная и в коробке вряд ли она интересно будет выглядеть...

      Удалить
  8. ой, миллион ошибок нащелкала! сорри, )))

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса, равняюсь на тебя, как на маяк: отделка краснодарской квартиры стоит в планах на конец года, с сентября запишусь к тебе на консультации, а пока арбайтен не покладая рук, чтобы было за что отделывать квартиру...

    Спасибо за юморное преодоление житейских проблем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, всегда рада помочь!
      Вчера со своей романтической внешностью ходила по рынку - искала круг для болгарки по бетону. Это было весело! Забавляла весь "железный" рынок. Зато теперь знаю "нычки". )))))))))))

      Удалить