понедельник, 21 сентября 2015 г.

Белая Жар-птица. Третий взмах крыльями (практический отчет)


На этой неделе было задание выработать одну приятную привычку... Я задумалась - а какие у меня есть приятные привычки вообще?

  • Ну, пить кофе по утрам... Начинаю свой рабочий день с кофе на работе уже больше 10 лет! )))
  • Еще научилась раньше вставать, увеличивая свой день  на целый час... Теперь я даже повязать с утра успеваю... Эту привычку освоила совсем недавно, на "полете бабочек". Хотелось бы получать от нее удовольствие и зимой, когда "утра" будут темные и холодные!
  • Люблю "завтракать", когда приезжаю на дачу... Так приятно: пока чайник закипает, кресла расставляются в тени старой, раскидистой абрикосы... Чай или кофе с молоком, символический сырок или печенюшка...
Эх, ма... Что-то у меня все традиции со жратвой связаны )))))))
Исправляюсь...
  • Люблю вечером развалиться на диване  и почитать... С яблочком каким-нибудь, или семечками...
Да что же такое!!! Я хоть что-нибудь приятное делаю без участия желудка?!
  • О! Я люблю шить и слушать в наушниках аудиокнигу! Очень люблю, особенно когда Dear Jane шью... Ну, или что-нибудь другое вручную...
  • Еще одну привычку недавно приобрела... Она появилась у меня одновременно с котом... Он с невозмутимым видом запрыгивает на постель, укладывается у правой ноги и в позе "мы с Мухтаром на заставе" мы с ним погружаемся в сон ))))))))))
  • Из недавноприобретенных мне нравится еще одна привычка. Она пришла с изучением системы Флай Леди и осталась, быть может единственная из всего курса: делать мелкие, неприятные дела за 15 минут! Мы даже с дочкой устраиваем соревнования: ты разбираешь бардак на этом столе, а я на том. Время 15 минут. Кто управится раньше - получает шоколадку! Или: перемыть все выключатели в квартире за 15 минут и с чувством выполненного долга усесться на 45 минут за вязание... ))))
  • Еще люблю читать в трамвае... Так нет ощущения потерянного времени... Совмещается приятное с полезным...
Ну, и теперь о приятной привычке, которую я осваиваю на этой неделе, даже две:
  • Пить побольше воды.  Наливаю литровую бутылку воды и стараюсь выпить за рабочий день... Привыкаю и радуюсь, что делаю полезное дело для организма!
  • Разгадывать сканворды каждый день. Тренирую память. Хотя бы понемножку... Журнал сканвордов лежит на видном месте. 
Ну, а что касается жизни без интернета... Еще несколько лет назад услышала от Ланы Белкиной эту идею: выходные без Сетей. Попробовала. Сколько, оказывается времени в выходных!!! Сколько полезного можно успеть сделать!!! Теперь максимум, что могу себе позволить - ранний завтрак с вылазкой в Сеть! Кофе выпила - вперед, к новым победам. Интернет максимум для фона - трансляции фильма, передачи или аудиокниги онлайн!

Теперь, собственно, о новых победах:
Вот что значит расслабиться...  Чуть-чуть дала себе расслабухи и... неполный список выполнения, недовольство собой.. Так нельзя! Буду бороться с самоедством, и, как следствие, с плохим настроением, ведь оно так мешает творить!!!

Литература:

- редактировать 10 глав романа ЗАЧЕТ!

Вязание:
- Перебрать папки с вязанием в шкафу... Выбросила килограмма три распечаток, все равно обращаюсь к интернету... ЗАЧЕТ!
- закончить полочку туники-медузки. ЗАЧЕТ!
- связать Ане шаль Харуни (готовность 50%, благо у нас потеплело... снова +30)))) 

- даже чуть-чуть повязала кофточку на заказ...
- начала новую работу. Ее буду вязать исключительно в машине, когда не надо смотреть, считать петли... Смотришь себе в окошко, а руки тик-так, тик-так...


Шитье:

- перебрала папку по шитью в компе! (Выбросила кучи "мусора", нашла то, что потеряла... Теперь планы  проясняются!) ЗАЧЕТ!

- перебрала папки в шкафу, разложила выкройки, часть выбросила... ЗАЧЕТ!
- Dear Jane (июль) (закончила поздно вечером, зато уложилась!) ЗАЧЕТ!
- Раскроить мне брюки (Спасибо болельщикам!!! 
Наташенька П, твой пинок был таким мотивирующим, что я раскроила, сметала и померила аж двое брюк! Осталось сшить!)))) ЗАЧЕТ!
- сшить 2 косметички из гобелена. Этот пункт оказался лишним, косметички даже не вытаскивала из шкафа... ))))



Теперь планы:

Литература

-редактировать 50 страниц. (Поняла, что главы - это очень неравномерно).

Вязание:
- закончить Ане шаль Харуни.
- обвязать блузку-медузку по низу.

Шитье:
- сшить двое брюк.
Dear Jane (сентябрь).
- Найти печворк-рисунок для сумки из зонта.


21 комментарий:

  1. Тоже пытаюсь победить кофе по утрам...Пока победа остается за кофе((( и не по утрам тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с ним не борюсь... ))) Особенно по утрам.
      А так разрешила себе пару чашек до обеда, и хватит... Ну, в крайнем случае, еще одну после обеда - когда возникает опасность заснуть за рабочим столом ))))))))

      Удалить
  2. Ларис, у многих, наверное, приятное связано с желудком))) Ягодки, кофе, шоколадка, печеньки))) Я вот тоже с кофе не борюсь. Но сделать утренний кофе приятной привычкой пока не решаюсь, т.к. у меня это должно делаться через полезную привычку - встать пораньше, смолоть и проследить, чтобы не убежал из турки на плиту... Но кофемолка может разбудить домочадцев, тогда исчезнет кайф от "кофе на едине", он просто не состоится... Так что формирую пока другие привычки. Кстати, формировать сразу несколько привычек и не советуют, лучше по одной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про две привычки я с одной стороны согласна, а с другой стороны они так гармонично обе вписались в мою жизнь... причем, одна дома, а вторая на работе... )))
      Ой, про кофе вкусно написала... А я в турке не варю, давно уже кипятком мелкий заливаю... Может и не так ароматно, зато всегда можно сделать быстро! ))))

      Удалить
    2. Ой, я тоже мелкомолотый заливаю кипятком, пока душ принимаю - заваривается...чуть меда и кусочек лимона...в одиночестве, в тишине...кайф! но могу позволить себе только одну чашку в день, зато это праздник!
      ты, Лара, молодец...все у тебя в руках горит!)))

      Удалить
    3. Анечка, спасибо!
      Давно любила кофе с лимоном... Сейчас без молока, а еще лучше сливок не могу пить... Дело привычки.

      Удалить
    4. Ларис, я тоже с молоком, в основном, пью. А молотый кипятком на работе заливаю, т.к. последнее время категорически не переношу растворимый, даже с молоком (во избаловалась))) А этот молотый муж купил по акции - погнался за дешевизной, самому не очень понравился - вареный лучше в сто раз, даже когда акционный. Хотя мы этот молотый дома тоже варили, но все равно зерновой вкуснее показался. Вот я и забрала на работу, там пью, когда проснуться просто так не получается.
      А вот с лимоном кофе не понимаю, не понравился. Хотя по отдельности эти продукты люблю.

      Удалить
    5. А я на дачу отношу "не такой" кофе ))))))))) Там все уходит...
      Правда, в прошлом году нам подарили сирийский кофе с какой-то специей... Пошел второй год, как не можем выпить ))))))))))))))))))))) Чувствую, пойдет на мульчу на те грядки, где слизни разгулялись! Может, им тоже не понравится и они уйдут к соседям?
      У меня как раз сегодня закончились и молоко и сливки, пью кофе с лимоном и медом, пробую давно забытый вкус ))))

      Удалить
  3. Ларочка, это еще вопрос - кому спасибо? Ты молодец! Перевыполнила план!
    Может, твой крой на меня подействовал? Крою третьи брюки (черные, мать-мать-мать! привычно отозвалось эхо....) второй доче, мужу и младшей - дошила! Пусть с косяками (ибо в последний момент мы заартачились и потребовали перекроить пояс, чтобы посадка была высоооокая - в итоге пояс-то как раз и не сел %) ), но 2 пары брюк - уже хорошо, особенно мужнины нравятся... Вот дошью и на белое кинусь! %) Давай дошивать вместе?
    Кстати, кофе я тоже лю с молоком или сливками (по выходным у меня традиция - если настроение хорошее и время есть, то варю кофе, если не успеваю, то беру растворимый, че уж там)...

    ОтветитьУдалить
  4. Давай дошивать!
    Ты когда планируешь сшить?
    Я обязуюсь обе пары на этой неделе сшить! (шепотом - одни вчера строчить начала... Пока не нравятся... Может после ВТО получше сядут...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ээээ... ну, я б тоже хотела на этой неделе + перешить купленные готовые мужу - его посадка не устраивает
      и это... давай, это будет не пинок (насупившись) - предпочитаю слово "мотивация" :))) я очень трепетно отношусь к своему организму - типа, трепетная барышня я... пятьдесят N... размеру :)))
      будем мотивировать друг друга

      Удалить
    2. перечитала твой коммент - 2 пары за неделю - по вечерам? они у тебя не темные , что ли? я от черного по вечерам косеть начинаю....

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Одни светлые, а вторые цвета шоколадный хаки (представляешь себе такой цвет?))))) Когда очень хочется, то и вечером, и темные, и после работы........
      На мотивацию согласна! )))))

      Удалить
    6. дочке дошила, мужу только распорола :( печалька
      недовыполнила

      Удалить
    7. Натуля, счет 1:1. Я одни маме отдала, вторые не дошила. ))))

      Удалить
  5. Дала ей пендель за то,
    что дала пендель мне она,
    за то что пендель дала ей я)))
    Энто я к тому, что деликатно мотивируя друг друга, женщины сворачивают горы размером с Эверест.
    Правильной дорогой идешь, товарищ)))
    С обнимашками, я.
    З.Ы. Спасибо за "Зулейху". Утречком, почитывая газетку во время завтрака (это я от вредных привычек не избавлюсь))) наткнулась на то, что сам Говорухин приступил к прочтению этого романа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы-гы, а "Черную кошку" Говорухина я аккурат перед Зулейхой прочла. Кстати, если ты не боишься снисходительного отношения к женщинам со стороны мужчин - рекомендую. Книжица мне очень понравилась!
      А меня после твоего клетчатого платья тоже пошить платьице потянуло...

      Удалить
    2. Я вот давно тебе хотела написать: плюнь ты на брюки и шей платье
      тем более из трикотажа,
      да с помощью оверлока - ровно 60 минут с перерывом на кофе.
      По поводу снисходительного отношения к женщинам - сама такая)))
      запишу книжку "на почитать по рекомендации от Ларри",
      только окошко в своих планах найти бы)))

      Удалить
    3. Зима приходит... В брюках оно как-то уютнее что-ли ))))
      Хотя, и платья тоже начинаю любить все больше! ))))
      И Ваши "60 минут" очень сильно мотивируют! )))))))))

      Удалить