воскресенье, 30 августа 2015 г.

Полет бабочки. Прощальный летний отчет

Ну вот... Пришла пора вить гнезда...
Хотя мне больше нравится идея теплого, вязанного кокона... К слову, у меня один такой кокон в НЛО, один в ближайших планах и еще несколько в проекте (одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю, а четвертая сама мерещится...)
Теперь о задании... Как не грустно - это последнее летнее задание, потом мы станем белыми птенцами и Наташа опять будет нас кормить всякими червячками ))))))))) из клювика!

Так вот, надо нам было изменить гнездышко... Сделать его уютнее к осени, сменить обстановку... А я все никак не могу остановиться - освобождаю ладошки! Уже перебрала поддиванную ниточную норку и полтора шкафа! (И это только с рукоделием!) Два баула стоят в ожидании своей хозяйки... С почтой у меня сложные отношения, поэтому я нашла местную рукодельницу, готовую принять в добрые руки все, что нажито непосильным трудом! И снова Наташа права! Чем больше вещей отдается, тем больше приходит новых, свежих идей!
Но гнездышко я все-таки видоизменяла: сменила расположение своих пуговок-ленточек, выделила для шитья ящик рядом с машинкой, а вязальные и вышивальные причиндалы переложила в дальний от машинки шкафчик. И, о, чудо!!! Оказывается, так удобно брать что-то нужное, повернувшись вбок! Хотя, конечно, пропал элемент зарядки: встала, пробежала пять шагов, села, дернула за ручку, снова встала, наконец-то выдвинула ящик, вытащила 50 коробочек, нашла нужную, поковырялась, нашла нужную пуговку, пробежала обратно, приложила к тряпочке, не подошло, выругалась, повторила 4 последних действия 4 раза...сложила 50 коробочек...вернулась к машинке... А теперь повернулась - открыла - поковырялась - нашла!
Работа по благоустройству гнезда продолжается!.. Кстати. в результате переборки выделилось несколько железных и пластмассовых коробочек для мужа. То-то он обрадуется!

А вообще, проект принес мне массу удовольствия и пользы:
- Во первых,  за неполные полтора месяца я завершила тридцать НЛО! Осталось всего лишь 12! 

-Во-вторых, я наполнилась силами, до сих пор не понимаю как: делаешь больше - силы прибавляются! Но вселенная мудрая - ей видней! )))

В-третьих, научилась планировать! И это один из самых больших плюсов для меня!

В-четвертых,  научилась растягивать время. Такое ощущение, что мой двухнедельный отпуск продолжался как минимум месяц!




В-пятых, смогла получить удовольствие  от тяжелого, изнуряющего ремонта... Как? Пока не поняла. ))))))))  Мы успели сделать много из задуманного, но не все... Жизнь подкидывает задачи по мере их решения! Зато научились штукатурить, а это оказалось весело и интересно! Пока штукатурили - я песен напелась!!! От души! Они и сил прибавляли, и настроение поднимали! Пыталась еще пританцовывать, но, стоя  на табуретке это непросто ))))

В-шестых, доделала не только свои НЛО, но и часть маминых... Получила удовольствие от совместного творчества. Видение у нас, конечно, разное... Но... БОльшую часть маминых НЛО мы победили. (Еще лежат бабушкины НЛО. Когда разбирала шкафчики - нашла ее недовышитые вышивки...)

В-седьмых,  привела в порядок рабочее место и перебрала часть шкафов. Разобрала нитки, вышивки, инструменты... К тряпочкам страшно подступиться, но я их обязательно переберу.

В-восьмых, мой хомяк поделился с хомяком подружки-рукодельницы )))

В-девятых, посмотрела на колесо обозрения своей жизни с высоты бабочкиного полета.. Правда, оно мне больше пирог напоминает... Эта долька - для ежа, эта долька - для мужА...

В-десятых, возникло множество вопросов, а значит, обучение идет правильно! На очень многие из них Наташа уже дала ответы, на другие - надеюсь получить во время Белой Жар-Птицы.

- В-одиннадцатых, благодаря проекту, в мою жизнь пришло облегчение: облегчение шкафов, облегчение творчества, облегчение физической работы, облегчение-ясность ума, и даже финансовое облегчение! 

Итог: 11 баллов из 10 возможных! Спасибо, Наташенька! Твой проект дал мне очень много!


14 комментариев:

  1. Вот это я понимаю...ПО-РА-БО-ТА-ЛА...ла-ла-ла!
    Лара, получила от твоих слов и фото улыбку...
    А какие у тебя чудесные стульчики с карманами...на таких очень удобно рукоделить...все приложить можно)))
    У меня впереди разгребание завалов-коробок и коробочек))) переехали на зимние квартиры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ты присмотрись - с одной стороны кармашки, а с другой - столик раскладывается. За три года я лучше альтернативы не видела! )))))
      Я про свои разгребания я знаю - ты напишешь очень уютный пост! Очень люблю тебя читать.. ну, ты же знаешь! ))))

      Удалить
    2. Супер столик-кресло)))

      Удалить
  2. Очень позитивно,Лара!Понравилось!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис очень вдохновенно описание проделанной работы,я вот тоже в сомнениях поучаствовать или нет в Осеннем проекте Жар-птица....Боюсь ,то не смогу вовремя сдавать отчеты -впереди грядут долгожданные перемены,которых ждали все лето,но Боженька решил их преподнести нам в самый его последний день.Это переезд в дом,где пока еще почти нет ремонта и куча недоделанных вещей,все бы ничего,но у нас 3 школьника и одна мааааленькая девочка.

      Удалить
    2. Оксаночка, думаю, надо пытаться! Выйти на полустанке из поезда ты всегда успеешь, а сесть на полпути будет сложнее. И, потом, задания не такие большие, зачастую связаны с нашими житейскими ситуациями... Сможем, подюжим... Я в тебя верю! )))
      А в переезде - Бог в помощь!

      Удалить
    3. Ларис,спасибо за слова поддержки!

      Удалить
  3. Ларис, читала с большим удовольствием и широченной улыбкой :)) Ох и откуда силы берутся? Как говорит моя сестра "МаджЕстик!" :))) Обожаю эту магию, это волшебство! Тогда и ремонт в радость, и танцы со штукатуркой :)))) Мы еще и осенью полетаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нетерпением жду осеннего полета, переходящего в полет ажурных снежинок ;))))))))

      Удалить
  4. Вот настоящая пчелка, труженица! Как всегда интересно читать! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить