понедельник, 24 августа 2015 г.

Полет бабочки. На земле не только работать, но и крепко стоять надо!

Впервые нынешнее задание застало меня врасплох... 
Не так давно я размышляла о том, как непросто живется женам богатых людей. Я бы с моим характером с трудом смогла бы уживаться. 
И целый день я ходила и размышляла - какими чертами характера должен обладать богатый человек:
быть властным - не мое,
прижимистым (не встречала ни одного щедрого богатого человека) - не мое,
уметь весть подковерные (политические, придворные.....) игры -вообще не мое!

На первый взгляд где я и где богатые! Потом решила не отталкиваться от своих немногочисленных и весьма неудачных знаний богатства и смотреть шире.

Ну, во-первых, богатый человек должен всегда выглядеть безупречно. И это не обязательно супер-дорого. Волосы убраны (не как у Димы Нагиева убраны с головы). Одежда сидит на фигуре, а не болтается невнятным мешком.
Значит, пора прекратить жалеть деньги на себя и чаще делать маникюр и стрижку. Пора прекратить жалеть время на себя и делать маски! 
Очень вовремя я сделала пересмотр летних вещей в шкафу. Скоро придет пора пересмотра зимних вещей. 

Во-вторых, богатый человек должен иметь острый ум, прекрасную память, уметь принимать решения и быть готовым за них отвечать. И, конечно, не лениться. 

Чего из этого мне больше всего не хватает - я стесняюсь продавать свои работы! Я боюсь потревожить, например, издательства. Боюсь, что мои работы будут недостаточно профессиональны, не столь высокого уровня... Хотя я смотрю по сторонам, читаю других авторов и даже некоторые бестселлеры вызывают у меня, скажем, недоумение. А ведь они расходятся в разных странах миллионными тиражами.
То же самое с рукоделием. Я неимоверно завышаю качество своих работ. И это хорошо, если бы я не стеснялась просить за них цену, как за ручную работу, а не как за китайский ширпотреб. Вот такая дилемма. 
Повышение самооценки даст мне расправленные плечи, смелость в суждениях и, соответственно люди начнут смотреть на меня моими глазами. Конечно, приятно общаться со стеснительной особой, смотрящей на вас снизу вверх - это вызывает желание пожалеть, но  мне совсем не нужна жалость. Я здоровая, сильная, творческая женщина, которую Господь не обделил талантами и мне нужно их использовать. Ибо потом придется отвечать - что я сделала с ними в жизни, как использовала, и почему не сделала то-то и то-то. А  очень много "то-то" я задумала,, но отложила на неопределенный срок. Очень "на потом". "Наверно, в следующей жизни... когда я стану кошкой..."
Представим, что я уже повысила самооценку. Во-первых, я бы поменяла работу. Занялась бы творчеством. И вот тут возникает огромное количество "но". Семейные, финансовые, эта работа очень "уютная" для меня в конце концов! Хотя, может именно сейчас она позволяет мне заняться тем, что я откладывала так долго! 
Ого, с каждым вопросом, с каждым поворотом мысли я закладываю такой вираж в сознании, что аж дух захватывает!
Я понимаю, что надо выбираться из моего теплого болотца, с красивыми кувшинками и начинать активно грести лапками. Я уже привыкла к нему. 
Сразу после отпуска я напишу план по работе с издательствами и примусь дописывать вторую книгу. А то я уже забыла героев первой ))))
Главным девизом надо взять "встань и иди!" ))) 
А воспитать в себе эту черту очень просто... У меня есть любимая картинка-мотиватор:
Вот следуя ей, я буду подниматься в гору и переходить от второй ступеньки, на которой я зависла к вершине успеха.
Вот так, немного занудно, немного пафосно я выполнила задание очередного полета бабочки!
Я уже становлюсь похожа на бабочку?

19 комментариев:

  1. Лара, а это какое задание? Что то я запуталась.
    Картинка понравилась, утащу)))
    Ты меня пригвоздила своими книгами...и где их можно почитать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот мне тоже интересно, где можно прочитать последнюю редакцию "Трех девиц"
      Помнится, в ходе написания и по желанию комментирующих были изменены имена девушкам.
      А фразочки типа ".. и узы гименея были брошены ржаветь на обочине..." (не ручаюсь за точность цитирования...
      И материализация в реальной жизни мужчины с именем главного героя в романе...

      Удалить
    2. Анечка, рассылка 15.
      Книга тут http://www.proza.ru/2010/08/21/712
      Светик, ты меня восхищаешь своей памятью! Из этой книги много материализовывается, поэтому мне нельзя писать ни детективы, ни драмы, ни прочие страшилки! Только про еду и про любовь ! )))))))))))))))))

      Удалить
    3. Буду читать))) спасибо...настроение себе поднимать))) ты обещала перед романом, что оно поднимется)))

      Удалить
    4. Вот это я могу обещать. Роман очень позитивный )))))

      Удалить
  2. По-моему ,эта бабочка просто серость , по сравнению с тобой ! Порхает себе от цветка к цветку с простым желанием пузико нектаром набить ...Твой талант литератора придает твоему "полету" редкую яркость и красоту ,более того , ты щедро делишься этой красотой ( несешь в массы, так сказать )) Порхай себе и другим на радость , без стеснения ! Подруга у меня есть , так у нее любимая фраза : Вижу цель-уверена в себе ! Я эту фразу слышала от нее и в кондитерке , когда на витрине оставалась последняя пироженка )) , и в баре об одиноко скучавшем мужчинке .... Надо рассказывать , что и пироженное ,и прекрасный заботливый муж достались ей ?! Прости , что много написала )) Легкого полета И не забывай , ВИЖУ ЦЕЛЬ-УВЕРЕНА В СЕБЕ !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, тронула до слез твоим сообщением!
      Повешу ее где-нибудь на видном месте и буду воплощать в жизнь! ))))))
      Спасибо, дорогая!)))

      Удалить
  3. ого! а есть уже и первая книга!! круууто)) я б почитала, т.к. от блога балдею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! )))))
      Я выложила чуть выше в комментариях ссылочку. Добро пожаловать

      Удалить
  4. Лариса, многие рассуждения буквально у меня из головы взяты))) Особенно по поводу цены за ручную работу и самооценки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, я думаю это основной бич многих начинающих рукодельниц! Нам надо учится "продаваться". Ленусь, будем это делать вместе!

      Удалить
  5. С удовольствием прочту первую книгу,не сомневаюсь,что с таким умением писать,будет интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, я только недавно думала, что хватит читать только по работе книги, пора уже чего-нить художественного. Теперь я знаю, что почитать! :))
    По поводу "ценообразования". В цепочке "продавец - вещь - покупатель" все взаимосвязано. Если мы обесцениваем себя, свой труд, свое творение, то так же обесцениваем и покупателя. И "приличный" покупатель на такое не пойдет. Ну это как магазины секонд-хэнд: там бывают новые качественные товары зарубежного производства (которые и в бутике могут висеть), но не каждый покупатель пойдет в магазин секонд-хэнд. Обесценивая свой труд, вы "закрываете доступ" к себе многим покупателям! Хорошим покупателям, которые ценят себя и то, что они себе покупают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, фантастический пример! Спасибо!
      Если ты в Жар-птице сделаешь что-нибудь в этом направлении (упражнение, задание, разъяснение и т.д.) то многочисленный хвалебный хор рукодельниц, страдающих этим недугом я тебе гарантирую! ))))
      Мне интересно твое мнение по поводу книги )))) Можно даже в личку )))

      Удалить
    2. Ну вот, меня уже в литературные критики записали :))) Ларис, обещаю написать, но ты больше себе верь, чем мне :))) У меня "погрешность на профессию", я ж копирайтер :)))
      Но судя по тому, как я зачитываюсь твоими постами, мне должно понравится :)))

      Удалить
    3. Не поверишь, копирайтер - профессия моей мечты. Уже несколько лет мечтаю, чтобы получилось зарабатывать этой профессией на жизнь! Пока только помогаю рукодельным подругам, рекламщикам на работе...ну, и иногда на конкурсах выигрываю призы ))))

      Удалить
  7. Лариса, прочитала пост. Что-то в мозгу щелкнуло, потому что в тему-тему)) Решила скопировать почитать еще раза два. Потом еще раз отпишусь. Твой пост не для чтения по диагонали. И картинка нужная, прям картинка дня! Спасибо) С книгой желаю развития!! Буду болеть за тебя!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, очень рада, что мои мысли полезны не только мне ))))
    А ты если что-нибудь надумаешь - пиши!

    ОтветитьУдалить