среда, 18 марта 2015 г.

Четверг - рыбный день. А среда - мамин день!

Ну вот, весна солнечными лучиками вытягивает нас на улицу, старается оторвать от творчества, переключить на другое направление созидательности... Пока удается сопротивляться...

Сегодня у меня в блоге снова Мамин день. А вернее даже дочки-матери!
Я буду хвастаться творениями мамы и дочки. Эх, какое все-таки счастье, когда в увлечениях своего ребенка находишь свое продолжение, отражение! 

Итак, недавно на "Осинке" прошел конкурс лоскутных работ на весеннюю тематику. Мы с мамой поучаствовали с чайным домиком. 

Невесть какое произведение, но он дорог тем, что во-первых, мы его делали вместе с мамой (не знаю насколько кстати вспомнилось, что нам на двоих уже больше века))))), во-вторых, в нем использованы лоскутики, представляющие для меня историческую ценность (например, из розовой ткани с белыми ромбиками у меня в детстве была пижама!) О, как! Мама сохранила остатки той ткани и вот, они заняли достойное место в сердечном хороводе! 

Сердечки и забор вышиты мамиными руками. Кстати, подбор тканей тоже ее прерогатива.  Ну, а "мозги" мои ))). В смысле, машинная стежка "мозгами" вокруг сердечек - моих рук дело. 
Пухлявенько так получилось, уютно.

И еще один экспонат. На сей раз доченька постаралась. Кстати, режиссер и постановщик трюков  фото также она. 
- Доченька, - говорю, - положи работу на однотонную поверхность, чтобы ничто не отвлекало внимание зрителей... 

Кто из нас в детстве слушался родителей? Вопрос риторический! Итак, вы имеете эксклюзивную возможность любоваться "неотвлекающими фонами"!










Но, в общем-то творческий подход есть. он очевиден, и это главное! А композиции мы научимся! Верно? 





2 комментария:

  1. Ларри, как трогательно, мило и очень хочется прям прикоснуться, потрогать брызжущую любовь и чудные воспоминания, воплощенные в каждой строчечке.
    Заметила на одном "постановочном" фото за восьмуШкой))) маки.
    Это на чем? что там спряталось?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светулька!
    О! Маки - это отдельная тема! Моя мама коллекционирует посуду с маками и петухами. В данном случае - это чашка с маками. )))

    ОтветитьУдалить