пятница, 13 марта 2015 г.

Весна пришла на дачу

Давно мы не были на даче... Поехали?

Начинают выпускать бутончики нарциссы... Каждый раз бегу смотреть: зацвели или нет...

 На Кубани картошку часто сажают в февральские окна... Огородик у меня маленький, поэтому и количество посадочного материала...ну, вы сами видите. Кстати, очень понравился наборчик, купленный в fix-price: вот такое сито и пару "чопиков" для рассады. 

Из всего пакетика семян принялось только одно семечко тимьяна. Храню его, как зеницу ока... Зимой немножко подмерз, покраснел... Видите - мимикрирует под почву ))))


 Декоративный лук уже показывает свой нос, уверен, что морозы уже отступили... Хочется верить, что он прав!

 Сентябринка тоже весело выстреливает листочками! И от холода у них краснеют щеки. А травка, как меховым воротником обнимает кустик со всех сторон!


Мой любимый шпинат. Собирали уже раз пять... С каждым разом новые листики вырастают все больше и больше
 Чужой котейко с интересом следит за моим порханием над грядками... Видимо, завидует растениям. Уж так я их хвалю и радуюсь всходам! 

Познакомьтесь, это руккола второго года. Пока собирать особо  нечего (хотя, вчера дочка сказала, что уже щипала листики).   
 Как я не пыталась убедить мужа, что эти палочки корнями вверх - это не посадка, а "оградка" - он с громким хохотом заставил меня сфотографировать. Пожалуйста, мне не жалко. (На заднем плане, замотанный в белую нетканку, спит инжир). 

 А это, собственно, то, что было ограждено чесночными бодылками - посаженная с осени мята. Пережила зиму, моя хорошая, принялась, выпустила листики...  
 Видите, мышиный горошек начинает стрелочку выпускать. Скоро зацветет. Желтое на листьях - это  та часть, которая была под землей. (Я пересадила цветочки с дорожки. Надоело с криками "ОСТОРОЖНО!" кидаться людям под ноги). 

Вот парень поближе. Красавчик!


Котейки не избалованные, едят хлеб. Хотя, хлеб на дачах продают такой вкусный, что мы даже домой покупаем!



4 комментария:

  1. Эх, на Кубани уже весна,весна! У нас на Псковщине снега тоже нет, но погода такая переменчивая. Природа просыпается! С удовольствием читаю ваши заметки дачно-огородные:)
    Бублик уже проштудирован:) Не со всем согласна, но кое-что буду внедрять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, когда не со всем согласен! Значит, есть знания, навыки и собственные тезисы!
      Добро пожаловать, Ирочка!

      Удалить
  2. Здорово!Скоро витаминчиками побалуетесь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, уже начали... Бораго (огуречная трава), зеленый лук, перья чеснока, крапива и щавель потянулись тонкой струйкой к столу... Ой, да, конечно же еще шпинат - любимчик нашей семьи в этом году!

      Удалить