понедельник, 22 декабря 2014 г.

Это странное слово батат...

Угостила меня родственница бататом...
Знаете, что это такое? На вид - такая огромная картошка, с ярко-выраженными венами, проступающими сквозь кожицу...
Страшно? Ну, смотрите сами:


Правда же, варикозный вид у клубня?

Способ приготовления проще, чем вареное яйцо.
Делай раз:     Разрезать пополам.



Делай два: Запечь 10 минут в микроволновке (можно в духовке).
Делай три: Смазать маслом (очень хорошо впитывается) и есть!


Самое интересное, что аромат и вкус напоминает печеные каштаны! Вот так сразу и ощущаешь себя на Парижских улицах, шумит листва деревьев, ветер играет солнечными зайчиками на тротуаре и по городу разносится аромат жареных каштанов!
Очень вкусно! Это обязательно надо попробовать!

2 комментария:

  1. Ну что...у меня два варианта на попробовать...
    Париж и вырастить на огороде))) первый мне больше по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у тебя есть еще третий вариант: приехать ко мне в гости ;)))))

      Удалить