Именно так у нас в семье называют мое любимое блюдо "аджаб сандал". Оно сопровождает все летние шашлыки и любо мне больше, чем собственно мясо...
Кто знает - может дополнять, поправлять, рассказывать о своем способе...
Кто не знает - обещайте мне, что обязательно попробуете!
Это нереально вкусно!
Могу, но зачем? Это же все-таки лето! Пусть и мяско будет!
Кто знает - может дополнять, поправлять, рассказывать о своем способе...
Кто не знает - обещайте мне, что обязательно попробуете!
Это нереально вкусно!
"Марина начала собирать овощи с огня, так как они уже испеклись, но в этот момент ее мобильник запел голосом Джо Дассена.
- Сто к одному, что это наша французская любовь! – засмеялась Светка, тыльной стороной ладони убирая волосинки, прилипшие к лицу.
Маруся посмотрела на нее разъяренным взглядом и замурлыкала в трубку, ангельским голосочком:
- Да, милый. Ты освободился? Ты едешь?... Уже приехал?... Поезжай по центральной улице от трассы, я тебе расскажу, на какую улицу свернуть….
И тут, ее рука, которая держала шампура с овощами, видимо, устала…или просто расслабилась… Короче рука опустилась вниз и испеченные овощи сделали «ляп-ляп-ляп-ляп» на дорожку!!!
Дети констатировали факт падения овощей. Света молча смотрела на салат, лежавший у Маринкиных ног в виде разноцветных ляпок. Саша с пафосом произнес: «Ну, ведь могут же, когда хотят» и снова с невозмутимым видом продолжил вертеть шашлык на огне. А Вера Михайловна сказала:
- Ну и ничего, с кем не бывает, я сейчас другие с огорода принесу. У меня этого добра еще на пять квадратных метров плитки хватит, - вытерла руки полотенцем и поплыла на огород.
В этот момент Маринка прекратила свои переговоры, вернулась в действительность, осмотрела плитку вокруг себя, пустые шампура и трагичным голосом произнесла:
- Епический момент Шульберта!"
("Три девицы под зонтом")
Итак, все просто, как гениальность! Берете баклажаны, болгарские перцы, помидоры... можно горький перец, если любите остренькое. Нанизываете целиком на шампуры и обжариваете на костре. Кто-то предлагает прямо на огне, я предпочитаю над углями. Помидоры готовы самыми первыми, потом перцы, потом баклажаны. Готовы - это когда мягкие и легко делают "ляп-ляп" с шампуров в кастрюлю. Накрываете крышкой и даете минут 10 отдохнуть... Потом снимаете черную шкурку и режете...
Размер кусочков тоже выбираете сами... Кто-то любит очень мелко, я предпочитаю покрупнее...
Ту густую жидкость - сок, который остается на дне кастрюли, тоже выливаете в салат.
В это горячее, порезанное счастье дорезаете (трете, выдавливаете) чеснок, зелень (я кладу пертушку, укроп, базилик), и мелко - репчатый лук.
Солите. Кислите: уксус или лимон - по выбору.
Поливаете маслом. Я люблю душистым.
Мешаете. Все.
Пока вы колдуете над Аджаб-сандалом и тайком таскаете кусочки запеченных овощей, потому, что запах стоит нереальный - мужчина жарит шашлык.
Как только шашлык готов - бегом за стол!
Если есть эти овощи - я могу обойтись без мяса!
Могу, но зачем? Это же все-таки лето! Пусть и мяско будет!
Помните, мы говорили про разные варианты маринования шашлыка? Так вот, этот шашлык был приготовлен из свинской ноги.
Все на дачу!
Все за стол!!
Всем "отжал сандаль"!
Рассказано и показано очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНадо будет попробовать отжать этот замечательный сандаль))
Обязательно!!!!
УдалитьЛара, а овощи не надо побрызгать уксусом или соком лимончика?
ОтветитьУдалитьПолезнее - лимончиком. Но я в некоторых случаях люблю вредный уксус...
УдалитьОй, промухала! Спасибо! Сейчас исправлю...
УдалитьЯ тоже в последнее время именно лимончик предпочитаю.
УдалитьОбожаю "Жоп-Сандал" - как я его именую)))...и делаю именно так, как ты!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что напомнила...баклажаны пошли, надо зажарить!
Анечка, рада видеть тебя!
УдалитьДелай, наслаждайся, фотографируй и с нами делись!