среда, 11 апреля 2012 г.

Раз квадратик, два квадратик будет...

Я уже хвасталась, что люблю ввязываться в разные творческие авантюры мероприятия? Так вот... Здесь я не просто ввязалась... я пошла дальше! Беспокойная Ларри забежала вперед паровоза и с гордо поднятым крючком (спицами, нитками, клавиатурой) воскликнула: "За мно-о-о-о-ой!"
Итак, мы каждые две недели с девочками на рукодельном сайте вязали друг другу по очереди квадратики. Каждая загадала цветовую гамму, степень ажурности (араны, ажуры, гладь, даже филейное вязание или все равно) своего пледика, а также примерный состав ниток. Это нужно было для того, чтобы окончательное изделие при всей его многоликости было монолитом, а не собранием сочинений...



Это мои работы, разосланные девочкам.  Какие-то более, какие-то менее удачные.
Кто-то просил растительную тематику, кто-то голубой тон, кто-то филейную сетку.



Простите сразу за качество, фотографиям лет восемь, не знаю, сохранились ли эти квадратики у их хозяек...











Я хотела в осенних красках шерстяное или полу-шерстяное покрывало. Несколько квадратиков висело у меня на стене, так они были прекрасны!  В частности, вот этот квадратик долго украшал изголовье моей кровати!


 А эту голубую радость мы делали вместе с мамой.  Она так увлеклась нашей игрой, что попросилась поучаствовать хотя бы с иголкой в руках. )))
Два этих сокровища (сверху и снизу) мне прислали рукодельные подружки. Я вам даже высказать не могу, насколько не передаёт фотоаппарат их яркости, сочности и красоты.


После первого тура игры народ начал собирать пледики. Они получались все такие разные, интересные, не похожие друг на друга.  Этот момент действительно походил на сказку... В обычных полиэтиленовых конвертиках серого цвета по всему миру путешесвовали осколки счастья, собираясь в такие красивые полотна:



Я тоже разложила на диване все свои пушистые сокровища, и поняла, что НА ЭТО я не позволю сесть ни одной жо... ни одному человеку! Принялась думать... Ковер - растянется, сумка - слишком мала, плащ-палатка... одежда... о!
Господь послал мне идею сделать палантин.
К сожалению, до сих пор не существует фотографии
спинки (вот, только уголочек есть)...
зато "лицо" видно во всей его красе!


Дописано год спустя: благодаря выставке "Изящные досуги" появилась и фотография спинки:

7 комментариев:

  1. Отличный проект! Отличный результат!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! А главное - итог этого проекта: около 40 (а может и больше) женщин по всему миру - счастливые обладательницы пледов (пончиков, палантинов и т.д.)

    ОтветитьУдалить
  3. ОООООООООООООО!!! Потрясающий проект!!!! Палантин очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ты не поверишь, трепет и ощущение счастья до сих пор возникает при взгляде на фото... Палантин ношу до сих пор!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Оно невероятное!!!! А какая у него энергетика!!

      Удалить