понедельник, 15 июля 2019 г.

Трусы или бомбер - за что хвататься?

Постой, паровоз! Ох, и время несется! Половина  лета уже тю-тю... А я только заглянула в недра своих шкафов...




















- Бардак,- сказал бы мой муж.
- Творческий беспорядок, - не согласилась бы я с ним.
- Богатство, - вступила бы в полемику рукодельница.

А на самом деле - это программа-максимум переделок на лето. Причем, ну очень МАКСИМУМ!

Кому интересно, давайте "потрясем тряпочками". Заранее прошу прощения за качество фото, день был пасмурный, а фотограф - так себе )))

Итак, ОДЕЖДА СЕБЕ:

Раскроенная лет 10 назад рубашка. Планировалась мужу, но по воротнику пройдет только моя лебединая шея. Меня от нее уже подташнивает, надо дошить!
 Нижнее платье под вязаное ажурное.Уже даже раскроенное, Осталось доделать бейкой. Рукав узкий, азарт спал...
 Штапель. Невероятно приятный на ощупь. Сшила типа сарафана после купания, но из-за мнучести ткани не ношу. Думала сшить блузу крестьянку, но, думаю, будет тоже мяться и вид будет...мягко-говоря... оставлю на подкладу.


Очень красивая классическая юбка из тяжелого атласа со шлейфом и на обтачке. Ушить.
 Косуха. Посшивала маленькие детали в большие и бросила. видимо, испугалась сложности. Надо психануть, как говорит моя подруга и дошить.
Это  должна быть очень красивая комбинированная футболка. Модель уже готова. Пока собиралась, уже сшила подобную на заказ. А сапожник по-прежнему без сапог....
 Еще одна футболка. Тоже должна быть неземной красоты. Пока собиралась купила еще одну ткань к этому комплекту, бирюзовую струящуюся. Осталось, блин, всего ничего.












 Это должно быть белье. Много красивого белья. Пока я не появлялась в блоге, я не просто прожигала жизнь, а почти год училась шить белье. И копила-скупала ткани, кружево и фурнитуру. Теперь у меня отдельный ящик в шкафу со всем этим чисто-бельевым богатством, полностью обшитая в этом плане дочь и я...как обычно... вся в тканях и планах....

 Видите, какой чехол на ракету? На самом деле, эти очень оригинальные брюки, смоделированные нашим кубанским дизайнером, в которые я влюбилась, практически "содрала" с нее, сняла с них выкройку с помощью малярного скотча. Знаете, когда каждую деталь заклеиваешь малярным скотчем, потом снимаешь его единым полотном и переносишь на кальку? Выкроила. Сметала. И на Кубань пришло лето. Надо успеть сделать до осени.Потрясающе смотрится с сапогами!

 Обещала мужу форму футболиста "Спартака". Купила ткань, выкроила и... ну, дальше вы знаете. Надо дошить.
Платье. Раскроенное. Перешить.


Бомбер. Куплено все, вплоть до молнии и ниток. Боялась узлов вверху молнии и внизу, где пришивается резинка. после того, как мы вдвоем отшили двадцать два бомбера на "маленький" танцевальный коллектив, уже ничего не боюсь. Жду прохлады и вдохновения.









Думаю, на этом первый тур моих планов можно завершать... Продолжение следует и отчет по исполненному тоже будет!

2 комментария:

  1. Вау! Сколько богатств! Какой такой бардак, если все по полочкам по стопочкам??? Как хочется все это увидеть в готовом виде! Лор, ты сможешь, я тебя знаю :)) Ты ж как метеор шьешь. Осталось "разозлиться" :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, как мне не хватало этих слов! Спасибо за веру!

    ОтветитьУдалить