В продолжение извечной темы: "Коня на скаку остановит и с ним вместе в горящую избу..."
Наш проект открыл во мне новые стороны... )))
Ну, бабочку-стеноломку вы уже видели...
А Вы знаете, что бывают бабочки-цемерномесы, бабочки-штукатурщицы?...
Как последняя работает с "пыльцой", нанося ее на стену, я показывать не буду, у меня поистине получилась альтернативная "стена плача". Но процесс мне на удивление понравился!
А планы планировать я продолжаю... Правда, к сожалению из них на время исчезли тряпочки, уступив место тяпочке... )))
Две недели я спасалась от жары дома, не появляясь на даче! А когда пришла - застала луга заливные! )))
А еще вот что я откопала:
Ремонтантная клубника-малюська подбрасывает одну-две ягодки в день. Варенье из нее, конечно, не сваришь, но полакомиться при походе на огород получается!
Остальная клубника вообще огорчила: стоит вся засохшая, по уши в траве...
Наш проект открыл во мне новые стороны... )))
Ну, бабочку-стеноломку вы уже видели...
А Вы знаете, что бывают бабочки-цемерномесы, бабочки-штукатурщицы?...
Как последняя работает с "пыльцой", нанося ее на стену, я показывать не буду, у меня поистине получилась альтернативная "стена плача". Но процесс мне на удивление понравился!
А планы планировать я продолжаю... Правда, к сожалению из них на время исчезли тряпочки, уступив место тяпочке... )))
Две недели я спасалась от жары дома, не появляясь на даче! А когда пришла - застала луга заливные! )))
Надо же что-то делась с такой красотой?! Принялась полоть... "Откопала" перец, не сгоревший в сорняках:
Кстати, о геометрии: по дороге на дачу есть участок, мимо полисадника которого я прохожу с замиранием сердца. Хозяева пытаются выращивать геометрические композиции, располагая их по шпалерам:
К сожалению, мне не удалось сфотографировать вблизи, но обещаю это осуществить и показать вам!А еще вот что я откопала:
Ремонтантная клубника-малюська подбрасывает одну-две ягодки в день. Варенье из нее, конечно, не сваришь, но полакомиться при походе на огород получается!
Остальная клубника вообще огорчила: стоит вся засохшая, по уши в траве...
Малоэстетичное фото, но из песни слово не выкинешь!
Я ее прополола, подстригла... Теперь осталось удобрить и пересадить на другие грядки... Но они еще заняты. Удобряем и ждем. Кстати, еще не знаю чем удобрять, буду изучать тему )))
Итак, жизнь идет своим ходом, меняет повороты, закладывает виражи, но бабочки продолжают летать, крепко удерживая списки дел в лапках и радостно зачеркивая: "прополоть клубнику", "собрать орехи"
"собрать и переработать зелень"
К слову, не знаю, как в центральной полосе, но на Кубани активно используется адыгейская чесночная соль. Это когда перемалывается чеснок и смешивается с солью. И когда этой смесью солится блюдо, оно приобретает аромат чеснока.
А еще есть подобный вариант с острым перцем, чесноком и солью в равных пропорциях. Перемалывается, смешивается и хранится в холодильнике. Баночки хватает на несколько месяцев... Подобный вариант я открыла для себя с разнотравьем: петрушка, укроп, тархун, мята, тимьян и даже руккола. Перемалываю в дрызг и смешиваю 1:1 с солью. И этим солю все от фарша до салатов. (Баночки чуть запотевшие, т.к. из холодильника)
На сем позвольте прекратить мое словоизлияние...
Всем приятных дней с ласковым солнышком, активного отдыха, после которых не болит спина и богатых запасов на зиму!
Лара... хорошая идея "соли"...надо попробовать.
ОтветитьУдалитьА я сегодня хотела вырезать малину и нашла там целую горсть ягод...пусть еще постоит)))
Клубника любит перепревшее говно, простите навоз))) сорняков конечно много после этого, но химию кушать не хочется) у меня скоро начнется говновозный период...растаскивать удобрения на поля)))
О! Хорошая идея! Есть такой мешочек в моих загашничках! Поудобряю! )))))
УдалитьЛариса, у меня штукатурный период на начало проекта пришелся :)))
ОтветитьУдалить"альтернативная стена плача" - смеялась до слез :))) И кстати в сорняках много чего "не горит" ;)
Адыгейскую соль, равно как и грузинскую, люблю нежным любом: попадая на море, скупаю ее в больших количествах у местных производителей. Хватает как раз на год. А сама делаю только ткемали (закатываю, нет места в холодильнике).
Желаю тебе и дальше продуктивного полета!
Я ткемали тоже люблю делать, но у меня его дома никто не ест... Приходится делать изредка и понемножку.)))
УдалитьЯ, к сожалению, нигде штукатурить не училась (дай Бог здоровья основателям ю-туба! Прошла заочное обучение меньше, чем за час и вперед!)
Спасибо-преспасибо за пожелания! Буду стараться!
Лариса, а я глядя на твои баночки вспомнила, как мы соленый укроп делали. В тот год его было воз и маленькая тележка, на пару-тройку лет насолили, я потом в общагу от мамы это возила. Но потом такая приправа моим родителям надоела, им больше нравится сушеная зелень. А у меня же тут просто нет дачи))) Но я не грущу по этому поводу)))
ОтветитьУдалитьА я про такой укроп только слышала... Сама больше люблю замороженную нарезанную зелень. Зимой отломишь кусочек, бросишь в суп и такой аромат по всей кухне! Как летом!
УдалитьЛенулечка, и правильно! Грустить - это не конструктивно! )))) Лучше мечтать! ))))
Лариса, заинтересовала нижняя баночка - это из чего? Верхняя, я так понимаю, зелень с солью...
ОтветитьУдалитьНижняя баночка: 2 части горького перца прямо с семечками, 2 части соли, 1 часть чеснока. Я добавила еще зелени. Держу в холодильнике. Стоит до следующего урожая, но у меня так долго не задерживается )))))
Удалить