Эх, ну до чего же весело у нас живется!
То обледенение все деревья в хрусталь сковало...
То факел на комбайне катают...
Замечательная жизнь, веселая, яркая и красивая... Но красота, как известно, требует жертв...
И вот после обледенения мы отправились на дачу оценить масштаб трагедии...
Оценили:
Куда не посмотри - сплошные плюсы:
- Деревья весной меньше обрезать
- Веток пилить, конечно, много, зато они на земле, а не на высоте третьего этажа;
- Дрова попилим - шашлык пожарим;
- Обрезанные природой деревья дадут больше урожая! (Эх, какие яблони дала в прошлом году обрезанная яблоня!!! Не яблоки, а арбузы!))))
- Какая шикарная возможность появилась у нас заняться агрофитнесом!
- Ничего из построек не пострадало, провода целы, в общем, ветки падали в строго отведенные для них места!
- Посмотрела я на все это
безобразиевеликолепие и подумала: "Как же я хочу на дачу!!! Утром пить кофе в тени яблони под шепот листьев. Днем дремать в тенечке. Вечером... Вечером... Ну ладно, вечером работать на грядках в свое удовольствие и пожинать плоды трудов своих! А ночью слушать, как кто-то стрекочет в темноте, как поют птицы и ощущать пленительный аромат цветов!"
Ах дача... к маме частенько ездим. Шашлык это хорошо, но деревья жалко((
ОтветитьУдалитьКонечно деревья жалко, Анечка, но они такие большие и старые, что мы и так хотели их весной обновлять... Печалит лишь тот факт, что, кажется. мы остались без фруктов после такого обледенения... Может хоть ягоды будут...
ОтветитьУдалитьУ нас в прошлом году такое безобразие было, березки очень поломало, а в этом пока спокойно
ОтветитьУдалитьБерезки нежные. им нелегко пришлось... Зато какие они красивые стояли! как в сказке! Правда?
УдалитьЛариса, я тоже очень хочу на дачу! Шашлык, свежая зелень и все остальные прелести.....))) А у нас в этом году (т.е. в прошлом) такое безобразие с ветками было от обильного урожая яблок. Так жалко было! А из собственных яблок компотик до сих пор варю - достаю из морозилочки пакетик....и.... Ням-ням....
ОтветитьУдалитьИрочка, ты их чистишь, режешь и замораживаешь? Как интересно! Они вкусные после разморозки? А я сушу уже два года, и просто кусочками, и пастилой...
УдалитьЛариса, я их мою, чищу от сердцевинки, кожуру оставляю, режу на небольшие кусочки (т.к. использую в компот), раскладываю по пакетам. Если пакетов много, то 1 пакет - 1 порция, а если мало - сколько влезет в пакет))))). Но перед тем, как кинуть в компот, я их не размораживаю, прям сразу из морозилки и кладу. А ещё из замороженных (но очищенных от кожуры) недавно варила яблочное пюре для младшенькой - тоже очень вкусно получилось, и не скажешь, что из замороженных яблок))))
УдалитьЗамечательная идея сохранения яблок! Чувствую - мне необходима морозильная камера! )))))))))
УдалитьЛарисочка, какая умничка! На сплошном позитиве! Хотя деревьям нелегко пришлось!А у нас нет снега вообще этой зимой. С одной стороны хорошо, а с другой ((( Пылюка не прикрытая...
ОтветитьУдалитьАнечка, так у нас снега - даже петрушку не накрыло ))) Так - недоразумение... Зато хоть увидели какой он - снег ))). А в основном гряяяяяязь! Вот такие романтичные зимы )))) Зато шубы наши женщины носят для красоты, а не для тепла ))))
Удалить