понедельник, 23 мая 2016 г.

Полет пташки по СПА-салонам. Как я червячков морила.

Ох, как же не вовремя у нас ломаются компы! 
У одного полетели мозги, а ноутбук пытается (в сто-пыпырнадцатый раз) восстановить то, что наивно задумало помереть на теробайтнике у меня на работе благодаря усилиям моих коллег-технарей 

А так как стоит этот ноутбук на тумбочке, весь опутанный  проводами, то работать на нем можно только в позе китайца, собирающего рис. 
 А в такой позе я долго не выстою, даже если напялю на себя соломенную шляпку.

В общем, интернет в моей жизни заменили три вещи... По аналогии с немецкими тремя  "К": "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь).
У меня наступил период трех "Р": ремонт, рукоделие, и... беготня по вРРРачам и бюРРРРокРРРРатам!
Но, в перерывах между этими творческими занятиями я успеваю и "перышки почистить",  и "червячка заморить" на даче...

Про перышки расскажу быстро: ходила в салон, сделала новый, "магнитный" маникюр. Для тех, кто не знает (как и я, несколько дней назад) расскажу вскользь: есть такой лак, на вид он обычного, однородного цвета. Он наносится на ноготь, а потом на 10 секунд к ноготку очень близко подносят маааленький магнитик. И вуа-ля! На ногте появляются полосочки, линии, черточки (зависит от магнита)! Мой маникюр с косыми полосочками дочь назвала "батоны нарезные"! )))) 

Но больше я люблю делать педикюр! Сидишь себе пару часов, вяжешь, а у тебя на ногах творится красота!!! 

Мой мастер перешла в новый салон, там еще немного людей и она жаловалась, что иногда часами сидит без клиента, скучает. Но только я села в кресло, ей как стали названивать, записываться на прием! И это посреди рабочей недели!
Не выдержала я, отметила, что такой наплыв клиентов "с моей легкой ноги" случился. В общем, и удовольствие я получила, и половину полочки крючком связала, и посмеялась вдоволь... а еще чай с печеньками попила. А еще на "шугаринг" записалась. Вкратце - это такая депиляция сахаром. Сделаю - расскажу!

Теперь по поводу "червячка", которого  я морила на даче! Тут опять сработала ментальная связь с Наставником. Без интернета, без нашего "Пташечного" проекта мне пришла в голову идея, что как-то шашлык мне слегка принадоел и я решила потушить мясо в фольге на углях. То-есть мужикам, конечно, были выданы шампуры, куски свинины и все остальное, подходящее под гордое слово "шашлыки". 
А себе, любимой, я сделала кусочки маринованного мяса с луком, грибами и зеленью в фольге. ООООчень вкусно, мягко, нежно, и при этом пахнет дымком!
Каюсь, опять сфотографировать не успела, так как к моменту снятия с костра мяса была такая голодная, что очнулась только обожра... заморившая червячка и  отвалившаяся на спинку кресла с радостным урчанием!
Теперь с нетерпением жду лета, когда мы будем запекать баклажаны, перцы и помидоры! И тогда мне точно никакого мяса не надо! Это самая вкусная костровая еда на мой взгляд!

Девочки, простите мне отсутствие фотографий в этом посте, что-то техника капризничает... Почти написанный пост с "вечной" закваской вообще пропал... В общем, надеюсь, что успехами рукоделия и ремонта я буду хвастаться в следующий раз...хотя, уже боюсь загадывать... )))

4 комментария:

  1. Лара, рада видеть тебя в добром здравии и чудесном настрое!
    Все у тебя идет как надо! Умница!

    ОтветитьУдалить
  2. Анютка! Невероятно по тебе и твоему блогу соскучилась! Пойду читать все, что пропустила!

    ОтветитьУдалить
  3. Ларис, мы на одной волне! :)) И это не только про "червячков" :)))
    Буквально в пятницу была на коррекции (обычно у меня акрил+шеллак), а тут мастер мне предложила новую коллекцию этих шеллаков с магнитом. Теперь у меня не ногти, а грозовая туча с переходами :)). У дочки уже целая коллекция лаков на магнитах, а вот шеллак мне впервые предложили :)

    Ты так вкусно описала свой обед в фольге, что я уже ищу глазами, чего б съесть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))
      Тоже хочу грозовую тучу на ногтях! А то у меня "батоны" стерлись, теперь скучно )))
      Между прочим, на твою кулинарную страничку тоже натощак нельзя заходить! ))))

      Удалить