воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки. Гопак с тряпьем или хороводы по тканевым магазинам

Ну, тряпье - это, конечно, грубо... Так даже мой муж в пору бурного негодования по поводу  БОЛЬШОГО творческого беспорядка мои лоскутки не называет! ))))
Но если бы ЮНЕСКО озадачилось обозначить тематическую составляющую моей творческой недели, они бы придумали что-то типа "Неделя костамайзинга..."  (гы-гы, яндекс настойчиво советует заменить на "брутонайзинг"- горячее цинкование стальной проволоки с последующим волочением!!!)
Итак, в отличие от прошлой недели, когда я истерично вязала и никак не могла навязаться, в этот раз я переделывала, перешивала, исправляла, натягивала и сажала на резинку.
Итог недели:
- ушила пояс на джинсах - (он почему-то решил,что он козырек от бейсболки и вместо того, чтобы поддерживать штаны стал бросать тень туда, куда ее бросать не след).
- удлинила низ бриджей;
- укоротила низ брюк;
- ушила юбку подружке, переделала на ней подкладу;
- отпорола капюшон от трикотажной туники и перешила его в воротник-стойку. Как-то неудобно зимой носить тунику с капюшоном... Под куртку его не засунешь - торчит горбом, а карлик-нос не тот персонаж, которому она хотела бы подражать. Вместо шапки не оденешь - он слишком тонкий и свободный. Вот и лежала туника невостребованная... пока мама с ножницами в руках и зловещим хихиканьем к ней не подобралась.
- пришила бейку к горловине новой кофточки.
(То ли производители нарочно решили придать изделию "легкую" небрежность. То ли они так видели: шея - шов оверлока - оборочка - остальная блузка. То ли это были турецкие швеи и они боялись не успеть отправить в Россию свои изделия до объявления санкций и просто в спешке забыли пришить бейку туда, где она должна быть... Уже никто не знает, но бейки мне там сильно не хватало. А если мне чего-то не хватает... Ну, вы поняли - сами женщины)))))) Теперь у меня на шее есть украшение, напоминающее кожаный шнурок! 









- распорола раритетное мамино платье с изумительной ручной вышивкой на груди и подготовила его, чтобы сделать тунику. Ткань снова в моде, вчера в магазине видела такую за почти 800р.! 


- Довязала невестке в подарок чудесный снуд из плюшевой пряжи, постирала его, пряжа распушилась, стала такаю толстенькая, мягкая... Теперь его хоть на шее носи, хоть спи с ним вместо плюшевого мишки!
Все дела казалось-бы маленькие, незначительные, но вместе они составили неплохой список и решила себя наградить! Договорилась с подружкой, что пойдем разорять магазины тканей и пряжи. Предупредила мужа, что в субботу иду сорить деньгами... Одела удобную обувь... В общем, подготовилась!
Ну, что я вам скажу... Во-первых, я узнала где у нас в одной точке города сосредоточены пять ангаров с тканями, которые торгуют по оптовым ценам. Для примера: увидела ткань мятного цвете, как на мамином вышитом платье за 350р. Свернули за угол, где расположены цивильные тканевые магазины - там она уже 700р. А? Как вам "налог на роскошь"?!

Там же в ангарах купила дочке на куртку ткань под кожу, с утеплителем с изнанки. (На фото она сероватая - за окном дождь и тучи стеной). А вообще - у нее цвет теплый, желтый, где-то даже горчичный. Цвет свежеиспеченного хлеба - румяного и душистого! В общем - радость, а не цвет! Так вот метр этой курточной "кожи" я купила за 200р. Как вам курточка за 200 рэ? 

А еще у меня вчера был спец-заказ от ребенка купить ей толстенькую пряжу на снуд и шапочку мятного цвета. Пожалуйста! Вот толстенькая, а вот мятная ))))))))))))))))))))




Розовые пухлики - это "Плюшевая" пряжа от "Nazar". 38 м/50г. (80р. моток). Как вы думаете - мне на шапку хватит 4 моточка по 38 м???
А мятная - это Троицкая "Княжна". Тут уже есть где разгуляться - 200г. / 300м. Хочешь - снуд в два оборота, хочешь - бактус, да хоть простой шарф!

Но не все спокойно в нашем королевстве... Решила сшить на подарок детскую одёжку. Вот прям совсем ползуночки-чепчики! Еще когда модели искала - умилялась, восхищалась. Но когда зашла в магазин и увидела цены на детский -трикотаж - у меня волосы встали дыбом прямо под шапкой!!! Девочки, а давно у нас детский трикотажик 500 рублей метр? Да где же это видано?! Мама дороженька, где валидол? Моя-то ляля давно выросла, я и не в курсе, что  крохотульки сейчас так дорого обходятся родителям! 
Может кто знает секретные нычки? Детские СП? И прочие-разные хитрости, ведь продаются же где-то эти ткани подешевле? Кстати, для сравнения - баечка с чудесными детскими рисунками - 70 р./метр. Но хотелось же современные наряды, трикотажненькие... Ууууууу!

Ну, вот! Начала за здравие - закончила плачем царевны-Несмеяны.  Так не годится! Давайте в конце о чем-нибудь позитивненьком? Например, как я выполняю пятилетку в четыре года! В смысле, мои планы на декабрь:

Нерукодельные (3 из 5):
1. Убрать квартиру к новому году. ГОТОВО!
2. Нарядить елку и все, что подвернется под руки. ГОТОВО!
3. Подготовить подарки. 75%
4. Составить список яств и закупить продукты. 50 %
5. Мотивировать мужа отремонтировать диван ;))) ГОТОВО!


Рукодельные: 

ВЯЗАНИЕ (2 из 5 ):
  1. блузка на заказ 60 %;
  2. Шапочка-с лосем ГОТОВО!
  3. Невестке снуд -ГОТОВО!
  4. Коллеге бактус - 3 %
  5. Мордочки мартышек крючком 20 %
ШИТЬЕ
Сумки :

- Рюкзак Амельке;
- Рюкзак или сумочку Диане;

Подарки заменены покупными.

ОДЕЖДА (4 из 5):
  1. - Мужу халат (3 % - куплена ткань и есть выкройка);
  2. - Мне брюки ГОТОВО!!!
  3. - Перешить две юбки ГОТОВО!
  4. -Перешить трое брюк - ГОТОВО!
  5. -Перешить две кофточки - ГОТОВО!
В общем, успеваю. Делается больше, чем планировала. Чего и вам желаю! Бог в помощь! 

16 комментариев:

  1. Ларис, как всегда с большим удовольствием читаю тебя. Да, детский трикотаж.... кусается. И вообще детская одежка-обувка порой дороже взрослой. А ели туда приплюсовть памперсы, детское питание и игрушки, то ребенок нынче очень дорогое удовольствие. Я своим крестникам по обновке заказала с большооой скидкой по тыще рублей... Да, там поло из толстого трикотажа, но все равно цена кусачая. Если шить, то порой дешевле купить ночнушку взрослого размера - там как раз тонкий трикотаж. Бывает и с красивой выработкой :). Но это надо не в дорогих магазинах смотреть, там дорого получится, смысла нет :)

    А по планам все отлично! Танцуется :)) Желаю удачи :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот, Наташенька! Мы с тобой опять в одном направлении думаем... Я как раз стала поглядывать на стопку трикотажа, который лежал для второго трикотажного одеяльца... Думаю, пэчворк пока подождет. Конечно, наряды получатся не подарочные, а вполне себе повседневные, но зато я наиграюсь от души! )))) А потом не страшно и дорогие тряпочки покупать!

    ОтветитьУдалить
  3. Лара, от твоих "готово-готово" я нервно хихикаю)))
    какая ты умница и трудяжка и по трудам награда! Гордюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анютка!
      Хихикать тоже надо! )))))))))))))))))))

      Удалить
  4. Лариса, ты реактивная! Я даже прочитать столько еле смогла, а ты это переделала!
    У меня чем ближе к празднику, тем больше расслабон.

    ОтветитьУдалить
  5. Натулечка, так вы мне все столько здоровья нажелали, что... вот... ))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Замотивировать мужа на диван - это классно!

    Мне, Лариса, это еще в твоих планах-мечтаниях в душу запало, а сейчас уже в стадии готово да большими буквами - ты волшебница!

    Стесняюся спросить, мотивировала ты как?! Нашим, проверенным женским способом или по-другому?!... Уж прости любознательную шибко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, все просто - это было условием его отъезда в командировку ;))))
      Сделано было за время футбольного матча - сама в шоке!
      А собирались отремонтировать с весны!!!!!!

      Удалить
    2. Да... Когда они, мужики, хочут, то ведь и могут!!!

      Вот что делает дикое желание отъезда и захватывающая игра футболистов!

      Удалить
    3. И не говори! Наверняка ведь играли не наши, раз на такое дело человека всколыхнули! После игры нашей команды хочется или стену развалить, или дерево спилить )))))))))))))

      Удалить
  7. Пока вспомнила, Ларочка, а где у нас такие ангары? Редко-редчайше выбираюсь в Краснодар, но вдруг?

    ОтветитьУдалить
  8. В районе Путевой. Первый вход от Путевой на Коммунаров. Там ее на воротах огромное количество почтовых ящиков (было год назад по крайней мере). Соберешься - свистни. Может и я выберусь в свет ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ща пошукаю такой адрес в гугле, спасибо, надо бы нам телефонами в почте обменяться на всякий случай ;)

      Удалить
    2. ага, знаю это место, я там ХП покупала в ДНС - а вот до тряпочек никак не доберусь, уже от кого-то слышала про эти склады

      Удалить
    3. Да-да! Только эта подворотня ближе к Путевой, чем ДНС

      Удалить
    4. А телефонами - да, обязательно!

      Удалить