вторник, 10 ноября 2015 г.

Белая Жар-Птица. Восьмой взмах крыльев.


Ноябрь, слякоть... Небо хмурится. То иногда все покрывается мелкими хлопьями-облаками, как простокваша. В общем, самое время взять чашку с чаем и мечтать...

                "Если б я был султан, я б имел трех жен..."

      Если бы я на один день могла стать каким-нибудь животным, то выбрала бы кошку! Она независима и грациозна. Она - властительница положения! Она диктует свои правила и позволяет себя любить. И делает это с таким видом, что хозяева ощущают счастье, когда им позволено погладить мягкую шерстку или почесать за ушком. (Кстати, эти же черты я заметила у главной героини сериала "Измены". Мужчины принимали за высочайший дар ее благосклонность, приправленную едким, а подчас и язвительным замечанием. Фильм взрослый, суть его спорная, но у героини есть чему поучиться... не всему!...да и диалоги забавные. Одно НО - фильм не детский.)
А если бы могла стать растением... Стала бы... Стала бы... ничего не приходит на ум, кроме розы. ну, и пусть розой! Не крыжовником же... Мной бы любовались! И жила бы я где-нибудь в Голландии, дарила бы людям красоту и радость. Каков характер у розы? Зачем этот цветок рожден на свет? Роза царственна и горделива. Зато у нее нет склочности, жадности, мелочных черт. Ее головки, украшенные гладкими лепестками даже качаются на ветру плавно и не суетливо. Она прекрасна, и дарит свою красоту всем: и богатым и бедным, злым и добрым. Ей не жалко, она для того и появилась на свет, чтобы украшать его!

А вот кстати, про нашу Жар-Птицу... Скоро закончится проект, а я никак не могу привыкнуть к тому, что она белая. Желтая, оранжевая, огненная,  в красках осени... Ну вот не вижу я ее белой, да простит меня Наталья. ))) (Ну это так, лирическое колористическое отступление).

А теперь коротко о главном.. А главным в этом проекте, впрочем, как и в бабочке, для меня является борьба с завалами.
С завалами в творчестве, с завалами настроения (а оно, заррраза частенько осенью стало заваливаться на бок и делать вид, что ему - настроению - плохо).  Да мало ли у порядочной женщиЦы может быть завалов?! Вот, недавно завалы в шкафу разобрала, в аптечке.. А какие у меня знатные завалы на даче были! О них можно песни сочинять! 

Про литературу даже вспоминать не буду... Опять завалила все планы и все сроки! И даже незапланированные планы смогла не выполнить...
 Что? Хватит голову пеплом посыпать? А то клубнику нечем удобрять будет? Ну, ладно. Переходим к краткому анализу сделанного и не сделанного.

Итак, вязание:

  • Нитки перебрала - ЗАЧЕТ!
  • Папку по вязанию в компе перебрала на 200 %, как это, спросите вы. А я вам отвечу: перебрала полностью папку, у меня полетел теробайтник, на котором она хранилась и пришлось перебирать заново... ЗАЧЕТ!
  • туника-медузка ЗАЧЕТ!
  • Анечке шаль харуни ЗАЧЕТ!
  • блузка на заказ 10 %;
  • Платье медвежьей лапой ... Даже не знаю, как и оценить. Связала полностью, померила, распустила до половины, буду верх вязать по-другому. 
  • начала вязать шапочку-сову. Связала глаза... Это сколько? 5 % будет? )))))
  • связала блузку-конверт, понравилось, решено привязать к ней юбку. Нитки толстенькие, махровые, вязать - одно удовольствие! 60% готовности. Думаю, где-то так.
  • Кардиган от Гаучо крючком (вяжется в совместнике на осинке. Нашла нитки, распустила их и начала воять спинку 10 % готовности)

ВЫВОД: Из 4 запланированных работ связаны три, (одна перевязывается), и начато еще столько же с суммарным процентом готовности 85 % ))))))))))))))))))))


Можно поставить "пять".


Теперь шитье:
Сумки (1 из 7):

  1. - Рюкзак из джинс и шотландки (один - 70%, второй ЗАЧЕТ!)
  2. - Рюкзак Амельке;
  3. - Рюкзак или сумочку Диане;
  4. - Рюкзак мужу;
  5. - Косметички из гобелена (сшиты 2 из 4, 50 %)
  6. - Сумка из джинсовых кругляшков (15 %);
  7. - Сумка из зонтика (95% - осталось найти и пришить ручки);

Одежда (8 из 16):
  1. - Мужу рубашку (30% готовности);
  2. - Мужу халат (3 % - куплена ткань и есть выкройка);
  3. - Юбка макси из бежевых джинс; (30% - ждинсы есть, распороты)
  4. -Джинсовая печворк-куртка (15 %)
  5. - Мне брюки (ох, многострадальнейшие!!!!!!) 75% готовности, 150 % перешитости )))))))))))))))
  6. - Насте перешить рукава ЗАЧЕТ!
  7. - Платье 1 ремонт ЗАЧЕТ!
  8. - Платье 2 ремонт ЗАЧЕТ!
  9. Юбка - макси ЗАЧЕТ!
  10. - Сшила ассиметричное платье себе ЗАЧЕТ!
  11. Школьные брюки Ане ЗАЧЕТ!
  12. Мне лонгслив для дома ЗАЧЕТ!
  13. - Мне домашние штаны ЗАЧЕТ!
  14. - Переснять выкройку брючек-трансформера.
  15. - Ане лосины 
  16. - Ане тунику

Пэчворк (3 из 7):
  1. - Детское гобеленовое одеяло с игрушками ЗАЧЕТ!
  2. - Покрывало "Калейдоскоп" (стежка) постегала еще немного... 
  3. - Одеяло "Бабушкин сад" шьется... ну, и что, что медленно. Именно эта работа меня не тяготит, т.к.я и планировала ее шить долго, получая удовольствие от ручной работы...
  4.  -Dear Jane закрыла все свои хвосты. ЗАЧЕТ!
  5. - Второе трикотажное покрывало из футболок 5 % (майки собраны);
  6. - Бежевый плед прямоугольниками 40% (все раскроено! уффф!)
  7. Порезаны хлопчатобумажные квадратики для маминого лоскутного одеяла ЗАЧЕТ!


ВЫВОДЫ: 12 зачетов из 30 пунктов! Совсем не плохо  вполне себе хорошо! С учетом многих свежезапланированных идей - честная "четыре".



Ну, теперь переходим к самому запущенному предмету
(кто бы мог подумать, что у меня когда-нибудь так будет).
Литература. 
Я разработала целый план от "перечитать и отредактировать" до "издать". Остановилась на первом... Начала читать, 10 лет спустя роман стал казаться мне слишком легкомысленным, я стала править фразы героев... В общем - "самоедство форева!"
Кто знает волшебную пилюлю и как выйти из этого виража?
Боюсь, что "пендель" мне не поможет. Если матери перестает нравится собственное дитя... Скорее всего, тараканы у матери... 

И чтобы не заканчивать отчет на собственных тараканах (неуважительно как-то по отношению к гостям блога))), расскажу, как я выполняла задание по расширению собственного пространства. Я гуляла...
Гуляла по главной улице города в дождь... Мимо меня скользили машины, над улицей неслась красивая музыка и шорох дождя! Я растворялась в этой музыке и каплях... Я была одним целым, бестелесной субстанцией... как душа. 
А потом была дача! Любимый чай в любимом кресле под робкими солнечными лучами... Огромный купол неба, покрытый "ряженкой" белых облачков... Я наполнялась солнцем, небом и воздухом! Как воздушный шарик! А аккумулировала в себе солнечную энергию, чтобы продержаться холодную зиму! 

8 комментариев:

  1. Ларис, у нас за окном тучи-тучные, а мне так на дачу захотелось! :)) Умеешь ты создать атмосферу. Осязаемую :)
    Про книгу скажу так. Возможно даже маститый автор, издавший кучу книг, захотел бы что-то переделать в первых десяти :))) Ты растешь, меняется взгляд на жизнь. Но это не повод полагать, что и произведение должно меняться с тобой! У него будут свои читатели, а у того, что ты напишешь лет так через двадцать - свои. Они разные, у них разные потребности. И это нормально. Это жизнь. Не могут все читать одну книгу. Даже среди картин-шедевров есть разные стили и направления: кому-то импрессионисты, а кому-то ничего милее черного квадрата нет :). И легкость стиля не показатель легковесности произведения.

    А если все цвета смешать - получится белый :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муууудрая, женщина, мудраяяя!
      Схожая с птицею утренней,
      Сотню Жар-Птицев собравшая,
      Всем нам заданья раздавшая! ))))))

      Спасибо, Наташенька! Душа поет!

      Удалить
    2. :))) Ларис, ты чудо :))

      Удалить
    3. Идите, мамо, следующий отчет читайте )))))))))))))))))))
      Сама виновата, зачем разбудила спящий вулкан )))))))))))

      Удалить
  2. Недавно где-то прочитала (не помню автора, возможно Довлатов), мужик травит байку: мол кто-то решил попить из родника, и с очередным глотком зацепил личинку головастика.
    Потом у него пошли головные боли, врачи, трепанация черепа, а там - жаба, белая, что твой калач. Хлорофилла, понимаешь ли, не было)))
    Это про цвет Жар - птицы))).
    А вообще, мне нравится твоя организованность, Ларри.
    Наташе - респект за столь действенный пендель)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ффффффффууууууууууу! Не буду больше пить из родников! )))))))))))))
      Наташа да, пеньделёлог еще тот! Профессионал, что тут скажешь!
      Светуль, ты что! Где я, а где организованность ))))))

      Удалить
  3. Лариса, вот ты ни разу не одинока в таких "придирках" к своему детищу.
    Мне было легче. К тому моменту, когда я сдула пыль со своего фолианта там было всего три главы. Я их жутко раскритиковала, посчитала местами наивными и села переписывать заново.
    Вот сейчас научу тебя плохому... Не надо делать как я!
    У тебя целая книга и на тот момент, когда ты её писала, она была цельной!
    Прекрасно, что мы видим свои мелкие ошибки и неточности - это значит, что мы растем. Но нет предела совершенству и иногда нужно (очень нужно) сказать себе ХВАТИТ! вот сейчас ВСЁ)))
    Если есть легкое чувство неудовлетворенности и желание сказать чуточку больше лучше просто написать СЛЕДУЮЩУЮ книгу))
    А эту отпустить в свободное плаванье и отдать читателям на радость)

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, раз столько умных человек говорят одно и то же, надо, наверное прислушаться и делать, как вы говорите. Тогда надо писать синопсис. Эээээх!
    Про следующую книгу уже думаю. И про новую следующую, и про "дописать вторую часть первой"... Спасибо, Машенька. Жду твоих книг, интересно же почитать! ;)))

    ОтветитьУдалить