вторник, 24 июня 2014 г.

О красоте, или как недорого стать африканским лидером

Поговорим про красоту?
Мама всегда говорит мне, что с каждым годом красота требует к себе все большего и большего внимания... и времени! А я до сих пор не верю... И ведь понимаю, что не права!
Решили мы с дочкой сделать масочки для лица... Конечно, в 12 лет - самое оно, мазюкаться масками ))) А с другой стороны... В общем, судите сами.

Вы любите маски-пластыри на нос. Мне они нравятся всем, кроме цены. На мой взгляд для одноразовой масочки они могли стоить и подешевле...
И вот, в великом и безбрежном интернете я выловила чудесную альтернативу этим недешевым ляпкам на нос... Ну и что, что они черные... Так даже смешнее...

Итак, мы готовим:
1 ч.л. желатина растворяем на водяной бане в 1 ст.л. воды и 1 ч.л. молока, высыпаем пару таблеток размолотого активированного угля (смесь загустеет) разогреваем до горяча - (не кипятим!) на водяной бане и бежим распаривать лицо. Да, распаривать, иначе маска абсолютно бесполезна!

Перед нанесением масочки проверьте ее температуру, она должна быть сильно теплой, но не обжигать...
И вот мы... Расслабленные и распаренные... намазываем богато масочку на лицо в места скопления черных точек и с видом африканского лидера укладываемся на диван минут на 15-20.

 Не надо по моему примеру постоянно мацать "битум" на лице пальцем... Во-первых, палец на диване нечем вытирать, во-вторых... Ну, просто не надо раньше времени совать пальцы куда не следует и все! ))))

И еще - важно выдержать время! Дайте возможность активированному углю адсорбировать всю "нечисть" у вас в порах, а желатину связать и крепко схватить столбики жира и грязи и, застыв, вытянуть их из ваших пор!

Не мажьте  нежную кожу под глазами, на скулах, на шее... Момент отрывания маски от кожи будет болезненным. А если намазать там, где надо, да еще и дать застыть, то столбики камедонов, крепко схватившись за черную "резину" маски бойко выскакивают из кожи, как спецназовцы из грузовика!

4 комментария:

  1. Ух, ты как здорово!
    Пойду закупаться углем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Давай-давай! Себестоимость масочки дешевле трамвайного билета!

    ОтветитьУдалить
  3. ого:) а я сомневалась, теперь тоже попробую) люблю всякие "мазохистские" маски, которые потом стягивать надо)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. и я очень люблю такие маски!!!!
      Помню, в юности делала мужу такую масочку, так его мама, проходя мимо, ворчала: "Это какой же гадостью надо мазать лицо. чтобы потом шкура слазила?!"
      )))))))))

      Удалить