пятница, 31 августа 2012 г.

Жар-бабочки, или сказ о том, как Ларри ввязалась в творческую авантюру


1 мая

Мир, труд, май! Идеи, игры, авантюры! «Ввязалась в новую авантюру» (с), - как говорит мой любимый. Ну не понять им, мальчишкам, какое удовольствие мы получаем от совместных рукоделий, находясь при этом на разных концах земного шара!

11 мая

Первая ласточка получила ткань… Счастливая, Танюша!

12-14 мая

 С тех пор то одна, то другая счастливицы хвастаются получением заветных лоскутиков. Дразнятся! 

15 мая

В конце рабочего дня позвонила невестка и сказала, что лоскуток пришел! В ярких красках, взахлеб прочирикала – какой он яркий да красивый! И если так восхищенно говорит не шьющий человек, то представляю себе, какой взрыв эмоций случится у меня, при взгляде на эту красоту!

19 мая 2012 г.

Ой, мамочки!!! Это же надо!!! Нет, ну вы… Ой, мамочки!!!! Вы только посмотрте!!!! Ой-ой-ой!!!

21 мая 2012 г. Пришла в себя.

22 мая 2012 г.
Повесила тряпочку на видное место, хожу, «цепляюсь» за нее взглядом, любуюсь.

24 мая.

Пока решила, что это будет панно. Есть две идеи: или бабочка, или девушка 60-х в платье, как из журнала. Делать геометрию из такого красивого отреза рука не поднимается – хочется сохранить ткань в максимально-большом лоскуте. Продолжаю ходить, «цепляться» взглядом.

1 июня 2012 г.
прошел месяц. Что имеем? По-прежнему имеем невероятно красивый отрез ткани и желание сделать с ним нечто невероятное! Чего не имеем? Времени и смелости прикоснуться к нему ножницами.
С рисунком определилась бабочка или на фоне городских крыш или на фоне зеленых полей…

21 июня. Три недели хожу мимо ткани. Вскакиваю вдруг и несусь к шкафу, достаю оттуда очередной лоскут и пытаюсь «поженить» его с батиком. Блин, ничего не подходит! То по цвету, то по стилю, то еще по чему-нибудь! Вот ведь задачку задала Машуля!

24 июня. Нашла! Кто бы мог подумать! Нашла. Тут же прибежала мамочка и принялась утверждать, что ткань была куплена в прошлом веке для совершенно других целей и она (ткань) еще понадобится мне именно для этих (мамой придуманных) целей. Два часа рытья в шкафах и раскладывания других тряпок на кровати – мама сдалась! Уфф!


26 июня. Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу. Ткань раскромсана, разбросана небольшими кучками на столе. Почему кучками – смотрите сами. Впервые за всю игру мне стало страшно! Что-то меня сомнения мучают, что из этих веревочек может получиться шедевр…

























27 июня. Час раскладывала бабочек на сложенной вчетверо ткани. Думала разложу – потом отрежу от целого куска фона столько, сколько надо. Разложила, красиво! Засада! Оказывается, раскладывала не на краю, а в середине куска! Ну, не вырезать же из середины «нужной мне» ткани кусок?! Бабочки со стоном сгреблены (сгреблеты? согребнуты? сгребнуты?) и раскладываются заново. Спина болит – все это великолепие разложено на кровать.  Начала наметывать – потому что перенести все это не представляется возможным, а время сна уже подходит. Проходит час... полтора… Зову на помощь маму.
В две иглы  судорожно приметываем все прожилки бабочек.

Что же так неудобно?! Спина болит! А и фиг с ней. Сама заболела, сама пройдет. Красота требует жертв! Фух! Наметано. Уже наступило завтра… Где-то по квартире слоняется мое дитё с электронной книжкой и семечками. Да… Мать я еще та… 

27 июля. Ничего себе минута молчания! )))
Отчитываюсь: дите уложено, бабочки пришиты, серединка простегана… За этот месяц я почувствовала себя Ньютоном… Как? Сейчас расскажу. Нет, не расскажу – пожалуюсь! Открываю я, значит, «почти пустой» шкафчик, и мне на голову с верхней полки сваливается пакет с тканями. А одна из них – ни дать ни взять кайма для моих бабочек!!! Так я открыла закон всемирного притяжения нужной ткани к рукам (голове) мастерицы!
         Как хорошо, что продлен срок окончания игры! Первый раз пришивала кайму…И не просто так… Это же порядочные люди делают сначала топ, потом простегивают трехслойник… Нееет! Мне пока кайма на макушку не свалилась – я ее не собиралась делать… Поэтому сразу стегала сэндвич с чувством глубокого удовлетворения! 
         И как мне теперь все это к кайме пришпандёрить? И все это при том, что я ваще впервые кайму пришиваю…
        
28-31 июля 
Дай Бог здоровья Любочке Лежаниной за то, что она так щедро делится с нами своими знаниями и умениями! Я ее СДЕЛАЛА!!! (В смысле кайму, а не Любочку!)

32 июля
Какое же удовольствие, сидя перед телевизором, пришивать руками обратную сторону канта зная, что это последние шаги!

самое начало августа
Как гордо я шествовала мимо соседок по двору с одеялом и фотоаппаратом к освещенной солнцем травке! как милостиво я разрешала им щупать и восхищаться… В общем, свою порцию зрительского признания я получила в это утро сполна)))))))))))). И потом опять стала скромной. )))))))))))))

Выводы и предложения:
Такие игры нужны! Очень нужны! Разум трудится, творчество фонтанирует, из-под рук выходят интересные работы...
Девочкам-организаторам - низкий поклон и бурные овации! СПАСИБО!!!



Ну, а теперь полетели мои бабочки:



5 комментариев:

  1. Извольте в гости! Там вас кое-что ожидает! http://yxtishka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Какое красивое одеялко (или панно?) получилось! Нравятся сочетание цвета и бабочки нравятся, очень декоративно получилось...и стенания и прыжки такие знакомые, но это понятно, диагноз-то тот же :) Дальнейших успехов и классного дня!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Наташеньки!!!
    Это детское одеяло. Может не совсем традиционного цвета, зато не маркое. И можно пальчиком поковырять... Кстати, о стенаниях и прыжках. Прыгала вчера по Вашим фотографиям, стенать не стенала, но вопли восхищения вырывались! Спасибо за добрые пожелания, пусть они Вам вернуться сторицей! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Белочка, столько добрых слов в один день! Как будто день рождения!

      Удалить