среда, 28 марта 2012 г.

Листая старые фотографии

Люди вообще сентиментальные... Они любят перебирать старые записи, дорогие сердцу вещи, фотографии... А у рукодельниц - это вообще пунктик! Вот на такую старую фотографию я наткнулась и вспомнила забавную историю. Жила я на съемной квартире. Первый этаж. Дом постройки до 1917 года. Так в документах и написано. Никто не знает, когда и кем он был построен. Летом красота! прохладно, и кондиционера не надо! А зимой можно продукты на полу хранить. А дверь входная - деревянная, крашеная. Даже не оббитая! И щели в два пальца толщиной. Надо что-то делать! И принялась я за новую профессию! Достала пальто старые:мамины, бабушкины, свое детское...  Наскоро собрала в кучу, прибила мебельным степлером, и получилась вполне приличная, а главное теплая дверочка.
Потом каждый раз проходя мимо с любовью гладила ладошкой: это бабулино пальто было, а это мамина юбка, а это у нее такой беретик модный был... Ваза под цветами, это рукав с детского пальтишка братика... А пояса к краю двери пристеплила - они щели закрывают!  

Уезжали с квартиры - оставили эти художества новым хозяевам... Интересно, висит до сих пор на двери эта "пальтовая мозаика"?

2 комментария:

  1. ))) Такого еще не видела! Прекрасное применение старых вещей... а уж эти съемные квартиры, продуваемые насквозь... ужас, как вспомню...

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, замерзнешь - и не такое придумаешь ))))))))))))
    А квартиры - да... Есть что вспомнить!

    ОтветитьУдалить