понедельник, 30 января 2017 г.

Стахановское движение, или перешьем все, что только можно

Эх, завертело-завьюжило за окном у меня в голове!
Столько интересных проектов с нового года появилось в блоггере! И во всех хочется поучаствовать!
Вот, например, Наташа Клик начала новый интересный фото-проект "12 месяцев". Ну, как в нем не поучаствовать!

А еще я стойко  с переменным успехом борюсь с залежами тканей в проекте "Расхламление" у Оксаны Плохотнюк.

Ну, и, конечно "Волшебный пендель", где мы шьем себе наряды до 8 марта!

А теперь о том, сколько я успела нашить-навязать за два месяца... В декабре я успела показать только вязанные вещи, так что сегодня отчитываюсь, так сказать, оптом:
Главе семейства сшилась майка с длинными рукавами
В этой майке я впервые обработала бейкой горловину и мне очень понравилось!осталось дождаться 23 февраля и можно вручать...
Малышу были сшиты труселя-хипстеры и пижамка

ах, да!еще ему был сшит домик для игрушек!

Сумочка требует особого внимания, она на подкладе, на дне мультяшные зверюшки 

 а верх сумочки закрывается и стягивается на кулиску.


 В общем, теремок! 

(осталась еще одна такая заготовка с другим домиком, хочу вторую сумочку состряпать.
Доченьке сшился свитшот, который сначала был заявлен, как домашняя одежда, что несколько покоробило меня, как великого семейного кутюрье, но в итоге носится второй месяц в хвост и в гриву практически не снимая!Даже для фотографирования не удалось стянуть свитшот с модели. Приходится довольствоваться репортажными фотографиями...

Ну, и, наконец мне, любимой!
Вдохновленная волшебным пенделем, я начала с пошива пижамы. Пижама, пардон, тоже уже ношеная, и даже стиранная, так что поверьте Мишке на слово, это она самая!


Следом пошли флисовые спортивные штаны. Ничего особенного, но крайне вовремя к наступлению морозов!(выкраивала не по долевой теперь опасаюсь всяческих последствий, но глаза боятся...а попа греется! )


Сынку сшился вот такой органайзер из джинсовых карманов на кроватку. Очень порадовало, что в загашниках нашлась и лента, и обрезки старой рубашки, и даже допотопные пластмассовые пошукольца для крепления, сыгравшие вместе просто замечательно!



Ну, и в продолжение сумочной темы... я открыла для себя прекрасную китайскую (японскую ?)выкройку сумочки для вязания. Сшила себе из первых попавшихся тряпочек на пробу. Очень понравилось: легко, удобно, эргономично!раскроила еще три - для всех своих вяжущих родственников!



Кстати о вязании. Долго и почему-то трудно вязались у меня кеды 39 размера, но то, что связалось очень даже порадовало!


Фотография сделана в тот редкий солнечный день, когда на улице было +12, и я могла наслаждаться вязанием на улице!

Закончить хочется цитатой Оли Холодных: “кто молодец? Я молодец!”. В награду разрешила купить себе дюспу, утеплитель и “немножко трикотажа”. Когда получу посылку-покажу и поделюсь планами, а пока-всем удачи, прямых строчек, ровных петелек и, конечно, вдохновения!



среда, 4 января 2017 г.

Крылья за спиной. Праздничный выгул.

Давным-давно, когда цокот копыт коней Деда Мороза был еле слышен, а олени Санты вообще еще лизали соль на опушке... стоп, или это лоси соль любят? В общем, с пол месяца назад пошли мы в торговый центр. На людей посмотреть, себя показать, бацилл пособирать, от цен в обморок попадать...
Ох, чувствую, получу я от Наташки за такой рассказ...
А  что делать, если от этого похода я стала страдать раздвоением личности? Одна моя половина радовалась веселым огонькам, снежному городку, мастерски сшитому в центре торгового центра и потрясающим витринам, а другая...

В общем, слушайте обеих:

- Все-таки, какое счастье вот так поехать всей семьей в большущий магазин!

- Ага, только сначала чуть в Ростов не уехали по новой развязке, а потом с полчаса колесили по стоянке в поисках, где бы припарковаться.

- И ничего, зато охранник проводил нас до магазина, любезно указав дорогу. И мы наконец-то попали в "Леонардо"!! Сколько там красоты! Это просто рай для рукодельниц! Как много нам встретилось женщин со счастливыми лицами, порхающими от витрины к витрине!

- Ну да, и практически за каждой из них печально волочился мужчина, обреченно почесывая свой кошелек. Цены там, я тебе скажу...

- Иногда стоит потратить немного на денег на счастье!

- фигасе! Тысячу на жменю искусственной глины и тюбик краски! Да у нас дома зубная паста больше!

- Ничего! Зато потом сэкономили в магазине "Все по 50"!

- Вот тут ничего не могу сказать, тарелочки купили классные! На много новых годов вперед!


- А какой ресторан потом посетили! Как там все вкусно было!

- Ага! Пока тебе рыбу принесли, можно было подумать, что ее обозом с Волги доставляли... Или из икринки выращивали...

- Да ладно тебе гундеть. А какой наш папа умница, взял малыша и пошел его укачивать наружу, дал мне спокойно посидеть в приятной обстановке с дочкой!

- Ага! А там мимо шли тетеньки и во все 36 зубов улыбались папе.

- Ну, и прекрасно, что ему:
а. еще улыбаются тетеньки;
б. что вид мужчины с ребенком вызывает такие приятные чувства!

- Думай что хочешь, но я там устала. Эти толпы людей, эти витрины, витрины, витрины... Все куда-то несутся... эта громкая музыка!

- А как много молодых пар, все счастливые, влюбленные! Как много деток! Как красиво, в конце концов! И покупки радостные и приятные!

И с этими приятными чувствами я приехала домой! Чуть уставшая, но наполненная музыкой, весельем и предновогодними ощущениями!!!!