воскресенье, 30 октября 2016 г.

Постельные сцены или несколько дней из жизни одного одеяла

Наша семья сейчас напоминает Европу. У нас тоже продолжается бурная миграция населения. Аня переезжает со всем своим приданным в нашу комнату, мы обосновались в ее, а бабушка... бабушка эмигрирует со всем, что нажито непосильным трудом во вновь отремонтированную квартиру. Квартира рядом, идти до нее 10 минут с коляской, но за всю свою жизнь бабушке ни разу не приходилось жить одной. И она все время оттягивала день окончательного переезда. А Ане же это неинтересно! Она же уже спит и видит, когда сама будет жить в комнате. Поэтому, когда бабушка ее попросила пожить с ней пару ночей в новом доме, Аня с радостью согласилась! Тем более, там никого не надо таскать на руках, укачивать и вообще, можно сидеть, упулившись в телефон!
Не устроило такое положение дел только кота. 

Он решил, что его бросили навечно, безошибочно определил виновника трагедии и насс... выразил свое несогласие ситуацией на диване с бабушкиной стороны! Его мятеж мгновенно проник во все слои населения, а именно: покрывало, теплое одеяло, простынь и ватное одеяло!!!

Пока я стирала покрывало и простынь, думала, что же можно сделать с ватным одеялом и придумывала самые страшных казни инквизиции для "серой сволочи", теплое одеяло бесхозно воняло в углу. Не в силах больше вдыхать это амбре и ругаться на кота, я понесла это одеяло к маме. Во-первых, там стоит еще одна машинка, во-вторых, пусть Аня, непосредственная хозяйка кота примет участие в ликвидации последствий "аварии", ну, и в-третьих, ребеночку пора гулять.

Не буду описывать фееричный процесс наших сборов, слишком много было криков, слез и суеты... в итоге, некоторое время спустя, из подъезда вышла женщина с коляской, ребенком, большой сумкой наперевес  (подгузники, салфетки, сменка, пеленки..............), орущим ребенком в руках (а кто из детей любит одеваться) и огромным пакетом, при детальном приближении воняющим котами (только бы с соседями вместе в лифте не ехать!))). Видок был еще тот: или квартиру бомбанула, но тогда подельник маловат... или муж с приданным выгнал из дома. В общем, сопровождаемая такими мыслями  и неиссякаемым запахом, я пришла к маме.

Одеяло в машинку не поместилось... Аня стирала его руками. Потом долго полоскала, выжимала, сушила, подставив баночки под все четыре, свисающие конца... Через несколько дней одеяло, как порядочное, в аккуратном сложенном виде было доставлено к нам домой. Тут и сказочке конец... А история злоключений одеяла продолжается!

На днях резко похолодало и мы достали это одеяло, чтобы укрываться. Оказалось, что оно жутко воняет порошком! И вчера процедура началась заново! мы его мыли и полоскали, из последних сил пытались отжать... водружали сушилку прямо в ванну и кряхтя, старались закинуть на нее мокрое, неподъемное одеяло. Через полдня развесили одеяло на балконе и радостные, что довольно сильный ветер к утру его высушит, легли спать. Тут и сказочке конец...

А утром пошел дождь...

пятница, 28 октября 2016 г.

Сын, Орден или пульт от телевизора

В нашем доме три месяца назад появился новый жилец и сразу показал, кто тут хозяин. На кого похож? Кто говорит: "на папу", кто "на маму"... Глупости все это! На пульт от телевизора он похож! Закряхтел, и бабушка маршрутным такси с Глебом наперевес вышагивает, напевая военные марши... Пискнул, и мама, вынимая "бидоны" несется кормить дитятко... Что? Каждые три часа? Чушь! Какой садист все это придумал? Юный мужик ест каждый час! КАЖДЫЙ! ЧАС! потерпеть может 5 минут. Потом поднимает такой крик (не плачь, а требовательный вопль), что слышно от соседнего магазина. 
Ночью наш полпудовый мультик-пультик поднимает папу и тот, скрипя коленками, танцует полечку между пеленальным столиком и кроваткой.
Недавно ездили лечить мне зубы. Я, Орден, каждый час повисающий на груди и моя мама, которой предстояло развлекать Ордена в то время, когда врач будет сверлить мои "обескальценные" зубы.
А врач, надо сказать, находится на другом конце города. Сели на такси (помните, да - каждый час! На трамвае - не вариант, проголодаемся в пути!) и поехали. Врач - чудо. Как-то ставил мне коронку... Договорились  - на пару лет, а потом на хорошую, металло-керамику, или как ее там называют поменяем... Недавно посчитала - эта временная стоит уже больше 20 лет! Договорилась в этот раз снова - через пару лет уж точно поменяем! Вот только закончу грудью кормить, кальций восстановлю в организме и точно, поставим хорошую!
Так вот, приехали мы, перекусили перед дверью кабинета и расстались... Я пошла лечиться, а мама с Глебом - гулять. Не успели мне высверлить дупло в зубе, слышим - крик приближается... Открывается дверь, шумовой волной сдувает от меня врача и в мгновение ока у  меня на груди повисает мигом замолчавший сын. Вы когда-нибудь кормили грудью в стоматологическом кресле? Ээээ, да вам нечего вспомнить в жизни! 
А вчера я решила сделать маникюр. Ну, сколько можно ходить с руками, больше напоминающими ноги гоблина?! Пользуясь тем, что папа рано пришел с работы, я вручила ему кряхтящего и сучащего всеми четырьмя конечностями наследника и...
Удобно устроилась в углу кровати, разложила вокруг себя инструменты, намазала кутикулы маслом...
- На, подержи сына, я хоть футбол нам включу.
Убрала инструменты, осторожно, "двумя пальцами" взяла двухпудового пацана. Вместе мы посопели, покряхтели и поокали в ожидании футбола... ... Сын вернулся к папе на руки...
Устроилась поудобнее, разложила салфеточку на коленях, достала инструменты...
- Я не знаю, что с ним сегодня... Он рвется к тебе...
- Ну, поиграйте с ним, походите...
Первые два пальца уже стали напоминать человеческие, я в упоении и не заметила, как сын действительно упорно полз, "шел", пер ледоколом и тянул за собой папины руки ко мне с другого края кровати, больше напоминавшей аэродром.
Дальнейшую схему событий вы уже представляете, да? 
Вздохнула, убрала инструменты, свернула салфеточку, смирилась с судьбой еще один вечер походить мамой с руками-жабами. Взяла сына на руки.
Парень изогнулся в трудную позу и припал к груди!
Вот как трудно жить с такими непонятливыми родителями! С трех месяцев приходится самому заботится о пропитании!
Всем добра и вкусняшек!