пятница, 26 августа 2016 г.

Не всегда...

В силу сложившихся обстоятельств, я часто и много стала размышлять в тишине... Ну, как в тишине... под сопение и причмокивание. И мысли, особенно в ночное время, приходят интересные... Если 15 лет назад, вставая в темноте к плачущей дочке, я вопрошала: "Ну, когда же уже мы будем спать всю ночь?!"  То сейчас, кормя висящий на груди Орден "За_мужество", я понимаю, что время так быстротечно... И что все, что требует сейчас столько хлопот, но и приносит столько радости, тоже будет не всегда...

Не всегда я буду носить на руках маленького человечка, норовящего то и дело встать "торчусиком". Уже очень скоро я буду бегать за этим человеком по площадке, потом смотреть, как он бежит мне на встречу с огромным портфелем за спиной, потом получать смс: "Я у Марика"... "Задержусь у Юли"... "Мы дома. Детей уложили."

Не всегда малыш будет плакать, мучимый газиками... Не успею глазом моргнуть, как он будет мужественно сжимать губы, глядя на разбитую коленку... А потом я буду готова расплакаться, глядя, как он переживает первое расставание... И уж окончательно дам волю слезам на его свадьбе.

Не всегда буду вставать по ночам, чтобы накормить молочком хнычущую кроху. Очень скоро сынок вырастет и будет спать всю ночь, лишив меня радости вместе встречать рассветы... Хотя, кто нам помешает поехать на ночную рыбалку? И уже там он меня будет поить кофе с молоком из термоса...или нет... чаем, вскипяченным на костре!

Не всегда буду кормить его грудью... Пройдет совсем немного времени и я буду смеяться (или не буду), когда он начнет размазывать по щекам, голове и стульчику овощное пюре... А потом буду пытаться обмануть его и накормить печеночной котлеткой... А когда сын станет большим и будет ходить на работу, он будет заезжать ко мне на свежий борщ. Потому, что мамин борщ всегда самый вкусный (и даже сейчас, будучи женой, я принимаю это, как аксиому...) Ну, и когда у меня родятся внуки, я буду печь им плюшки, пирожки и тортики. 

Не всегда... увы, не всегда я буду молодой мамочкой в шлепках, джинсовых шортах и наспех завязанным хвостиком. Когда-нибудь (время летит очень быстро) я стану молодой бабушкой, а потом старенькой мамой. И я очень надеюсь, что всю свою оставшуюся жизнь я буду любимой и нужной, как необходима я сейчас этой крохе, сопящей на моей левой руке.

среда, 17 августа 2016 г.

Нано-радости fly-мамы

Несколько лет назад я поняла, что надо благодарить Бога за все, что мы имеем! Казалось бы его тут особенного: две руки, две ноги, пара глаз и так далее... А вы попробуйте почистить картошку одной рукой (сейчас, когда моя рука так часто занята Маленьким Принцем даже в блог писать сложнее, не говоря уж о картошке!)
Или представьте, как сходить за продуктами в магазин на одной ноге...помыть пол... 
Простые, такие повседневные дела становятся невозможными...
А у нас с вами и руки рукодельные, и ноги красивые...(а я говорю красивые, не спорьте, мне отсюда виднее!) И глазки видят, и сердечко стучит и почки... В общем, целый список пунктов, которые мы воспринимаем как должное, а это уже большой кусок нашего счастья...

Я начала с глобального, а ведь есть еще маленькие радости... Напомню тем, у кого дети уже большие: утром почистить зубы - радость, спокойно попить чай, а не стоя заглатывать чашку кипятка в два глотка под соло юного сопрано - радость, искупаться... нет, не принять ванну, а просто искупаться под душем тогда, когда ты этого хочешь - вообще наслаждение!

Сейчас, когда у меня круто изменилась жизнь, а с ней и распорядок дня, я планирую не рукодельные шедевры на неделю вперед, а одно дело по хозяйству (для себя) на следующий день:
- завтра я помою голову;
- послезавтра (если дочь одарит своей благосклонностью), она сделает мне педикюр;
- третьего дня сделаю из дачных яблок и груш сок для малыша на зиму...

Теперь я занимаюсь нано-консервированием: закатала несколько маааленьких бутылочек сока, сварила пару небольших баночек протертого томата для зимних супчиков...
В основном, сейчас овощи и фрукты замораживаю. Это единственное, что я успеваю: помыл помидоры, высушил на полотенце, заложил в пакет и в морозилку. 

Кстати, дочка сделала-таки мне педикюр. Хожу теперь, украшаю мир своими маками!

Зато появилось время смотреть фильмы. Корми себе малыша, а глазами смотри...
В блоге "Ласточкино гнездо" хозяйка дает очень интересные характеристики просмотренным фильмам. Оттуда взяла идею посмотреть фильм "А зори здесь тихие", снятый в 2015 году. К своему стыду не смотрела старый фильм, ставший классикой кинематографа и, чтобы сложить свое собственное мнение посмотрела оба. И, знаете, новый мне понравился больше. Режиссер действительно очень бережно подошел к материалу. Мне понравилось, что истории девушек сняты отдельными маленькими картинами внутри фильма. Очень качественная игра актеров. В общем, у меня появился еще один любимый современный   фильм про Великую Отечественную войну.


Сейчас смотрю сериал "Чужестранка". На мой взгляд, многим перекликается с "Игрой престолов", но тут не убивают главных героев в каждой серии. Правда, есть и очень жестокие сцены, порой даже чрезмерно откровенные, но, будем считать это той самой ложкой дегтя. В фильме есть и постельные сцены. В любом случае, не стоит смотреть этот фильм с детьми. Посмотрела оба сезона. Очень красивые герои фильма, 


потрясающие наряды, в том числе и вязанные, просто овации костюмерам!


 Захотелось срочно сшить себе что-нибудь шотландского, клетчатого... И еще, с удивлением открыла для себя, как красиво смотрится мужская фигура в килте! 

Никогда не думала, что клетчатая юбка на мужчине способна подчеркнуть красоту тела и мужественность!



В общем, вот так сумбурна и полна впечатлений моя жизнь! 

Почему флай-мама, думаю, догадаться не сложно... Летаю, чтобы все успеть... Летаю, потому, что после родов сбросила добрых 15 кило и стала легкой... Летаю, в конце концов от счастья! Потому, что материнство, как коньяк: с годами становится выдержаннее и вкуснее! Начинаешь получать удовольствие от каждого шага, от каждой минуточки.. Наслаждаешься рассветом, встреченным с крохой на руках, наслаждаешься тем, что "ты его к рукам приучишь, что потом делать будешь?!" Наслаждаешься в конце концов тем, что просто лежишь и кормишь маленький комочек счастья, пахнущий молоком!
Я перестала спешить, я смакую эту жизнь, я научилась получать удовольствие от того, что раньше меня раздражало.
И я от всего сердца желаю вам сбросить скорость и порадоваться этой жизнью здесь и сейчас! Быть может этот момент больше никогда не повториться!