четверг, 28 апреля 2016 г.

Лариска-генеральша!

"Хотите насмешить Бога - расскажите Ему о своих планах." 

Когда Наташа объявила Генеральную уборку, я еще улыбнулась... Какая мне сейчас генеральная уборка дома? Ремонт, подстегиваемый сроками, беготня по врачам, оформление документов, все-таки висящая дамокловым мечом дача,  самочувствие... Хорошо бы хоть успеть пасочки напечь!

Угу... 
Генералить я начала издалека...

Прямо с дачи! Как увидела там валежник, сквозь который ни один русский медведь не проберется! 


Да заросли травы, сквозь которые робко пробиваются деревья!




Схватила  в руки триммер... а кому не хватило триммера - тот врукопашную бился с сорняками!





















И к вечеру стало видно не только деревья, но и цветочки...



И на кострище сформировалась кучка хвороста, 

из нее - костер, а из костра - шашлык! (Правда, это уже никто не фотографировал!)




Итак, дачу привели в порядок, довольные приехали домой!


Потом пару дней "отдыхали", носились по строительным рынкам да мебельным магазинам, а потом... о счастье!!! Благоверный поехал на дачу сам и разрешил мне остаться дома, отдохнуть!

Сначала я отдохнула на балконе: перебрала весть шкаф с закрутками, отложила шесть пакетов с пустыми банками, перебрала все овощи, живущие на балконе, вдвоем с мамой мы перебрали мешок картошки и мешок лука! Сейчас балкончик чистенький, красивенький, осталось ему окошки помыть...
Потом с тряпкой отдохнула "на полу"... Как я люблю босиком ходить по свежевымытому полу!
Потом решила отдохнуть...так сказать, на кулинарном поприще! Сварила борщ, потушила капусту, сделала пирожки с картошкой, испекла хлеб на "вечной" бездрожжевой закваске... 
А, ну да, еще в перерывах сбегала в магазин и перестирала две партии вещей! В общем, сама себе поставила "зачет"!

Ну, и в конце, "коротко о главном":


- перешила пару летних платьев себе (подправила вытачки),  

- перешила мужу "блестяшку" на  лобовое стекло (он не рассчитал с размерами. Распорола обтачку, отрезала добрую треть, отрезала с боков, приколола эту "добрую треть" снизу, чтобы сохранить металлические отверстия для присосок и не заморачиваться с установкой фурнитуры, приколола резинки для закрепления сложенной конструкции и пришила обратно обтачку). Тут без фотомодели не обошлось.



Из нового трикотажа, оставшегося от мужниных боксеров и, кстати резинки, оставшейся от них же, сшила себе спортивную маечку... или, как правильно назвать этот  вид белья? (Выкройку строила по уже имеющемуся очень удачному магазинному образцу. Есть замечания, буду усовершенсововать)


Ну, и еще раз показываю фото шортов и маечки, сшитых для дочки. Они были удостоены высшей премии: одеты и носимы "неснимаемо". Доводы, что "еще как бы не лето"...не действовали... Для фотографии комплект был снят на  пять минут с явным недовольством! Так что не обессудьте, художественного фото не будет:

 Выкройка майки взята из журнала "ОТТОБРЕ" для детей (170 размер) и села с первого раза, выкройка шорт строилась на основе какой-то китайской выкройки из социальных сетей, на нашу худосочную манекенскую фигуру пришлось уменьшать объемы. 

В принципе, я очень довольна своими первыми шагами в области трикотажа, единственное, что пришивание обтачек делаю в два шва, второй подшиваю налицо и вручную. (Не отпускает пэчворковое прошлое!) Да, так гораздо дольше, но получается очень красиво и аккуратно, и сам процесс доставляет мне огромное удовольствие, а это главное!

вторник, 26 апреля 2016 г.

Про любовь к ближнему...

Выносим сор из избы... Жаль, конечно, что  только ментальный... Кто бы мне дал задание еще физически квартиру убрать, а то я со своим ремонтом успеваю дома только есть и спать! Вон, даже рукоделие забросила...
Отлично! Сама придумала - сама исполнила! 
Вношу в план на неделю - прогенералить квартиру. Потихоньку, понемножку...


А теперь возьмемся за ментальный мусор... Голову "пропылесосить" тоже никогда не помешает! Я заметила, что у меня чаще бывают не негативные мысли, а неприязненные чувства к определенным людям. Ну, не будешь же писать на бумажке: "дядя Вася, тетя Маша", а потом сжигать?! Это уже какая-то ритуальная черная магия получается.
Недавно беседовала с одной верующей женщиной:
- скажите, как Вы думаете... Вот простить человека - это волевое решение. Я принимаю решение простить Петю, бросаю, как написано в Библии "за рамена" (за плечи) свою обиду на него и больше эту обиду не вспоминаю. НИКОГДА! Я ПРОСТИЛА! Точка.  А вот Любовь? Это тоже волевой процесс, или  чувство? Ну, например, мне легко любить моих родителей, детей, мужа... Легко любить людей, которые сделали мне много хорошего в жизни... А как полюбить врагов? Ну, или, скажем пресловутых "дядю Васю, тетю Машу". 
- Конечно, Ларочка. Любовь - это тоже волевое решение. (Тут она мне процитировала на память слова из Библии, подтверждающие, что любовь - это  тоже усилия. Увы, я не запомнила их дословно.) Какая-то любовь дается тебе даром, а какую-то ох, какими усилиями в себе приходится взращивать!



Дописано позже... Вот удивительно, куда-то делось полпоста! 
Ну, значит ничего важнее, чем фраза Господа: "Возлюби ближнего, как самого себя и более" быть на этой неделе не может! 
А про дачу я еще напишу...

вторник, 5 апреля 2016 г.

Про мясную плитку, выщипанную щуку и... кривоногий и хромой тоже может быть удачей!

Итак, начинаю вести дневник своих удач...
А удач на этой неделе было немало! Причем были даже удачи паровозиком: удача идет бонус за руку ведет...
Ну, вот, например: 
Были мы на выходных в большом торговом центре, покупали материалы для ремонта ванной (одного кафеля, оказывается мало! ))) Надо еще купить клей, направляющие, маячки, какие-то смеси с неприличными названиями. И наш мастер не только написал мне список, но и к каждой позиции прикрепил картинку. Чтобы уж наверняка!)
Так вот, покупали мы всю эту белибер... нужную составляющую ремонта в торговом центре. Купили, оформили доставку, и радостные, но усталые собрались идти домой в другой торговый центр. А тут мой благоверный возьми да и предложи зайти в ресторанчик! И откуда силы взялись!? И откуда крылья выросли!? Я, как самая уставшая, словно ледокол "Арктика" неслась впереди семьи, показывая всем, куда именно надо идти! Ах, как все было вкусно! (Одно маленькое обстоятельство хотело было омрачить нашу радость - закончились пельмени с щукой, которые чудо, как хороши в этом ресторанчике! Но я пообещала мужу сделать ему такие пельмешки дома и жизнь снова заиграла всеми красками калейдоскопа!) Открылось второе дыхание и мы радостные и отдохнувшие поехали на другой конец города по красивому, вечернему городу за кранами.
Тут уже повезло Одуванчику! Она услышала, как парень-продавец расхваливал новый шланг, как он не гнется, не мнется... В общем, захотелось ей самой попробовать шланг на .... гнучесть? гнусность? гнивость? В общем, оценить собственными руками несгибаемость шланга! Эх, какое тут началось веселье! Молодые парни-продавцы сначала его перетягивали между собой, потом дали Ане потянуть, в общем, если бы это продолжилось чуть дольше, они бы ее и катать на этом шланге начали! ))))) Ну, разве мы могли после этого не купить такой прекрасный шланг для душа? ))))))
Нахохотавшись, купив практически все, что запланировали и даже больше, уставшие, но довольные мы поехали домой есть окрошку!
А у меня от всего этого своя радость - мои процентные (и попунктные слово-то какое) планы выполняются!
На днях выполнила еще один пункт - сдала анализы! А что полагается "почетным донорам", вроде меня? Правильно, чего-нибудь сладенького! Нашла малюсенькую, очаровательную кафешку рядышком, и восполнила высосанную из меня кровь нехилым таким комариком в белом халате. Какой вкусный там капучино! А пирожное и шоколадного бисквита прямо таяло во рту! Ну, разве это не удача, пойманная за хвост? А ведь могла так и уехать, обескровленная, уставшая, с вытрепанными в двухчасовой очереди нервами...
Сейчас, благодаря ремонту, события как будто сжимаются, а время словно растягивается... То есть день проносится с такой скоростью, что как в поговорке, глазом моргнуть не успеваю... Зато за это "моргание" я успеваю дел сделать, как за неделю!

Еще удача: пока искали кафель - прошли с мамой полгорода!  И нашли малюсенький, крошечный магазинчик! А там нашли очень красивый кафель по совершенно смешным ценам! Ну, правда по ценам еще 30-рублевого доллара! ))) Маме нравятся розочки на кафеле, мастер удивляется, где мы умудрились за такие деньги купить кафель, который до нас другая его клиентка купила реально в три раза дороже, я млею от того, что из остатков трех разных коллекций мы собрали красоту-красоту! Вот где понадобились навыки лоскутницы в умении  совмещать несовместимое )))). Как только сделают ванну - я обязательно покажу фотографии, чтобы не быть голословной!
Кстати, и там, в магазине нас с мамой хохот разбирал. Люди покупают красивую бордовую плитку под мрамор, а мне в рисунке мясо видится!  Шикарная такая шашлычная свинина, шейка, с прослоечкой! Я сначала одна похихикивала, потом маме рассказала, мы вдвоем в очереди стоим - веселимся! В общем, ожидание у творческих людей с богатой фантазией проходит незаметно!
Еще раз на днях ездили с мамой на рынок. У нее была задача выбрать Мойдодыра... ну, этого, который "вдруг из маминой из ванны, кривоногий и хромой", а мне за это время обежать полгорода и сделать добрую треть дел из списка на эту неделю. Я обежала, сделала, меня еще и кофе напоили... (удача? Удача!)
Теперь, как в кино - склейка кадров и надпись: "прошло три часа...". 
Через три часа садимся мы с мамой, умывальником, горой обоев, продуктами, Аниной посылкой и филе щуки, из которого я мужу обещалась пельмени лепить в машину и чудесный дяденька за совершенно смешные деньги везет нас на квартиру, выгружает наш умывальник, поднимает его на 11 этаж, забирает свои грошики и мы расстаемся практически друзьями! ))))
Ну, а вечером, конечно, были пельмени из щуки.. Вообще, забавно готовить то, что не только не готовила никогда, но даже не пробовала! Кстати в этом, с позволения сказать, филе косточки встречались... чуть меньше моих ребер! ))) И мы с мужем провели чудесную часть вечера за их выщипыванием, выбиранием, а потом уже и вырезанием. ))) Итог: хирургическая операция на щуке проведена успешно! Филе стало филе и было перемолото с большим количеством лука и немаленьким шматом свиного сала! Пельмени получились вкусные, сочные, большие и сытные! А мама, тоже впервые пробуя рыбные пельмени удивлялась: "Если бы мне не сказали, что это рыбные, я бы была уверена, что они из курицы!" И, кстати, она была права! Сало дало мягкость и сливочность, а укропчик добавил нарядности и аромата фаршу. Запах тины не улавливался! ;)) 
Ну, и еще один скорее позитивчик, чем удача... Просыпаюсь ночью от того, что мне неудобно спать. И правда, одна рука спит себе, спокойно лежа вдоль тела, а вторая - словно живет своей жизнью и решила вспомнить несколько па из балета "Лебединое озеро". И вот в этом самом месте, между моей легкомысленной рукой и благопочтенным туловом свернулся калачиком кот и только не храпит!
Я его сдвинула на край кровати, разложила вдоль аккуратной сосисочкой и ушла, пардон, в туалет...
Возвращаюсь - а мне места нет. На одной подушке спит муж, на другой, как порядочный, разложил усатую морду серый кот... В общем, ничего, Лариса, что еще не светает... Можешь уже идти - хлеб в печь ставить, скотину кормить, пряжу прясть... Ох, и смешное же зрелище было! Я даже ругать его не стала - сдвинула опять на край кровати, разложила вдоль, как государственную границу и легла спать на нагретое место!






Планы на эту неделю:
(ох, страшно в гору глянуть!)

- вязать одеяльце под аудиокнигу; ЗАЧЕТ!
- сшить Ане футболку и шорты;
- сшить бодик и научиться ставить на нем кнопки;
- подшить рукава и штанины племяхе; 
ЗАЧЕТ!
 Ну, и до кучи покажу тут же мужнины труселя. (Верхние - сложены). Розовые, те, что с белой резинкой были первые, пробные, по ним  я подбирала размер. Благоверный наотрез отказался их носить!
Но ведь нет крепостей, которые нам не покорились! Буду красить яйца луковой шелухой - покрашу и труселя в радикальный черный благородный каштановый тон! )))) Жалко же добро выкидывать ;))))

И снова планы:

- получить посылку с дочкиным платьем
ЗАЧЕТ!
- сделать копию трудовой книжкиЗАЧЕТ!
- выбрать и купить с мамой кафель; ЗАЧЕТ!
- встретиться с мебельщиком; 
ЗАЧЕТ!
- оформить отношения с управляющей компанией; ЗАЧЕТ!
- сдать анализы; ЗАЧЕТ!
- посетить врачаЗАЧЕТ!
-и, самое главное, фильтровать удачи и записывать их ежедневно! ЗАЧЕТ!!!