пятница, 26 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки. Финальный бал

Эх, давно я не встречала День мужчин в чисто женской компании!
Пока мой благоверный уехал в командировку, мы решили с подружками устроить девичник!
Солидный такой девичничек получается: четверо взрослых девочек и шестеро девочек-детей. На 10 женщин из "защитников" только: пес, попугай, кот и кролик! Практически, Бременские музыканты!



Теперь о планах на февраль и их исполнении!

Сначала общие:


-сделать паспорт дочке!!! 99% (Все, что зависело от нас - мы сделали, документы собрали и сдали. Осталось только получить, но это уже в марте)


-забрать брюки из закупки (еще не приехали)


-отремонтировать наушники (мастеру звонила, поломка непростая, он будет "играться" еще.)  


-заплатить страховку  ЗАЧЕТ!
-выплатить ипотеку ЗАЧЕТ!

-выяснить по оплате домофона ЗАЧЕТ!
-купить пресс для кнопок  ЗАЧЕТ! 
-купить швейную фурнитуру  ЗАЧЕТ!
-получить ткани из закупки ЗАЧЕТ!
-получить термотрансферы из закупки ЗАЧЕТ!
- получить журналы в интернет-магазине ЗАЧЕТ!

С общими, текущими планами получается очень радостно! Все, что от меня зависело - я смогла, успела, собрала и сделала! Полный зачет! Фанфары!

Теперь, что касается рукоделия:

- Связать деду жилет (вяжу под аудиокниги Акунина)

- нашить "боксеров" в подарок мужчинам-родственникам
- Dear Jane февраль

Dear Jane январь ЗАЧЕТ!

- Мне свитшот ЗАЧЕТ!
- Детские наряды племяннице  ЗАЧЕТ!
- сшить мужу футболку ЗАЧЕТ!
-отремонтировать джинсы соседкиному мужу  ЗАЧЕТ!
- отремонтировать юбку коллеге ЗАЧЕТ!
- отремонтировать блузу другой коллеге ЗАЧЕТ!

С рукодельными планами чуть менее результативно, даже не смотря на то, что половину зимы я провалялась на больничном. А с другой стороны - творчество должно приносить радость, а не уносить последние силы! И нечего "вшивать" свою болезнь в новые вещи. Тем более, в мужские трусы!))))

В итоге, как всегда вместе с Наташиным проектом, мне удалось свернуть горы!!!! 
Разобрать горы недоделок,
Реализовать горы планов, 
"Победить" горы хозяйственных дел которые ох, каким тяжким грузом висели на плечах!

Это третий ее проект, в котором я участвовала! За первый, когда мы боролись с залежами незаконченных работ, за неполные полтора месяца лета (начала участвовать уже в середине проекта) мне удалось закончить ТРИДЦАТЬ работ! И это летом, в страду огородов и закаток!
Мне очень нравилось творческое направление этого проекта.

Во втором было больше работы с собой, со своим внутренним Я, со своим здоровьем... И там очень многое мне удалось подчерпнуть, хотя выносить на всеобщее рассмотрение  все подряд уже было нельзя. Но результат был прекрасный, больше полусотни сшитого и связанного за два проекта. Много открытий, много личных достижений. И я радостно заняла очередь в третий проект!

За время "Танца Снежинок" у меня было меньше всего достижений, хотя, чуть ли не больше всего открытий. Почему? 
Ну, во-первый, пол-зимы я провалялась, болея.  То там колет, то там тянет, то дасморк, то еще какая слабость приключится. В общем, плохо себя вела! 
А может разрешила себе расслабиться... Потому что, после того, как я твердо сказала шепотом: "Я здорова. Я хочу на работу!" - все прошло за два дня! Почему шепотом? Потому, что завершался мой зимний вояж по врачам "именной" болячкой "ларин-гит" )))) Девочки! Какой шикарный, бархатный бас у меня был! На зависть любому мачо! Потом несколько дней я шептала, сипела, скрипела и жестикулировала... Ну, а сейчас вернулось мое обычное, женское "ля-ля-ля", к которому все привыкли.
В общем, по-любому этот Наташин проект по сохранению и поддержанию здоровья оказался мне, как никогда в тему! Очень многие вещи реально помогали! Очень многое я читала и понимала, что я как раз так и делаю, интуитивно, хотя не понимаю зачем. 
Наташа, я очень рада, что почти год назад познакомилась с тобой, что так многому научилась! И хотя я далеко не самая прилежная ученица, хотя выполняла только часть заданий (помнишь, ты мне разрешила ;)))) но за это время я научилась очень и очень многому! 
Итог - практически все планы, выполнение которых зависело от меня, я воплотила в жизнь!
Рукоделие продвигалось чуть медленнее запланированного, вопреки тому, что зима - самое время для творческих вечеров, куча свободного времени и т.д. Надеюсь, все что надо - буду успевать, а что не буду - то и не надо!
Ну, и в любом случае, по сложившейся уже доброй традиции в начале марта  - планы на весну!  

Ох, и много я сегодня разглагольствую... Прямо нехорошие тенденции: много говорю о своих болячках, в принципе говорю больше, чем делаю... Что-ли пенсия приближается ))))))))))))

Обещаю, с первыми лучами весеннего солнышка  начать исправляться в позитивную, творческую сторону! 
А для тех, кто выдержал до конца мой монолог - ПРИЗ!

Купили мы на днях котику "немного покушать".

Он сначала испугался количества еды, а потом как прилип к тарелке и ел, ел, ел... я думала, он лопнет! Ан нет...обошлось! ))) В общем теперь у кота есть шесть с половиной трехлитровых банок корма. Первый раз взяли "4 лапы" из дешевой линейки кормов.  Коту понравился. По сравнению даже с "китикетом" корм дешевле. По составу - почти, как "питание" для бодибилдеров )))))))))). 

пятница, 12 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки. И Феи Творчества танцуют кадриль...

Человек я очень творческий, а значит постоянство - не мой конек. Единственное, что мне нравится на протяжении уже двух лет - шить квадратики Dear Jane! Есть в этом что-то медитативное... Сидишь... сшиваешь между собой малюсенькие кусочки, потом режешь их еще на более малюсенькие... В общем, понять меня может только Dear Jane-щина.



Одно меня огорчает - ну, никак у меня не получается выдержать все блоки одинаковыми по размеру! Пляшут они просто неприлично туда-сюда... Что делать - не знаю. Подумаю об этом завтра!

Темой прошлой недели в нашем танце снежинок была подпитка Фей Творчества. Ну, моя не только подпиталась, но и обожралась в полной мере! )))
 Сначала мы с Феечкой пошли купить двойные иголки для трикотажа. А заодно захватили метров 30 широкой резинки для боксеров, ажурную резинку для женских трусиков, 4 набора ниток, тонкие иголки для аппликации.... ну и так...по мелочи.



Потом начали приходить "подарки" из интернет-магазинов:






детские "Оттобре", о которых я давно мечтаю, но все жалко было себе купить...












"недетская" такая стопочка тканей из совместной закупки 

Еще вот пришло приглашение на почту за термотрансферами, но все я никак до них не дойду...






В общем, дел мы сделали кучу, а если бы некоторые выздоровели, то еще больше бы успели! Видимо, слишком уж много еловых иголок скопилось у меня в желудке... Буду очищаться от них! Вот, сейчас только попью кофе с сырочком и сразу начну чиститься! ;))

К слову сказать, я интуитивно уже начала чистку организма... 
Все меньше тянет на мясо, все больше хочется овощных салатиков. А утро без творожка или сырка я себе уже не представляю... 

А какое удовольствие доставляет жидкий, горячий супчик. Без поджарки, без густого, наваристого мясного бульона... Странно, зима еще не закончилась, а пора наваристых супов, кажется, уже прошла...
На днях даже готовила свое любимое летнее блюдо: отварная фасоль, жареный лук, нарубленный чеснок и густая ряженка!!! Джин-чи называется.
Чудесная альтернатива окрошке!
Ой-ой-ой, кажется захотелось окрошечки!!! Надо сделать ;)))

А еще мы завели нового домашнего питомца! Кефирный гриб называется. Заселяешь белые комочки, похожие на творог в молоко а на следующий день - о, чудо! - у тебя вкуснейший кефир готов. Доказано лабораторными исследованиями на собственной кухне, что чем жирнее молоко, тем вкуснее кефир.

Следующий шаг, из серии "ноги сами идут" - перестало хотеться конфет, а захотелось сухофруктов к чаю! Теперь на рабочем столе стоит маленькая пиалочка со всякой курагой-инжиром-финиками и радостно опорожняется с каждым чаепитием ))))

Ну, и последний вид чистки, который приходит на ум - чистка яблоками. Нашла я недалеко от дома чудную палатку с дешевыми, совхозными яблоками и время от времени там закупаюсь. И вечером у меня возникает "тарелка здоровья" с разноцветным ассорти: зеленые дольки настоящего кисленького Симиренко, желтые дольки сладковатого Голдена и красные дольки каких-то импортных яблок из магазина, не вошедших в программу санкций. Они самые красивые, но самые "беспонтовые". А что делать - надо доедать. ))))

Ух ты, оказывается, как я сама того не замечая, интуитивно, активно чищу организм от зимних "иголок" и новогодних залежей... Вот что значит - систематизация и выводы! 

Наташа - это твоя заслуга, ты научила анализировать все, происходящее внутри и вокруг меня!


Теперь о планах на февраль и их исполнении!

Сначала общие:

-сделать паспорт дочке!!! 99% (Все, что зависело от нас - мы сделали, документы собрали и сдали. Осталось только получить, но это уже в марте)
-выплатить ипотеку
-заплатить страховку
-выяснить по оплате домофона ЗАЧЕТ!
-отремонтировать наушники (мастеру звонила, поломка непростая, он будет "играться" еще.)  
-купить пресс для кнопок
-купить швейную фурнитуру  ЗАЧЕТ!
-забрать брюки из закупки
-получить ткани из закупки ЗАЧЕТ!
-получить термотрансферы из закупки
- получить журналы в интернет-магазине ЗАЧЕТ!

Теперь, что касается рукоделия:
- Связать деду жилет (вяжу под аудиокниги Акунина)
- Dear Jane январь ЗАЧЕТ!
- Dear Jane февраль
- Мне свитшот
- Детские наряды племянникам
- нашить "боксеров" в подарок мужчинам-родственникам
-отремонтировать джинсы соседкиному мужу  ЗАЧЕТ!

Ну, на этом разрешите склониться в очередном реверансе и укружить к швейной машинке.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки. Цыганочка с выходом из-за машинки

А вы часто находите в своей спальне одежду чужих мужчин? 
Я - регулярно! )))))) Но об этом позже... 
А пока отчет о проделанной работе.

Покажу,что срукоделилось за эту неделю:

На одном дыхании сшила первые "боксеры" любимому мужу на День Влюбленных. Жаль, что он в командировке и не сможет примерить, мне кажется, что посадка получилась низковатая... Ну, и первый блин мне очень нравится! А вам?


Сшилась третья из четырех раскроенных гобеленовых косметичек и горяченькой, сразу из-под иголки была подарена!



А теперь пришло время позаботится о планах на февраль!

Сначала общие:
-сделать паспорт дочке!!!
-выплатить ипотеку
-заплатить страховку
-отремонтировать наушники
-купить пресс для кнопок
-купить швейную фурнитуру (список составлен)
-забрать брюки из закупки
-получить ткани из закупки
-получить термотрансферы из закупки
- получить журналы в интернет-магазине

Теперь, что касается рукоделия:
- Связать деду жилет
- Dear Jane январь
- Dear Jane февраль
- Мне свитшот
- Детские наряды племянникам
- нашить "боксеров" в подарок мужчинам-родственникам
-отремонтировать джинсы соседкиному мужу

Ну, кажется все! Так вот, я же не договорила о одежде чужих мужчин у себя дома...

Дело в том, что у меня кроме мужа, есть... нет, вы не угадали! Есть брат, два брата мужа, папа, и несколько нешьющих подружек с мужьями. И мне регулярно приходится чинить, подшивать, ушивать кому-нибудь из них одежду. Вот и сейчас, муж - в командировке, а на столе рядом с машинкой лежат соседские джинсы... )))) Пошла с ними бороться!